Community Imperial: Клан Симадзу - Сообщество Империал

azgudda

Клан Симадзу

Воины-меченосцы
Theme created: 14 March 2011, 20:58 · Author: azgudda
Views:
 78 226

• 27 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 1 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:26

Imp

Древний дом Симадзу по праву гордится своей славной историей. Свой род Симадзу ведут от самих Минамото, основателей сёгуната Камакура. Поэтому и сильные стороны Симадзу - именно те, которые присущи древнейшим домам: они полагаются в основном на самураев и неуклонно следуют кодексу бусидо. Верность для Симадзу дороже всего; от их военачальников в последнюю очередь можно ожидать преследования собственных интересов вопреки интересам дома. Дом Симадзу с меньшими затратами, чем прочие, набирает и содержит отряды самураев с катанами и командует ими на поле боя. Также дом Симадзу, в отличие от других, может нанимать опытных бойцов этого вида войск. Следование кодексу бусидо и армия самураев - все это весьма ценно для даймё, желающего возвыситься до сёгуна.
     Стефан
    • Imp
    Imperial

Date: 25 March 2011, 15:49

Стефан 24 Мар 2011, 20:29

Вот занятный момент.
    Сёгунат предложил мне "высшее право"- за 8 ходов захватить столицу моего кореша Амако. Говорит, что боится его экспансии. Как бы то не стал Сёгуном. А пообещал мне полк лучших воинов и теху "Посланника Сёгуна" (снижение административных издержек и улучшение дипломатических отношений на 50%!!!)

Вот потеха! Imp
    На следующем ходу Сёгунат отменил своё поручение, в связи с тем, что заключил союз с домом Амако. А обещания свои выполнил, прислав в мою столицу самураев с катанами и теху естественно. Теперь отношение ко мне заметно улучшилось: кто был розовым, стал салатного цвета, а красные порозовели. Imp
       azgudda
      • Imp
      Imperial

Date: 25 March 2011, 19:57

Chernish, спасибо + Imp.
      Подпишусь под многими пунктами. Методом "научного тыка" сам уяснил, что близость торговых факторий - самое важное стратегическое преимущество Шимазов; строить следует сразу же! гавань и потом торговый порт в Сацуме, а затем - торговые корабли. Остальное - в следующую очередь. К примеру, один торговый корабль в фактории с благовониями - около 350 теньге (группу таких кораблей не проверял, руки не дошли). Относительно быстрые и немалые деньги (где-то 6 отрядов крестьянства можно прокормить).
      Строительство лагеря - тоже важно, особенно в Сацуме, потому как ещё и бонус от кузницы. Естественно, обученный и опытный боец имеет множество бонусов перед новичком. Особенно заинтересовала сравнительная информация об опытных ашигару с самураями: взял на заметку, подумаем, проверим. Кстати, по ашигару: есть ли преимущество у них в защите при использовании "Стены копий" в бою с аналогичными пешими отрядами? Какую делать "плотность" строя против кавалерии - 4-5-6 рядов (пользуюсь стандартным количеством бойцов в отряде), и влияет ли это на эффективность стены копий? Или только - главное вовремя построиться в эту формацию?

А вообще на старте, воюю генералом как драгунами  приехал, спешился и в бой. В пешем строю они асигару и других копейщиков сотнями косят, а на лошадях и минуты не проживут в клоз комбате.

Побежал проверять Imp...
      Spoiler (expand)

Комрады-шимазы! Для покорения японских островов нашему клану, кроме стойкости и воли к победе (а также острых катан наших мечников), важно изучать возможных будущих противников - основных играющих домов. Разведчики-шиноби докладывают, что в нашем разделе по TWS2 появились важные сведения за кланы To view the link Register, To view the link Register и To view the link Register. Рекомендуется к изучению их сильных/слабых сторон; при этом следует соблюдать конспирацию, чтобы конкуренты не заметили нашего интереса Imp! Если вас "запалили" при попытке ознакомиться с их "секретными докладами" - улыбайтесь и делайте вежливые движения левой рукой (улыбаемся и машем...) Imp.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 25 March 2011, 20:16

azgudda 25 Мар 2011 19:57

есть ли преимущество у них в защите при использовании "Стены копий" в бою с аналогичными пешими отрядами? Какую делать "плотность" строя против кавалерии - 4-5-6 рядов (пользуюсь стандартным количеством бойцов в отряде), и влияет ли это на эффективность стены копий? Или только - главное вовремя построиться в эту формацию?

Стена щитов - она со времен Рима стена щитов и есть. Действует не только против конницы, но против всех отрядов. Очень эффективна - пока ее не развалили. Играет плотность строя (она удваивается) - а это важнейший боевой показатель я много с ним экспериментировал в РТВ видел что он превосходит все остальное по силе воздействия на исход боя. Различие с стеной щитов в РТВ-БИ - только то что в Сегуне 2 она может двигаться. Т.е. в ней можно наступать, что очень важно.

Эффективность стены щитов проверял на практике в боях с самураями - она значительно повышает устойчивость ашигару в бою. В стене щитов полк ашигару вполне может остановить полк самураев (особенно если в поле действия генерала находится), без нее - сливает без вариантов.

Насчет глубины строя - видимо не имеет значения, хотя мне все время хочется построить полки не в длинные тонкие линии а в более плотные квадратики... ими маневрировать удобнее. По общему правилу серии (а боевка принципиально не меняется со времен Сегуна 1) - строй глубже 5 рядов не дает преимуществ.

azgudda 25 Мар 2011 19:57

Да, мля..., давно я не испытывал такого "мозгового кайфа", с какого времени? так и получается - со времён первого сёгуна. Вот за это - TWS2 можно простить все мелкие недостатки, потому что СА, наконец-то, сделали главное - "беспощадного", хоть и ИИ, противника; одна неучтённая мелочь может привести к краху всей компании.

Вот в самую точку сказали! То же самое ощущаю Imp
           azgudda
          • Imp
          Imperial

Date: 25 March 2011, 20:40

Chernish, благодарим за обстоятельный совет. "Подозреваю", что эффективность этой формации заключается не столько в ней самой по себе, сколько в точности, точнее - своевременности её использования. По памяти: где-то на полное построение из обычного развёрнутого строя уходит около 3-4 секунд, м.б. и чуть больше. Это позволяет эффективно встретить вражескую кавалерию за (условно) 12-15 см от боевого порядка; в противном случае, к примеру, генеральская, рвёт порядок, но если её не поддержит пехота - ашигару в принципе справляются с ней (м.б. и есть зависимость от количества бойцов в отряде?). Но потери в раза два будут больше, чем если бы они успели занять своё положение.

Spoiler (expand)
             algaib
            • Imp
            Imperial

Date: 25 March 2011, 20:52

Ну не знаю какое там мясо Но-дачи, но вот что всякие там катаны они рвут наглухо. И подозреваю что монашков тоже будут трепать. Играя за датэ и еще имея дополнительные бонусы к натиску толи с зданий то ли свиты ща уже неупомню (уже играю за Ода, вернее рыгаю за Ода), так вот с этими бонусами они просто нечто... Но от луков действительно смерть. Ну так от них почти все юниты в игре мрут.

Сообщение автоматически склеено в 1301075586

А четыре захваченные фактории дали чето около 12 тон денех)
               azgudda
              • Imp
              Imperial

Date: 25 March 2011, 21:13

Стефан, следим внимательно за Вашими успехами. Обратите внимание на разведданные Imp ... М.б. уже сталкивались Ваши шимазы с этими бойцами?

Комрады-самураи-шимазы и дружественные представители других домов, предлагаю подвести промежуточный итог игры за дом Симадзу. Надо обсудить первый этап хода установления сёгуната этого клана - завоевание острова Кюсю. В ходе такого обсуждения можно выработать оптимальный вариант покорения Кюсю, что может быть полезным не только для начинающих "шимазов": всегда полезно сравнить свои результаты с трудами других комрадов, выбрать на свой взгляд полезное, лучшее. Итак, кто уже покорил остров (либо очень близок к этой заветной цели Imp), попробуем ответить на следующие вопросы:
              1. Какие провинции Кюсю, и в какой последовательности необходимо захватывать?
              2. Какие обязательно следует строить сооружения, в каких провинциях, и когда?
              3. Какими технологиями необходимо овладеть наиболее быстро?
              4. С какими кланами и на каком уровне (торговля, союз) устанавливать дипломатические отношения?
              М.б. что-то важное забыл? Приглашаю к дискуссии.

Усё, удаляюсь покорять Кусю Imp...
                 Stics
                • Imp
                Imperial

Date: 26 March 2011, 02:28

azgudda, моя последовательность. В первые ходы нужно сосредоточиться на постройке портов и захвате факторий. Случай: на 6 ходу, ближайшую к Симадзу факторию захватили проклятые Отомо. Посему советую, пока строится торговый порт захватить фактории военными дешевыми судами. Сейчас у меня 4 фактории. Также нужно постараться за 6-7 ходов вынести Ито, используя тактику Блицкрига. Потом можно 1-2 хода сделать перерыв, восстановить войска и снова в поход на Отомо(если они еще живы, у меня их сначала Сонька захватила, но потом клан снова возродился). Ну и штамповать Ашигару. Пока все.
                   azgudda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 March 2011, 03:14

Stics 26 Мар 2011, 02:28

azgudda, моя последовательность. В первые ходы нужно сосредоточиться на постройке портов и захвате факторий. Случай: на 6 ходу, ближайшую к Симадзу факторию захватили проклятые Отомо. Посему советую, пока строится торговый порт захватить фактории военными дешевыми судами. Сейчас у меня 4 фактории. Также нужно постараться за 6-7 ходов вынести Ито, используя тактику Блицкрига. Потом можно 1-2 хода сделать перерыв, восстановить войска и снова в поход на Отомо(если они еще живы, у меня их сначала Сонька захватила, но потом клан снова возродился). Ну и штамповать Ашигару. Пока все.

Stics. Приветствую брата-шимаза Imp.
                  Делаю также; + начал на 6 ходу строить в Осуме "Рынок". Действия Отомо по захвату ближайшей фактории присёк "на корню": это их стандартные действия - запускает торговый карабль в сопровождении "большого корыта". Но в фактории сейчас две моих Кобаи и только вот построил Сэки бунэ. Короче, его флот в моих "клещах" (будем мочить, в прямом смысле Imp). Будзен только-только (на 6 ходу) был взят Сёни; у Отомо остаётся Бунго (на которую Шимазу уже нацелились). Вообще редкостная ситуация: обычно Будзен берётся Сёни со второго-третьего хода (зазевались, однако). Основные войска в замке Хюги (8 отрядов), + 2 по 2 (яри и луки) с различной степенью дальности - на подходе. Спасибо за советы. Удачи на Кусю Imp!
                     Egoiste
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 March 2011, 11:41

прошёл за Симадзу до 1582 года, остров с которого они начинают уже полностью мой, правда достали религиозные бунты христиан, но спасаюсь монастырями и монахами, а так же слабостью армий бунтовщиков. Мори уже нет вынесли совместными усилиями, была долгая война с имагамой и тёсёкебе, сёчас с имагамой пока мир, тёсекебе уже добиваю були моими васалами но потом объявили войну моим вассалам тоже пришлось вступиться на своих , поскольку даже будучимоими вассалами испытывали к моему Дому антипатию, ах да у них остался на их острове один замок в той провинции где есть камень для строительства ну и почти полностековая армия самураев, заметил такую особенность игра как нехватка риса при ударе в строительство больших каменных замков, так что совет строить их только там где нужно или вообще пользоватоься только захваченнными. Да вот еще воюя с домом имагами захватил две провинции с улучшеными ниндзя, коточе в них можна нанимать сразу полехых ниндзя 5-го уровня и убийц как минимум с двумя звёздочками и 2 очками к навыку. С сёгунатом у меня союз и торговля и по еще дружба. Сейчс военные действия с домами Ямато и Тёсёкубе. А вот еще опять же на захваченых опять же у меня сейчас есть возможность нанимать монахов-сохеев с нагинатами 5-го уровня тоже еще те бойцы.
                       Stics
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 March 2011, 12:10

azgudda, также приветствую Imp Кстати, если интересует, вот моя дипломатическая выкладка на 12 ход:
                      Симадзу в союзе с Сагарой.
                      Сагара в союзе с Оути, Симадзу, Сени.
                      Оути в союзе с Сагарой, Сени. Война с Мори.
                      Сени в союзе с Оути, Сагара. Война с Отомо.

Отсюда виден явный и потенциально опасный блок Сагара-Сони-Оути.
                      Однако Мори активно давит на Оути, им и дыхнуть тяжко.
                      Сени успешно борется против Отомо.
                      Сени и Оути не хотят вступать в союзы, да я собсно, и не рвусь.
                      Сени и Оути уже охристианились(?!)
                      Пока всё...
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite