Community Imperial: Брайан против Фрэнка - Сообщество Империал

KhanBagatur

Брайан против Фрэнка

Как оцениваете, и кого возносите на пьедестал
Theme created: 18 February 2026, 11:22 · Author: KhanBagatur
Views:
 3 204

Наиболее интересная вариация вселенной "Дюна" 5 member(s) have cast votes
  1. Только Фрэнк! Все остальное ересь! | 3 votes / 60.00%

2. И Фрэнк и Брайан! Хороши оба!  | 2 votes / 40.00%

3. Только Брайан! Фрэнк сложноват для восприятия. | 0 votes / 0.00%

• 7 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 KhanBagatur
  • Imp
Imperial

Date: 18 February 2026, 11:22

Брайан против Фрэнка

Imp

Так сложилось, что на данный момент существуют уже две вариации легендарной вселенной "Дюна".
Фрэнк Герберт - основа основ, отец сеттинга и его главный движитель.
Но есть ещё и Брайан, сын Фрэнка.

На сегодня мы можем сказать, что вселенных действительно две.
Та, что от Фрэнка наполнена философией, размышлениями и сконцентрирована вокруг одной песчаной планеты.
А вот Брайан показывает нам, ни много ни мало, всю Галактику и эпик стайл.
Роботы, колдуны , космические сражения и т.д.

Что скажете, друзья? Кого предпочитаете больше? Или оба литераторы одинаковы ценны?
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Date: 18 February 2026, 11:38

Для меня после первой "Дюны" больше ничего нет. Даже сам Герберт стал во второй какую-то дичь писать. Первая книга - полноценная и завершённая.
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 18 February 2026, 12:07

Не знаю, Фрэнк всё-таки интересный писатель. Первая книга, понятно, основа. Но дальше тоже неплохо с заговором Тлейлаксу и с попыткой покушения на монстра Лето.

А вот Брайан мне нравится. Он куда легче отца, и куда более эпичен. У него в каждом произведении настоящий экшен. Это тоже хорошо.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 18 February 2026, 12:07

Соглашусь с Ханесиддом, первая книга Дюны это хорошая продуманная приятная для чтения книга.
        Остальное - такое себе.
        Фрэнк Герберт - писатель одной книги, потом его унесло куда то в странную непонятную философию, книги стали плохо читаемые, но там все равно неплохой лор и интересные концепции.

Брайан Герберт - это просто человек который в отсутствии таланта решил заработать на франшизе, поэтому его книги не лорные, а просто фантазии по франшизе, фанфики.
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Date: 18 February 2026, 12:08

Не скажу, что у него прямо отсутствие таланта. Я с удовольствием читал все его работы.
          И сейчас с удовольствием смотрю Пророчество.
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Date: 18 February 2026, 12:15

KhanBagatur

попыткой покушения на монстра Лето.

Да-да, монстр Лето, клон Дункана, Поль в виде червя, и вот этот весь треш.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 18 February 2026, 12:18

Ну это тоже интересно. Особенно заговор против червя со стороны Сионы.
              А Брайан так вообще вернул угрозу со стороны Омниуса потом, в конце эпохи Рассеяния.
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 18 February 2026, 12:35

KhanBagatur

Не скажу, что у него прямо отсутствие таланта. Я с удовольствием читал все его работы

Я могу тебе накидать писателей и романы сай фая действительно хорошие. А не вот это вот. Благо я прочитал много книг.
                -Добавлено-

Hanesydd

Да-да, монстр Лето, клон Дункана, Поль в виде червя, и вот этот весь треш

Лето 2 в виде червя. Вот как раз эта книга (Бог Император Дюны) мне была интересна, там не такой бред.
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 February 2026, 13:21

Неужели ты так прямо не любишь Брайана? Посмотрел бы "Пророчество". Там он умудрился колдуна внедрить, сжигающего телепатически своих жертв,и плюс на гигантском расстоянии еще. По-моему такого даже в Вархаммере не было.

Необычный кароче чувак этот Брайан Герберт.
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 February 2026, 14:16

KhanBagatur

Неужели ты так прямо не любишь Брайана? Посмотрел бы "Пророчество". Там он умудрился колдуна внедрить, сжигающего телепатически своих жертв,и плюс на гигантском расстоянии еще. По-моему такого даже в Вархаммере не было.

Необычный кароче чувак этот Брайан Герберт

Я за аккуратно сконструированные продуманные сеттинги.
                    -Добавлено-

KhanBagatur

По-моему такого даже в Вархаммере не было.

В Вахе есть псайкеры и там фактически коррозия реальности, поэтому всякое бывает. В Дюне псайкеров нет, как и разумных инопланетян.
                      • 7 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Дюны (Dune) Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite