Community Imperial: Stailess Steel - Lorraine - Сообщество Империал

Serge de Bouillon

Stailess Steel - Lorraine

По сути это три почти одинаковых сабмода на SS6.2, отличающихся друг от друга датами старта.
Theme created: 04 February 2026, 22:55 · Author: Serge de Bouillon
Views:
 1 300

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 1 
 Serge de Bouillon
  • Imp
Imperial

Date: 04 February 2026, 22:55

Приветствую любителей M2TW и предлагаю к ознакомлению мой сабмод на мод Кинг Конга Stailess Steel 6.2.

Его особенности:
1. Введена историчность появления нововведений в фортификационном искусстве и технологии производства вооружения.
2. На тактических картах поселений показаны новые здания, введенные в сабмод для обеспечения реализации первого пункта (это просто здания из других культур, поставленные на подходящие по планировке места и названные по-новому).
3. Стратегия сбалансирована таким образом, чтобы страны в игровом процессе успевали как можно меньше отклониться от своего реального исторического развития. Скорректированы параметры роста населения и расширения поселений, время строительства зданий.
4. Слегка изменена стратегическая карта.
5. Фракция "Орден Тамплиеров" заменена на фракцию "Герцогство Нижняя Лотарингия".
6. Из одного сабмода сделаны три, отличающиеся временем старта кампании (1080-й, 1280-й и 1480-й годы), набором фракций и немного - линейкой юнитов.
7. Изменен тактический баланс. Новый баланс построен на высказанной камрадом fritz_sh идее (принципы показаны в файле "Rebalansing", включенном в корневые папки модов).
8. Слегка изменено звуковое сопровождение (музыка, некоторые звуки меню, звуки труб на тактической карте, добавлены отзывы новых юнитов на тактической карте).

Заимствования:
1. Из мода Deus lo Vult 62: звуки боевых труб, часть иконок зданий и рисунков к ивентам, а также несколько юнитов (модели и текстуры для новой фракции и для русских фракций; текстуры, естественно, подредактированы).
2. Из мода Stailess Steel 6.3: модели лошадей с текстурами.
3. Из набора карт поселений Germanicu5'а "G5 Settlement Tweaks v0.2": примерное расположение "точек обороны". Это сделано для того, чтобы избежать замены карт поселений с нанесенными на них зданиями из первого пункта описания особенностей сабмода. В целом сабмод много выигрывает при применении мода Germanicu5'а "ReallyBadAI", рекомендую его использовать. Описание особенностей его установки содержится в специальной папке сабмода.
4. Анимация от Nico, примененная в Deus lo Vult 62. Выбрана из-за того, что обеспечивает потрясающую по сравнению с "родной" анимацией SS6.2 реалистичность кавалерийских схваток.

Не реализованы (и, вероятно, не будут реализовываться) следующие задумки:
1. Введение новых акцентов для Польши, Венгрии, монголов (в языческом и исламском вариантах), и, конечно, русского.
2. Корректировка ИИ для тактики применения баталий пикинеров во взаимодействии с вооруженными огнестрельным оружием стрелками (особенно хотел для мода, начинающегося в 1480-ом году).

To view the link Register

Сабмод делался для собственного пользования, идея поделиться им пришла ко мне недавно, когда я узнал о появлении третьей версии Medieval и о приближающемся закате M2TW. Поздновато, конечно, и в то же время еще очень сыро, но так получилось.
!!!ps Да, предлагаемую версию я назвал 1.01, потому что 1.0 скомпилировал в 2018-ом. Хоть та, старая, никому не известна, но все-таки!..
     Serge de Bouillon
    • Imp
    Imperial

Date: 06 February 2026, 21:12

Дня не прошло после публикации, как обнаружилась лажа! :035:
    Спасибо камраду bitterhowl, который отметил неработающие варианты условий в файле EDB (пост в Скриптории Medieval 2 Total War, стр. 158).
    Пока проверял, пока перекомпилировал... Сейчас перезалью!
    Если кто качнул уже и не хочет не еще раз заморачиваться с большими объемами, то может просто поменять в редакторе (у меня AkelPad) в export_descr_building.txt выражение event_counter is_the_ai 0 на event_counter not is_the_ai 1 .
    Шесть секунд, и исправится не только баг моих условий для некоторых зданий, но и условия для бонусов зданий игроку, которые, по-моему, тоже не работали в старом виде.
       Serge de Bouillon
      • Imp
      Imperial

Date: 06 February 2026, 22:01

Не могу откорректировать свой пост из-за того, что не хватает каких-то сообщений!
      Пишу здесь:
      Поменять надо and event_counter is_the_ai 0 на and event_counter not is_the_ai 1 !
      То-есть только в условиях для зданий!
      В условиях для бонусов это не работает: приводит к вылету!
      Буду разбираться.
         Serge de Bouillon
        • Imp
        Imperial

Date: 07 February 2026, 19:49

Разобрался. Отчет по разборке и ее результатам - в разделе "Скрипторий Medieval 2 Total War", стр. 159.
        Можно самому исправить, почитав тему, можно To view the link Register .
        Можно скачать прямо здесь, "не отходя от кассы": To view the link Register
           andrsol2010
          • Imp
          Imperial

Date: 08 February 2026, 16:26

Добрый день .подскажите как установить данный мод? спасибо)
             Serge de Bouillon
            • Imp
            Imperial

Date: 08 February 2026, 18:12

andrsol2010 08 February 2026, 16:26

Добрый день .подскажите как установить данный мод? спасибо)

По сути это три отдельных мода, связанных только тематически. Для их установки требуется игра "Medieval II Total War" с установленным аддоном "Kingdoms" версии 1.5 (не ниже; на версии 1.52 тестирование не проводилось, но по идее никаких противопоказаний быть не должно).

1. Перед началом установки проверьте наличие папки "ui" в каталоге "data" вашей игры (именно в корневой папке, "Medieval Total War\data"). Если эта папка уже существует и содержит файлы battle.sd, shared.sd, strategy.sd, то наличие этих файлов обеспечит корректное отображение интерфейса игры, а установку этой папки можно отменить снятием флажка в окне выбора установки компонентов при инсталляции мода. То-есть папку надо будет создать при установке только одного мода, два других используют уже готовую. Соответственно надо учитывать тот факт, что папка исчезнет при удалении того мода, с которым она устанавливалась, и двум другим потребуется ее копия (можно будет переустановить один из них, или установить ее в ручную, предварительно сохранив где-нибудь).

2. Для установки запустите файл ...exe, в мастере установки скорректируйте путь к корневой папке Вашей игры (выберите эту папку с помощью кнопки "Обзор"). Далее следуйте указаниям инсталлятора, там вроде бы достаточно подробно и понятно написано.

3. По окончании установки прочитайте файлы "ReadMe" в корневом каталоге мода и в папке "На случай установки мода Realy Bad AI от Germanicu5".
            -Добавлено-
            Игра преподнесла мне очередной сюрприз, вынудивший меня сделать новое исправление. Скачать можно To view the link Register , или To view the link Register .
            Суть в том, что движок ведет себя неадекватно при большом количестве условий для постройки зданий в файле export_descr_building.txt (EDB), поэтому мои ожидания провалились. Подробно я опишу причину в "Скриптории" (стало уже традицией!) чуть позже. После установки баг-фикса 1.01f моды станут вполне играбельными, убедился на своих перед закачкой фикса. Больше ничего не публикую без тщательной проверки!
               katzbalger
              • Imp
              Imperial

Date: 09 February 2026, 01:52

Наконец-то хоть кто то сделал глобальную кампанию позднего средневековья а то надоело ждать по 150-300 ходов до лат,пороха и пик.
                 katzbalger
                • Imp
                Imperial

Date: 09 February 2026, 03:07

Хотя если честно баланс мне показался несколько странным. Правда сыграл лишь одну кустом битву НО лобовой удар жандармов в копья на пикинеров привёл к очень быстрой гибели почти всего отряда конницы.
                -Добавлено-
                Хотелось бы чтоб тяжёлая конница была более живучей
                   Perun74
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 February 2026, 10:03

katzbalger 09 February 2026, 03:07

Хотя если честно баланс мне показался несколько странным. Правда сыграл лишь одну кустом битву НО лобовой удар жандармов в копья на пикинеров привёл к очень быстрой гибели почти всего отряда конницы.
                  -Добавлено-

Ну не против же пикинеров конницу бросать, даже жанжармов.
                     katzbalger
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 February 2026, 10:05

Perun74 10 February 2026, 10:03

katzbalger 09 February 2026, 03:07

-Добавлено-

Ну не против же пикинеров конницу бросать, даже жанжармов.

А ежели они сами лезут
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite