Community Imperial: Моды Total War на платной основе - Сообщество Империал

userenv

Моды Total War на платной основе

Дальнейшая их судьба на форуме
Theme created: 23 December 2025, 19:35 · Author: userenv
Views:
 26 586

• 31 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 userenv
  • Imp
Imperial

Date: 23 December 2025, 19:35

Нельзя ли платные моды (то есть отсутствующие в свободном доступе для скачивания) помещать в отдельный раздел, например "Платные моды", или типа того?
Просто это становится массовым явлением на форуме в последнее время. Хоть и деньги небольшие просят, но форум это явление не красит совершенно - какая-то самореклама отдельных товарищей. Всё равно, что моддер тратит своё время, это его выбор и никто не заставляет его заниматься моддингом. Мод стал бесплатным - вылезай из раздела "Платные моды". А то филиал Бусти получается какой-то.
Признаю мастерство, но осуждаю жадность.
     David Edison
    • Imp
    Imperial

Date: 23 December 2025, 19:44

Мне кажется, что создатель мода имеет полное право делать все что угодно со своим творением, в том числе распространять его по платной подписке или разовому донату. А делать какую-то сегрегацию модов (платный/бесплатный) это лишнее. Разделение их по играм и историческим периодам и фентезийным мирам гораздо удобнее.
       userenv
      • Imp
      Imperial

Date: 23 December 2025, 20:12

David Edison

создатель мода имеет полное право

Я же не спорю, это его право. Но эти ребята, по сути используют форум для продаж. Это нормально, что ли, если каждый начнёт что-то продавать на этом форуме?
      Разовый донат + постоянный доступ для всех= это нормально. Но не оплата. Хочешь денег - давай в отдельный раздел.
      Вариант - отдельный раздел "Моды не в свободном доступе". Есть и такие.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 23 December 2025, 20:24

userenv
        Полностью поддерживаю! И сам давно возмущался подобным
           David Edison
          • Imp
          Imperial

Date: 23 December 2025, 21:35

В любом случае решать администрации форума. Мы лишь можем высказать свое мнение. Ваш К.О. :046: :D
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 23 December 2025, 21:38

Незачем плодить всякие разделы для платного контента. Можно просто делать пометки в названии тем/подразделов, что данный мод является платным.

Но в целом я тоже не в восторге, что у нас есть платные моды. Одно дело когда собирают пожертвования на развитие модов, а другое когда их продают на коммерческой основе за фиксированную сумму. Мы тогда являемся по сути коммерческой площадкой. Соответственно и гарантии какие то должны нести, в том числе и последствия. Хз зачем Хактар это позволяет, может процент берет, кто его знает... :0142:
               David Edison
              • Imp
              Imperial

Date: 23 December 2025, 21:40

Dr.Schmeisser

Хз зачем Хактар это позволяет, может процент берет, кто его знает...
              Ну пусть админ тогда с них берет налог с продаж и вырученные средства на те же SSD и hdd для форума потратит, на нужды сервера :0142:
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Date: 23 December 2025, 21:42

Dr.Schmeisser

ну а если представить, что Хактар это запретит. Что произойдет?
                Я думаю, эти мододелы просто уйдут с Империала. А оно кому выгодно?
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 December 2025, 21:49

as1991 23 December 2025, 21:42

Dr.Schmeisser

ну а если представить, что Хактар это запретит. Что произойдет?
                  Я думаю, эти мододелы просто уйдут с Империала. А оно кому выгодно?

Меня не интересует судьба мододелов, которые продают за фиксированную сумму свои работы. Но вполне нормально отношусь к тем мододелам, кто собирает донат на добровольной основе. И считаю только этот вид оплаты корректным.
                     userenv
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 December 2025, 21:51

Не надо ничего запрещать. Запретить легко, но не конструктивно. Отдельный раздел или специальная метка. Но я за отдельный раздел. Или несколько разделов - в M2TW, в M3TW, в каждой игре серии.
                    Пусть там рекламируют свои товары.
                    Я против коммерциализации этого форума. Но не надо запрещать, это всё же труд этих людей, если админ не против. Но поощрять или игнорировать такое тоже нельзя.
                      • 31 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite