Community Imperial: Жестокий контент в компьютерных играх - Сообщество Империал

Thel

Жестокий контент в компьютерных играх

Кровь и прочая расчленёнка в компьютерных играх
Theme created: 22 February 2026, 17:32 · Author: Thel
Views:
 3 808

Как вы относитесь к подобному контенту в играх? 20 member(s) have cast votes
  1. Крайне положительно (Blood for the Blood God, skulls for the Skull Throne!) | 4 votes / 20.00%

2. Положительно (Даже насилие можно показать красиво) | 1 votes / 5.00%

3. Скорее положительно (Правда жизни, такие дела) | 5 votes / 25.00%

4. Нейтрально (Есть ли, нет ли - была бы игра хорошая) | 7 votes / 35.00%

5. Скорее отрицательно (И так негатива хватает...) | 3 votes / 15.00%

6. Отрицательно (Фу, мерзость!) | 0 votes / 0.00%

7. Крайне отрицательно (Запретить! Не пущать! Насмотрются, а потом соседа прирежут!) | 0 votes / 0.00%

• 7 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Thel
  • Imp
Imperial

Date: 22 February 2026, 17:32

КРОВЬ И ПРОЧАЯ РАСЧЛЕНЁНКА В КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ

Imp

Где Эрос, там и Танатос. Смерть и всё, что с ней связано, на протяжении всей истории человечества волновала умы, была окружена кучей предрассудков, табу, запретов и ритуалов, притягивала и отталкивала одновременно. Расхожая фраза гласит: "Memento mori". А что думают по поводу жестокого контента в компьютерных играх форумчане Империала?
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 22 February 2026, 18:06

А вот здесь скорее отрицательно.
    Если секс это естественно и поэтому хорошо, то сцены насилия и особенно различной расчлененки - это не вполне естественно. То есть смерть, безусловно, это часть цикличности жизни, но именно получать удовольствие от просмотра в подробностях это уже симптом.
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2026, 18:16

Достаточно негативно считаю что в современных играх перегиб с насилием.

Хотелось бы больше умных или спортивно-соревновательных игр.
         Thel
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2026, 18:29

Сам я проголосовал за "положительно". Как я уже писал в To view the link Register теме, я противник всяких запретов и цензуры (за исключением контента, специально предназначенного для детей, который должен соответствовать их возрасту и развитию, а также запрета совсем уже запредельной мерзости, однозначно осуждаемой на уровне общечеловеческих ценностей). Так уж сложилось, что очень многие компьютерные игры так или иначе затрагивают темы войны, смерти и насилия (человечество всегда тяготело к разрушению, а тут такая возможность делать это безопасно для окружающих), и я полагаю крайне глупым обходить в подобных играх жестокие моменты, сглаживая их. Кстати, под “сглаживанием” я подразумеваю не только, допустим, отсутствие крови в игре, но и смехотворно гипертрофированное насилие, которое теряет всякую связь с реальностью и поэтому невозможно воспринимать серьёзно — как, например, в последних исторических частях Total War (Three Kingdoms, Troy, Pharaoh), где все эти реки и фонтаны “кетчупа”, приправленные идиотскими анимациями, совершенно убивают веру в происходящее. Если уж затрагиваете серьёзные темы, то и показывать надо серьёзно.
        С другой стороны, нельзя отрицать, что превращённое в рутину созерцание чрезмерно натуралистической жестокости (что позволяет современный уровень графики в играх) определённо не может положительно сказываться на психике. Как-то YouTube подкинул мне видео Dead Island 2, и я, как человек с довольно устойчивой психикой, а также видевший в жизни некоторые вещи, видеть которые не порекомендовал бы никому, понял, что эту гадость я на свой компьютер не установлю никогда. Симулятор некросадиста как он есть. Хотя в тот же Left 4 Dead (обе части) играл с удовольствием. Всё хорошо в меру, поэтому вновь остаётся надеяться на сознательность авторов и их чувство вкуса.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2026, 18:33

Thel

полагаю крайне глупым обходить в подобных играх жестокие моменты, сглаживая их

Имхо, вполне достаточно показывать такие вещи как это было в Блицкриге, например. То есть смерть, трупы и немного крови. Зачем в играх расчлененка - для меня загадка.
          В ТВ для меня оптимально как в ртв1/мтв2 - кучи трупов после боя, пусть в крови. Остальное имхо лишнее.
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2026, 19:04

Где нужно - там нужно. Suffering, Manhunt...
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2026, 19:25

Если просто имеют ввиду "кровь" то ничего против не имею. Сейчас разрабов косит гемофобия, они боятся добавлять кровь в играх я уж молчу про натуралистические подробности или просто, чтобы персонажей показать жестокими. Которые тоже часть жестокого контента.

Опять же, вот тей на заставке ставит мортал комбат. Это не совсем корректно. Все привыкли к жестокости физической, но забыли, что существует и жестокость психологическая, когда злодейский персонаж ничего такого вроде и не сделал на экране, но при очень неприятно высказывается, хорошо прописан и чисто словесно впечатляет в плохом смысле. Сейчас злодеи это картонные функции, за которым зла и не чувствуется, чувств они не вызывают. Раньше все не так было. В старых играх гораздо смелее были и гораздо больше себе позволяли, там и с откровенными психопатами и с натурализмом полный порядок.

В этом плане ведьмак 1 или обливион хороший пример подобного. В ведьмаке 1 были бандиты, которые действительно выглядят и ведут себя как отморозки. Саламандры с их Яведом идеальный пример чистой аморальности, причем эта аморальность идеологически выдержана, а не просто каприз одного человека. В 3 ведьмаке ничего подобного уже не будет.
              В Обливионе то же темное братство это на самом деле неприятный культ убийц, который не вызывает симпатий, то вот в скайриме это уже все сглажено и в целом их пытаются жертвами выставить, которых ото всюду погнали и вот у черта на куличках пытаются выжить как последние из могикан. Чушь полная. Хотя скайрим тоже нельзя назвать дружелюбным и там тоже хватает жестокости, но есть данные, что некоторые квесты-сцены вырезали-не стали делать из-за проблем с полит корректностью. Но сейчас даже так, как в старом скайриме, никто сделать не осмелится.

Если мне захочется абстракций и приличной речи я просто схожу в театр, а от игр +18 я ожидаю, что они свой статус будут отрабатывать на все деньги. А нас этого лишают.
              Игры беззубые, соевые и стерильные, они уже не кусаются и жестко не шутят. Мне не нужна жестокость ради жестокости, но она обязана быть там, где она актуальна в рамках сюжета, лора и нарратива. Тут двух мнений быть не может. Если вам эта истина не нравится то не надо тогда делать проекты про войну, непростые исторические периоды, и тому подобно. Если уж взялись, то извольте показывать все как есть. Поздно буксовать назад. Между тем сейчас делают именно так, это нелепо, никчемно, халтурно.

!!!ps В фильмах такая же чушь. Сейчас невозможно представить, чтобы сняли нечто вроде "Цельнометаллической оболочки" 1987 или "Сталинграда" 1993 в 2026 году.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2026, 19:53

maksyutar

"Цельнометаллической оболочки" 1987
                лайтовый довольно фильм, как по мне. В реальности всё было намного печальнее.
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2026, 20:15

Куда мой коммент делся, кто удалил?
                  -Добавлено-
                  И зачем? Он же был по теме
                  -Добавлено-
                  В общем, если вы будете цензурировать даже таких старожилов, я протестую и не буду писать
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2026, 20:34

лайтовый довольно фильм, как по мне. В реальности всё было намного печальнее.

Про фильм "Сталинград" в реальности все было намного печальнее, чем показали в фильме.
                    Но речь не о том шла. Даже и такое смягченное не пропустят за жесткость. Времена и нравы :002:
                      • 7 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite