Community Imperial: DenMod_v.2.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.2.0

или как я вижу ванилу - часть 4
Theme created: 28 February 2026, 18:22 · Author: DinarMayor
Views:
 6 560

• 7 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 28 February 2026, 18:22

DenMod_v.2.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 2.0.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Эта версия почти полностью посвящена морским сражениям(битвы на тактике) и провинциальным поселениям(ЕОП-поселения, замена фортов-городов из предыдущей версии). Провинциальным поселения - поселения выше лимита, не имеют собственного региона, возможности строить церкви, дороги и шахты, а в остальном это полноценные поселения. В моде используется русская архитектура деревень, поселков, а теперь еще и To view the link Register для Руси и To view the link Register от камрада Ariovistus, а также To view the link Register от камрада Jukoman, и многое другое. Огромная благодарность всем тестерам! Весь список благодарностей указан ниже.
Морские сражения (Reveal)

Провинциальные поселения (Reveal)

В моде все делалось исключительно для страт карты, кастомные битвы толком не проверялись - там бардак в плане юнитов(региональный наем, наемники, флот), но все работает, однако не стоит судить мод не взглянув на страт карту.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Стримы от камрада as1991 по бете DenMod_v.2.0 (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 7,01 ГБ
-вес распакованного мода - 22,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-обязательно нужен патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe, возможно придется запустить от имени администратора
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
- разрешение экрана можно поменять в файле DenMod.cfg. Например:
campaign_resolution = 2560 1440
battle_resolution = 2560 1440

- играть лучше в оконном режиме(по умолчанию уже так в файле DenMod.cfg)
- внимательно ознакомьтесь со стартовым меню, особенно с вкладкой настроек - некоторые скрипты отключены со старта. Желательно тестировать DenMod страт ИИ(он уже включен).
- если уж будет вылет, то прошу сразу прислать мне папку logs(до повторного запуска игра, иначе лог перепишется) и последний сейв(можно все) - это важно. А также подробно описать, как именно это произошло. Это ускорит лечение багов.
- если увидите такое окошко, то нажмите "Прервать" - не продолжать кампанию(продолжить можно с сейва до этого окошка)! И сразу же прошу прислать мне скрин, logs и сейв. Если играть в полноэкранном режиме, то это окошко может остаться как бы за игрой и будет ощущение, что игра зависла
Spoiler (expand)

- можно выбирать любой уровень сложности, кроме самой легкой для битв, иначе Германикус будет вылетать. Он и так может вылетать, поэтому по умолчанию он выключен(можно включить в меню настроек на страт карте, оно же стартовое меню и оно же карты)
Spoiler (expand)

- морские бои играть только со страт карты

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя патчить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

Imp

Дата выхода следующей версии неизвестна.

DeusLux
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2026, 23:16

События в моде стартуют в 1080 году и мне стало интересно, есть ли карты с границами государств и народов на 1080 год.
    Вот что удалось найти. Возможно, будет полезно для новой карты.
    Spoiler (expand)

Всё же мне кажется, что воевать за какую-нибудь Бангладеш - кому будет интересно???
    Я бы предпочёл расширение существующей карты Европы/Малой Азии/Северной Африки. Европа - приоритет, а то в Италии не протолкнуться, тесно.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 22 March 2026, 12:42

cepj

можно самому создавать новые посёлки в игре

Да, я забыл написать, что в моде есть ведь еще скрипт, который позволяет игроку основать поселение в ходе кампании.

mesmet6384

Начался ли процесс её внедрения?

Он начался тогда, когда я этот лимит ломал) Но это будет долгий процесс, т.к. скорее всего еще могут возникнуть проблемы из-за взлома этого лимита - нужно много тестировать.

mesmet6384

К лету обновление мода?

Смотря в коком году))) Я не думаю, что в этом году вообще буду выпускать мод. Посмотрим, как пойдет. Пока рано что-то говорить.

Roy_One

такое впечатление ИИ стал пассивней чем в прошлых версий.Армию набирает с пинка под зад )

На начальных ходах - может быть, но после опять наберет орды) Я там что-то ограничивал, что менял - не помню уже всего, + добавлял скрипт, который будет рандомно распускать у ИИ всяких бомжей, по чуть-чуть, а население возвращать туда, где распущен.

cepj

Когда, хотя бы примерно, ожидать новой версии мода, с анонсированными изменениями и улучшениями на стратегической карте?

Нескоро) Вряд ли в этом году.

mesmet6384

Возможно, будет полезно для новой карты.

Да, спасибо камрад! :006:

mesmet6384

Всё же мне кажется, что воевать за какую-нибудь Бангладеш - кому будет интересно???
      Я бы предпочёл расширение существующей карты Европы/Малой Азии/Северной Африки. Европа - приоритет, а то в Италии не протолкнуться, тесно.

Полностью согласен! Карта на весь мир, огромная в масштабе, - это мечта модмейкера, но играть ее вряд ли кто-то осилит, он сам в первую очередь не захочет. :0142: Имхо конечно.

mesmet6384

Европы/Малой Азии/Северной Африки. Европа - приоритет, а то в Италии

Америка обязательно, для меня это было прям большое "хочу", когда я впервые ее захватил - показалось мало.)
      А карту на весь мир я может добавлю в качестве дополнительной кампании, но фракции уж как-то подменю - например вместо ацтеков Китай создам. Все это возможно - просто нужно много времени.
         Безумный Крот
        • Imp
        Imperial

Date: 14 May 2026, 03:46

DinarMayor 22 March 2026, 12:42

cepj

можно самому создавать новые посёлки в игре

Да, я забыл написать, что в моде есть ведь еще скрипт, который позволяет игроку основать поселение в ходе кампании.

mesmet6384

Начался ли процесс её внедрения?

Он начался тогда, когда я этот лимит ломал) Но это будет долгий процесс, т.к. скорее всего еще могут возникнуть проблемы из-за взлома этого лимита - нужно много тестировать.

mesmet6384

К лету обновление мода?

Смотря в коком году))) Я не думаю, что в этом году вообще буду выпускать мод. Посмотрим, как пойдет. Пока рано что-то говорить.

Roy_One

такое впечатление ИИ стал пассивней чем в прошлых версий.Армию набирает с пинка под зад )

На начальных ходах - может быть, но после опять наберет орды) Я там что-то ограничивал, что менял - не помню уже всего, + добавлял скрипт, который будет рандомно распускать у ИИ всяких бомжей, по чуть-чуть, а население возвращать туда, где распущен.

cepj

Когда, хотя бы примерно, ожидать новой версии мода, с анонсированными изменениями и улучшениями на стратегической карте?

Нескоро) Вряд ли в этом году.

mesmet6384

Возможно, будет полезно для новой карты.

Да, спасибо камрад! :006:

mesmet6384

Полностью согласен! Карта на весь мир, огромная в масштабе, - это мечта модмейкера, но играть ее вряд ли кто-то осилит, он сам в первую очередь не захочет. :0142: Имхо конечно.

mesmet6384

Европы/Малой Азии/Северной Африки. Европа - приоритет, а то в Италии

Америка обязательно, для меня это было прям большое "хочу", когда я впервые ее захватил - показалось мало.)
        А карту на весь мир я может добавлю в качестве дополнительной кампании, но фракции уж как-то подменю - например вместо ацтеков Китай создам. Все это возможно - просто нужно много времени.

Темка с возводимыми поселениями к городам очень хороша. Ни в одном моде не встречал хотя не раз про такое слышал.
           Безумный Крот
          • Imp
          Imperial

Date: 14 May 2026, 15:31

Ложка дёгтя. При штурме моих городов ИИ стоит и не наступает.
             Kelt881
            • Imp
            Imperial

Date: 14 May 2026, 15:57

Безумный Крот 14 May 2026, 15:31

На измор берёт, он настолько умный, что даже знает - ограничение времени битв отключено)))
               katzbalger
              • Imp
              Imperial

Date: 14 May 2026, 16:42

Kelt881 14 May 2026, 15:57

Безумный Крот 14 May 2026, 15:31

На измор берёт, он настолько умный, что даже знает - ограничение времени битв отключено)))

Хитер шельма)и коварен зело
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 21 May 2026, 21:08

Безумный Крот

При штурме моих городов ИИ стоит и не наступает.

Германикус включали? Он кстати перестал вылетать, тьфу-тьфу. Но такое я тоже видел - тупняк ИИ. В планах с этим бороться.

Kelt881

ограничение времени битв отключено

Ну это можно включить при старте кампании :D
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 May 2026, 21:18

euratlas.net очень "историческая" карта, где в 1300 году почти вся русь это владения кипчаков :041: Даже Новгород под кипчаками.
                  Английский Бордо в том же 1300 году на карте обозначен как "французский".
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 May 2026, 21:33

Смотрим на это geacron.com. Казалось бы меньше исторических ошибок с тем же Бордо, уже Новгород независимый в 1300 году и тому подобное, но небольшой пример.

В 1220 монголы уже активно наступают на Хорезм, захватили Хиву и осадили Ургенч. Смотрим по карте тот же 1221 год - по картам никакой войны вовсе нет, но при этом в 1222 году монголы резко врываются и все сносят на пол Ирана. Ошибка с датами. Монголы наступали гораздо более поступательнее и с долгими осадами, а не как нам карта рисует какой-то "Багратион" монгольский.

В 1220 Баку в составе мусульманского Государства Ширваншахов в подчинении у Хорезма. По картам же Баку принадлежит христианской Грузии.

То есть обе карты не подходят под то, чтобы по ним что-то там рисовать. И в обоих случаях там нелепый западный нарратив будто бы русские княжества были напрямую управляемые извне представителями монголов, хотя на деле управление оставалось в руках местных князей Рюриковичей. Русь не стала частью кочевого мира, Русь осталась полностью православной и славяноязычной. Баскаки не управляли княжествами и не имели политической власти. Пожалуй критическая ошибка именно в этом и именно из-за этого эти карты абсолютно негодные.

Если хотите историческую карту не смотрите сомнительные карты, а пробивайте историю каждого из городов вручную - кто и когда их захватывал, кто и сколько им владел, формальное было подчинение или же фактический контроль - и на этом основании рисуйте политическую карту.
                       unknown_unknown
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 May 2026, 16:05

Помню кто-то занимался лимитом фракции, у него так и не получилось увеличить их больше 30 ?
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite