Если просто имеют ввиду "кровь" то ничего против не имею. Сейчас разрабов косит гемофобия, они боятся добавлять кровь в играх я уж молчу про натуралистические подробности или просто, чтобы персонажей показать жестокими. Которые тоже часть жестокого контента.
Опять же, вот тей на заставке ставит мортал комбат. Это не совсем корректно. Все привыкли к жестокости физической, но забыли, что существует и жестокость психологическая, когда злодейский персонаж ничего такого вроде и не сделал на экране, но при очень неприятно высказывается, хорошо прописан и чисто словесно впечатляет в плохом смысле. Сейчас злодеи это картонные функции, за которым зла и не чувствуется, чувств они не вызывают. Раньше все не так было. В старых играх гораздо смелее были и гораздо больше себе позволяли, там и с откровенными психопатами и с натурализмом полный порядок.
В этом плане ведьмак 1 или обливион хороший пример подобного. В ведьмаке 1 были бандиты, которые действительно выглядят и ведут себя как отморозки. Саламандры с их Яведом идеальный пример чистой аморальности, причем эта аморальность идеологически выдержана, а не просто каприз одного человека. В 3 ведьмаке ничего подобного уже не будет.
В Обливионе то же темное братство это на самом деле неприятный культ убийц, который не вызывает симпатий, то вот в скайриме это уже все сглажено и в целом их пытаются жертвами выставить, которых ото всюду погнали и вот у черта на куличках пытаются выжить как последние из могикан. Чушь полная. Хотя скайрим тоже нельзя назвать дружелюбным и там тоже хватает жестокости, но есть данные, что некоторые квесты-сцены вырезали-не стали делать из-за проблем с полит корректностью. Но сейчас даже так, как в старом скайриме, никто сделать не осмелится.
Если мне захочется абстракций и приличной речи я просто схожу в театр, а от игр +18 я ожидаю, что они свой статус будут отрабатывать на все деньги. А нас этого лишают.
Игры беззубые, соевые и стерильные, они уже не кусаются и жестко не шутят. Мне не нужна жестокость ради жестокости, но она обязана быть там, где она актуальна в рамках сюжета, лора и нарратива. Тут двух мнений быть не может. Если вам эта истина не нравится то не надо тогда делать проекты про войну, непростые исторические периоды, и тому подобно. Если уж взялись, то извольте показывать все как есть. Поздно буксовать назад. Между тем сейчас делают именно так, это нелепо, никчемно, халтурно.

В фильмах такая же чушь. Сейчас невозможно представить, чтобы сняли нечто вроде "Цельнометаллической оболочки" 1987 или "Сталинграда" 1993 в 2026 году.