Community Imperial: DenMod_v.2.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.2.0

или как я вижу ванилу - часть 4
Theme created: 28 February 2026, 18:22 · Author: DinarMayor
Views:
 6 432

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 28 February 2026, 18:22

DenMod_v.2.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 2.0.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Эта версия почти полностью посвящена морским сражениям(битвы на тактике) и провинциальным поселениям(ЕОП-поселения, замена фортов-городов из предыдущей версии). Провинциальным поселения - поселения выше лимита, не имеют собственного региона, возможности строить церкви, дороги и шахты, а в остальном это полноценные поселения. В моде используется русская архитектура деревень, поселков, а теперь еще и To view the link Register для Руси и To view the link Register от камрада Ariovistus, а также To view the link Register от камрада Jukoman, и многое другое. Огромная благодарность всем тестерам! Весь список благодарностей указан ниже.
Морские сражения (Reveal)

Провинциальные поселения (Reveal)

В моде все делалось исключительно для страт карты, кастомные битвы толком не проверялись - там бардак в плане юнитов(региональный наем, наемники, флот), но все работает, однако не стоит судить мод не взглянув на страт карту.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Стримы от камрада as1991 по бете DenMod_v.2.0 (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 7,01 ГБ
-вес распакованного мода - 22,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-обязательно нужен патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe, возможно придется запустить от имени администратора
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
- разрешение экрана можно поменять в файле DenMod.cfg. Например:
campaign_resolution = 2560 1440
battle_resolution = 2560 1440

- играть лучше в оконном режиме(по умолчанию уже так в файле DenMod.cfg)
- внимательно ознакомьтесь со стартовым меню, особенно с вкладкой настроек - некоторые скрипты отключены со старта. Желательно тестировать DenMod страт ИИ(он уже включен).
- если уж будет вылет, то прошу сразу прислать мне папку logs(до повторного запуска игра, иначе лог перепишется) и последний сейв(можно все) - это важно. А также подробно описать, как именно это произошло. Это ускорит лечение багов.
- если увидите такое окошко, то нажмите "Прервать" - не продолжать кампанию(продолжить можно с сейва до этого окошка)! И сразу же прошу прислать мне скрин, logs и сейв. Если играть в полноэкранном режиме, то это окошко может остаться как бы за игрой и будет ощущение, что игра зависла
Spoiler (expand)

- можно выбирать любой уровень сложности, кроме самой легкой для битв, иначе Германикус будет вылетать. Он и так может вылетать, поэтому по умолчанию он выключен(можно включить в меню настроек на страт карте, оно же стартовое меню и оно же карты)
Spoiler (expand)

- морские бои играть только со страт карты

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя патчить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

Imp

Дата выхода следующей версии неизвестна.

Seydlitz
    • Imp
    Imperial

Date: 01 March 2026, 22:01

User_145236 01 March 2026, 21:30

После этой установки и другие игры на этой основе стали также. :021:

Видимо, другие моды используют ванильный .cfg, который был изменен DenMod'ом.
    -Добавлено-
    А есть возможность избавиться от крестика запрета движения для неоткрытых зон?
    Я, пардон, из тех, кто сразу жмякает toggle_fow. :0142: Как-то неуютно, что нельзя послать корабли к тому месту, которое вижу.

* я знаю, что после прохождения флота/армии/агентов местность, оказавшаяся в радиусе их обзора становится "доступной", но не ищу сложных путей :victory-style:
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 02 March 2026, 08:39

User_145236 01 March 2026, 21:30

Это не помогает.
      После этой установки и другие игры на этой основе стали также.

Seydlitz

Видимо, другие моды используют ванильный .cfg, который был изменен DenMod'ом.

Вот и в этом файле поменять тогда нужно medieval2.preference.cfg. Первый день как будто играете в медь2.))) Я поэтому в кфг мода прописываю настройки, да и вообще все файлы, чтоб вообще не зависеть от ванилы. Бывает у людей моды не работают, а потом выясняется, что у них ванила битая, вот и моды, что "питаются" от ванилы тоже битые и т.д.

Seydlitz

А есть возможность избавиться от крестика запрета движения для неоткрытых зон?
      Я, пардон, из тех, кто сразу жмякает toggle_fow. Как-то неуютно, что нельзя послать корабли к тому месту, которое вижу.

* я знаю, что после прохождения флота/армии/агентов местность, оказавшаяся в радиусе их обзора становится "доступной", но не ищу сложных путей

Тогда нужно играть без черного тумана войны. В шапке писал как это сделать под спойлером Патчи и дополнения.

Пожалуй, нужно вообще консоль блокировать. :D Можно сделать какой-нибудь супер сложный уровень, на выбор игрока, и блокировать все консоли(и Луа и игры), сейвы оставить только один раз на конец хода например, ну и перед битвой на всякий. Ну это так, просто мысли.)

DinarMayor

Идет подготовка английской версии.

Загрузил.
         Seydlitz
        • Imp
        Imperial

Date: 02 March 2026, 09:43

DinarMayor 02 March 2026, 08:39

Тогда нужно играть без черного тумана войны.

Прикинь, за столько лет я и понятия не имел, что смена в map_fog черной заливки на белую что-то меняет. :023:
        Спасибо!
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 05 March 2026, 14:01

Шапку обновил. Добавил некоторую информацию и пару видео: например, новые, To view the link Register и вот это:
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 05 March 2026, 14:27

Благодарности тоже обновил(включая тему морских сражений). Постепенно добавлю новые скрины. На компе были где-то, но если что уж новые сделаю.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Date: 06 March 2026, 14:54

Не знаю, за счет чего такое происходит, но ДенМод сейчас на 29 месте среди популярных модов на МодДБ. Вроде это связано со скачиваниями, а может просто посещениями страницы мода(после обновления инфы, например, мод стал заметным).
              Spoiler (expand)

Я знаю точно одно - через некоторое время это будет уже какое-нибудь тысяча с лишнем место. :0142:
              Мне на самом деле на это как-то пофигу, но все равно интересно.)
                 cepj
                • Imp
                Imperial

Date: 06 March 2026, 22:41

DinarMayor 06 March 2026, 14:54

Не знаю, за счет чего такое происходит, но ДенМод сейчас на 29 месте среди популярных модов на МодДБ. Вроде это связано со скачиваниями, а может просто посещениями страницы мода(после обновления инфы, например, мод стал заметным).
                Spoiler (expand)

Я знаю точно одно - через некоторое время это будет уже какое-нибудь тысяча с лишнем место. :0142:
                Мне на самом деле на это как-то пофигу, но все равно интересно.)

А есть ли в планах сделать основные крупные реки судоходными, что бы по ним продвигаться вглубь континента? Это реализовано в некоторых известных модах на стратегической карте. Было бы здорово проплыть по Волге или Рейну и Дунаю с войсками и высадиться в намеченной точке, а не по суше идти. :046:
                   cepj
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 March 2026, 10:27

И ещё ряд вопросов. В планах по развитию этого замечательного мода есть пункт о дальнейшем насыщении стратегической карты компании новыми региональными поселениями, конвертируемыми из фортов-крепостей в посёлки и замки. Какие города и посёлки в планах у создателя мода? В каких регионах? И планируется ли расширение стратегической карты мира на Юго-Восток Азии до Индии, Китая, Японии, Кореи, Филиппин, Малайзии, Индонезии и новых регионов Северной и Южной Америки? И как быть тогда, в случае увеличения регионов на Юго-Восток и на Юг с лимитом фракций в игре? Можно ли добавить под новые регионы на карте новые фракции, их населяющие? И можно ли самому по указанному тутору (алгоритму) добавлять новые посёлки на стратегическую карту крайней версии мода и редактировать её в плане насыщения Европы новыми городами и посёлками или они уже максимально добавлены самим автором мода и новые уже не впихнуть на карту? :046:
                     cepj
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 March 2026, 14:36

Продолжаю терроризировать автора мода вопросами, хотя он их, увы, пока не читает. Можно ли добавить фракции и довести играбельные до 30, как в этом неплохом моде на медь2? а ТО 28 ФРАКЦИЙ В МОДЕ МАЛОВАТО, ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ, ЧТО В ДРУГОМ МОДЕ ИХ 30. Добавить бы ещё к существующим в моде фракциям королевство Швецию и Владимиро-Суздальское княжество, немного раздробить Русь. To view the link Register :046:
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 March 2026, 14:37

Вы бы лучше список вопросов нормально оформили.
                      По пунктам. Так автору проще ориентироваться было бы. Не сочтите за обиду.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite