Community Imperial: Критика Total War: Medieval III - Сообщество Империал

maksyutar

Критика Total War: Medieval III

Обсуждаем недостатки и недочёты игры
Theme created: 27 December 2025, 05:54 · Author: maksyutar
Views:
 14 547

• 18 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Date: 27 December 2025, 13:10

Imp

Критика Total War: Medieval III

В этой теме всё, что касается критики игры Total War: Medieval III.

maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 27 December 2025, 05:54

Aleksei13061984 согласен, очень много воды и мало конкретики.

Вице-президент Total War Роджер Коллум лучше всего описывает это: «Medieval III — это, в каком-то смысле, наша Half-Life 3».

Нет, ну они просто же издеваются над нами. Half-Life 3 фанаты ждут десятки лет уже. Они ерничают так, мол ну вы посмотрите, а мы так же сделали 20 лет паузы между 2 и 3 частью.
    Весело им. Они прекрасно знали, чего от них хотят, но умышленно 20 лет тянули кота за хвост.

Но вместе с этим наступает и бремя завышенных ожиданий, особенно если вспомнить, чего Creative Assembly достигла после выхода Medieval II. «Идея в том, что люди поймут, что это такое, когда игра выйдет, а не будут думать, что это не так».

Вместо того, чтобы радоваться, что нужно будет что-то очень хорошее сделать как медь 2 или сегун 2, у них откровенное опасение перед "бременем" причем "завышенных ожиданий", то есть хотят что-то проходное сделать, но боятся скандала? Интересно то как.
    Цель этих дневников заранее приучить людей к "новой реальности", чтобы к моменту релиза в стиме они уже прошли все этапы от гнева до смирения.

мы как следует поработали над ранними концепциями Medieval III и даже отправились в исследовательскую поездку – реконструкцию Грюнвальдской битвы в Польше», – говорит Войс.
    «Мы вернулись и решили сделать «Троецарствие», — продолжает он, заливаясь смехом.

Напоминает историю с ведьмаком нетфликса, где во время съемок сериала божились, как они уважают Сапковского, а на деле его творчество презирали между собой. Ну это и по качеству их творчества хорошо заметно, что презирают. Если что ведьмак нетфликса это "троецарствие", там божились, что нам покажут исторический Китай тема мягко говоря непростая и ожидалось что-то серьезное, вместо этого унылые клоунские махания генералов и герои с нереальными способностями. "Отличный игровой процесс" от "современной игры Total War". Вы им будете доверять после этого? Я нет.

Что действительно интересно в этом поколении игр Total War, и в Medieval II в частности, так это то, насколько ограниченным был игровой процесс по сравнению с современными играми Total War», — говорит Уолтер.

Очередной сеанс слабоумия и отваги. Они хвалят троецарствие и поролон, но откровенно принижают как нечто ущербное медь 2. Это в меди 2(и чего нет в вонючем поролоне, дурацком троецарствии и халтурном вархаммере) где с холмов стреляли сильно дальше, чем с равнины, где войска при окружении не бежали на мечи и копья сдавались либо сражались насмерть, где погода влияла на урон от стрел, где морской флот, где речи командиров перед боем и комментаторы у разных фракций, где аркебузеры меняли шеренги при стрельбе, где дипломатия через дипломатов вместо дипломатии по скайпу, где множество формаций от круга до стены копий.
    Вот это все считается ограниченностью игрового процесса.

Imp

я встретился с креативным директором Лейфом Уолтером и директором игры Павлом Войсом

С такими клоунами в директорах? Я уже не жду медь 3 в таком случае.
    Это тот случай, когда один раз взглянул на человека и все понял про него.

!!!ps Среди этого набора буков про страт карту опять не сказали можно ли строить флот.
    Продолжают с упорством, достойным лучшего применения, игнорировать слона в комнате.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 27 December 2025, 07:05

maksyutar

Продолжают с упорством, достойным лучшего применения, игнорировать слона в комнате
      потому, что их очевидно не будет. Но сказать сейчас об этом прямо тем, кто ждёт игру, ссыкотненько.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 27 December 2025, 09:06

Но вместе с этим наступает и бремя завышенных ожиданий, особенно если вспомнить, чего Creative Assembly достигла после выхода Medieval II

maksyutar

Вместо того, чтобы радоваться, что нужно будет что-то очень хорошее сделать как медь 2 или сегун 2

Причём здесь Сёгун 2? После Меди2 серия изменилась до неузнаваемости. До Сёгун 2 вышла Империя, революционная игра серии. После Сёгун 2 Рим 2, на базе которого до сих пор цветёт и пахнет самая востребованная игра серии - Вархаммер 3.
        Медивал 2 настолько уже примитивен и малоиграбелен с тех пор, тут даже спорить не о чем, достаточно посмотреть на BAI и СAI, какая уже пропасть ИИ с времён Рима и Меди2. Ты выдёргиваешь какие-то незначительные вещи, а по гамбургском счёту изменения не упоминаешь: боевой и стратегический АИ, разнообразие внешней проработки и назначений войск, новые механики игры, новый режимы - морские сражения/десант, новые возможности гейплея. Серия далеко ушла вперёд, сейчас играть в сингл Меди2 просто уже невозможно. Настолько там примитивный ИИ, настолько там всё упрощённо и сегодня уже неинтересно. Тупой микро менеджмент и перемалывание стеков "лучников" и "арты" ИИ. Лейтгем там вообще отсутствует, тупой покрас с титаническим микро менеджментом в городах и армиях. Эта игра устарела, только моды оставляли её на плаву, предлагая игроку различные сюжеты, дополняя и исправляя наполнение игры.
        Нельзя говорить на серьёзных щах о эволюции и прогрессе серии не упоминая её три кита: Империю, Рим 2 и в конечном счёте Вархаммер. Эти игры координально изменили серию, можно сказать до неузнаваемости, по сравнению с играми на движке Total War Engine. В каких-то мелочах и украшательствах, как например озвучка оружия и прочее, ещё можно говорить о потере в качестве. Но в главных вещах, Рим и Медивал2 безнадёжно отстали и устарели. Зачем заниматься этой бессмысленной и ложной спекуляцией о божественной совершенстве Меди2 и убогости последующих игр серии? Это откровенная ложь и провокаторство. Тем более хейтерство ещё не вышедшей игры и её разрабов.
        Я делаю тебе последнее предупреждение. В противном случае буду ставить вопрос на отключение тебя от раздела.
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial

Date: 27 December 2025, 09:49

Kosss

Я делаю тебе последнее предупреждение. В противном случае буду ставить вопрос на отключение тебя от раздела.

:032: :032: :032:

Kosss

Это откровенная ложь и провокаторство. Тем более хейтерство ещё не вышедшей игры и её разрабов

ты что, адвокат СА? пусть пишет\хейтерит или хз чо он там делает (не берусь судить), юзеров главное не трогает уже збс :041:
          -Добавлено-

Kosss

Зачем заниматься этой бессмысленной и ложной спекуляцией о божественной совершенстве Меди2 и убогости последующих игр серии?

про староверов не слыхал шоли.. :023:
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 27 December 2025, 11:03

Безумный ДЖО 27 December 2025, 09:49

Kosss

:032: :032: :032:

Kosss

Это откровенная ложь и провокаторство. Тем более хейтерство ещё не вышедшей игры и её разрабов

ты что, адвокат СА? пусть пишет\хейтерит или хз чо он там делает (не берусь судить), юзеров главное не трогает уже збс :041:
            -Добавлено-

Kosss

Зачем заниматься этой бессмысленной и ложной спекуляцией о божественной совершенстве Меди2 и убогости последующих игр серии?

про староверов не слыхал шоли.. :023:

Действительно. Мы не отключаем юзеров от игровых разделов, по причине неугодных нарративов. Такое практикуется только по просьбам авторов их авторских тем/подразделов, в разделах модов и в личных страницах.
            Если Максютар пишет свои тексты в рамках культурного общения, без переходов на личности, и провокаций. То может себе писать сколько угодно. Провел небольшой ликбез.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 27 December 2025, 11:16

Прежде чем говорить про медь 2 затруднюсь поинтересоваться, что в вархаммере(который мол самый лучший ныне) нам преподнесли такого мощного с точки зрения механик, что оно затмевает медь 2. Я в вархаммер много лет поигрываю время от времени и мод на реализм делаю с 2019 года(к слову тут у меня есть тема мода, где я пишу про свои правки), и трудно представить, что имеется ввиду.
              Прежде чем что-то обсуждать думаю корректно разобраться с дефинициями. Я свое уже рассказал, теперь ваша очередь.

Только попрошу избегать пошлости и не писать в духе "А ты знаешь, что в игре 666 фракций и 666 поселений" если бы медь делали так же 8 лет, как делают вархаммер, там тоже была бы и большая карта на 500 поселений, и очень много фракций от американских индейцев до японцев с китайцами. И такая гипотетическая медь 3 было бы лучше вархаммера 3.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 27 December 2025, 13:15

Что можно критиковать, когда даже приблизительного вида игры нет. только общий концепт и наброски. Очень странная тема :046:
                   Alexander_NSK
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 December 2025, 13:32

Thanatis 27 December 2025, 13:15

Что можно критиковать, когда даже приблизительного вида игры нет. только общий концепт и наброски. Очень странная тема :046:

Здравствуйте, уважаемый форумчанин. :046:

Пока игры в готовом виде нет, в этой теме можно и новости от разработчиков обсуждать.
                     Чиполлино
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 December 2025, 13:33

Проблема в том, что maksyutar несёт всегда полную дичь, которая не связана с "неугодным нарративом". Это ещё началось с Фараона, когда он всем рассказывал, что снега нет в игре, нет сены сезонов, и т.д., а оказалось, что в игре всё присутствует, но ему это ютубер на видео не показал, так как играл за фракцию, расположенную в пустыне (юг карты, а не север). По большей части его дичь отталкивает от ветки форума, где он появляется, так как она не соответствует действительности. Это не конструктивная критика и даже не неугодный нарратив, это просто дичь, которая им ни разу не подтверждена доказательственной базой. К примеру, прошёл стрим разработчиков, где они рассказывали про карту и строительство. Вместо критики карты и новой системы строительства maksyutar начал нести дичь, что не показали анимации битв, а, значит, битв не будет. У меня, например, уже нет желанию отслеживать развитие третьего Средневековья на форуме, искать и публиковать какие-то новости по игре, так как заходя в обсуждения я постоянно читаю его дичь, как, например, то, что в Средневековье не было урбанизации, что определённые территории не меняли свою идентичность (например, в начале игры в южной и центральной Испании доминирует мусульманская культура, а к середине, по средством реконкисты, доминирующей становится христианская; аналогичная ситуация происходит и с государствами крестоносцев на Ближнем Востоке), и т.д.
                      • 18 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite