Community Imperial: Клан Уесуги - Сообщество Империал

Савромат

Клан Уесуги

Воины-монахи
Theme created: 24 March 2011, 20:31 · Author: Савромат
Views:
 34 310

• 9 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:54

Imp

Дом Уэсуги считает себя оплотом буддизма - и недаром. Уэсуги славятся своим благочестием и верностью заветам отеческой веры. Историю этого дома, несмотря на всю религиозность, никак не назовешь мирной. Их даймё Кэнсин Уэсуги принял власть над домом вместе с именем такового, когда дом Нагао, из которого он происходил, встал на сторону Уэсуги в семейном конфликте. Дом Уэсуги, столп японского буддизма, может быстрее прочих и с меньшими затратами нанимать монахов - как боевые отряды, так и отдельных проповедников. У монахов, служащих дому Уэсуги, прибавится работы, если предводитель дома когда-нибудь станет сёгуном.
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Date: 29 November 2012, 08:51

Вчера обидевшись на Хаттори.... (тяжко за них). Я начал за Уэсуги.
    Разгромив войска мятежников я сделал несколько отрядов асигару (всего 3 с яри и 4 юми, 1 самураи-яри) высадился на Сато. Армия Сато укатила воевать с Могами (или Датэ) и я взял пустой остров. Есть золото :059:
    Высадившись обратно с ходу пошел на Дзинбо (по пути заватив еще 2 отряда асигару). Войско Дзинбо болталось на границе с Анекодзи и в замке было только 2 отряда асигару, потом добил Дзинбо в поле. Они паршивцы стали жечь деревни провинции.
    Погоня за армией Дзинбо превела меня к границе с Хатакеямой, война с которым началась еще с высадкт на Сато (союзниками они были).
    Замок их был пусть и был взят без потерь.
    Такеда вышли к моим границам уже во втором месте взяв Анекодзи, ранее они добили Мураками и взяли Сев. Синано. С ними заключен союз и торговые отношения.
    Выход моей армии к границе провинции Кога показал что замок пуст. Я тут напал на Икко-Икки и взял Кога. Снес храм секты Икко-Икки. Следующим ходом разбито маленькое войско Икко-Икки и взят Эчитзен.
    Конец Блицкрига.
    Везде строятся монастыри и монахи, валятся армии воставших Икко-Икки и ... это на долго.
       evjik
      • Imp
      Imperial

Date: 23 December 2013, 00:07

Довольно сложный дом. Я за него проигрывал не менее 3-х раз (сейчас еще играю). И если первый раз по неопытности, то сейчас по глупости. Расслабился после Симадзу. Зато получил определенный опыт и хочу поделиться своими наработками.
      Во-первых, неожиданно для меня на острове Садо, у Хонмы, оказались самураи с катанами, которых я отродясь у них не видел более года играя в эту игру. Это стало неожиданностью и поэтому спастись от Такеды не получилось. В итоге- поражение.
      Imp
      Во-вторых, меня всегда выносили Такеда. Это привело к мысли, что надо их первым уничтожить, пока они не развились в супер-державу. Была сделана попытка через союзников прорвать фронт. Обезопасил себя с тыла союзом с Асина и Могами и отправился к Кодзукэ. Опасаясь армии Дзинбо, в столице оставалась часть армии для прикрытия. Это стало очередной ошибкой приведшей к поражению.
      В-третьих, наблюдения показали пассивность дома Дзинбо. Они сидят у себя в провинции и ждут пока кто-нибудь их вынесет.
      Итак, предпринято было следующее:
      С первого хода и далее нанимал асигару. Повстанцев бил из осажденной крепости. На первом ходу армию уводим в столицу и спокойненько отбиваем атаку мятежников. Далее идем к Кодзукэ. Собственно, свою теперешнюю игру я веду с сохранения с того момента, когда покинул Кодзукэ с васалом и стал спасать часть армии в столице. В этот раз я из столицы отправил подкрепление и стал ждать врагов. Они не заставили себя долго ждать. Первыми пришли Ходзики. Победа была гарантирована.
      Imp
      Imp
      Потом пришли Такеда. Это было намного интереснее
      Imp
      Imp
      После такой победы их провинции незащищены и захватывать необходимо сразу. Неожиданно после битвы мои союзники Асина напали на моих вассалов. Пришлось подержать Асину. Так они блокировали путь Ходзикам и Сатоми и я спокойно захватил Сев. Синано, а оттуда Хиду и Кай. Такеда уничтожен. Все. Так просто. Следующая цель- золотой рудник Идзу. Договариваемся с Имагава о праве прохода армии, торговле и союзе. У Ходзиков сильная армия. Пока я навожу порядок в провинции Кай (сижу армией, чтобы мятежа небыло), Асина не дремлят и выносят Сатоми. Потом забирают у Ходзиков Сагами и Мусаси, чем отвлекают на себя сильную армию, а Идзу остается без охраны. Уэсуги Кэнсин быстренько забирает безхозное добро и золото рекой течет в закрома. Все. Ходзики уничтожены. Зато Асина разжирели и обнаглели. Они нападают на Имагаву. Опять союзник против союзника. Поддерживаю Имагаву (на всякий случай сохранился). На этом пока все.
      Изучал путь Ки, тодофукэн, дзен, чайную церемонию.Пока дайме рубился, к Дзинбо приставлен монах. С одной стороны следить, чтобы те не выдвинулись на столицу, с другой- регулярно пугает их армию. В столице после определенных построек нанимается ниндзя. Он ведет наблюдение за врагами и по ходу дела творит мелкие неприятности. Вокруг Дзинбо (со стороны Этиго и Хидо) по отряду асигару с луками дежурят на границе на случай покидания родных стен войском врага. Как показала практика, отряд лучников без проблем берет форт. Уровень сложности- максимальный, режим игры- господство.
         evjik
        • Imp
        Imperial

Date: 27 December 2013, 01:39

Imp
        Зима 1553 год.
        Уэсуги Кэнсин попивает сакэ. Сегодня есть повод для щедрого возлияния. Знаменитому японскому поэту Косидзуцэ Кэнсю исполнилось 55 лет. Лично они знакомы не были, но хитросплетенные хокку Кэнсю вдохновляли солдат на ратные подвиги. Поэтому Кэнсин хорошо был знаком с творчеством поэта. В ходе пьянки даймё вспомнил о своих былых заслугах. Ему было чем гордиться. В свои 23 года он уничтожил самого грозного противника- Такэду, владеет восемью провинциями. Благодаря изощренному уму, Уэсуги смогли договориться с Имагава о военном союзе. И теперь союзники бьют грозного врага- Оду. Зато бывшие союзники Асина подло предали нашего господина, за что теперь горько расплачиваются кровью. Они не идут в сравнение с воинственными Такэда. Асина смогли расширить свои владения благодаря нашему с ними союзу. Теперь мы забираем то, что по праву принадлежит Уэсуги. Жалкие попытки со стороны их даймё Кадзивара Мотоканэ сокрушить нас смешны. Они приводят на поле боя армии кусками, по частям. Такэда же напирал сразу двумя армиями, разгромить которые без поддержки хорошего союзника невозможно.
        К провинции Мусаси идет брат Масакагэ с кавалерией и сохэями. Кэнсин расположился неподалеку. Скоро их войска соединятся и станут для врагов непобедимыми. Тогда начнется решительное наступление и полное уничтожение сначала Асины, потом и остальных неприятелей.
        Разведка доложила о бродящей неподалеку армии Асины. Что ж это даже к лучшему. Зверь сам бежит на ловца. Сакэ начинало давать о себе знать. Кровь закипала и действие стало опережать мысль. Асина под командованием Дои Цунэмицу напали на Мусаси. Провинция срочно нуждалась в помощи. Кэнсин не мог не отреагировать. Жалко только брат не успел прийти на помощь...
        Imp
        Imp
        Душа воина осталась успокоенной. Его дело не погибнет зря. Брат завершит славные начинания. Уэсуги покорят Японию и наступит мир и просветление. Кэнсин славно сражался. Как лев бросался на врага. Армия противника оказалась больше чем в два раза. Сакэ добавило безрассудной храбрости, но затуманило разум воина. Короткая жизнь оборвалась на самом пике славы. Великие свершения останутся в нашей памяти на века.
           evjik
          • Imp
          Imperial

Date: 14 January 2014, 01:17

Imp
          Осень 1567 год.
          Удача благоволит храбрым. С этим утверждением древних мудрецов сегун Уэсуги Масакагэ может поспорить. Где теперь его брат Кэнсин? А ведь был храбрым воином и мудрым правителем. Конечно, Масакагэ в битве не прячется за спины воинов, но зачем делать не свое дело? Разить врагов ногинатой и стрелами- дело сохэев. Вести свой дом к процветанию и выигрывать битвы с минимальными потерями- дело мудрого правителя, которым и был дайме. Он везде успевал. И дома у Масакагэ наследник подрастал со своими братом и сестренкой. Детки малые были особой гордостью их родителей. Их воспитывали лучшие учителя, мастера своего дела. По другому быть и не могло. Японии нужен достойный преемник сегуна. А пока страшитесь враги, ибо Я- сегун!
          Уэсуги свято чтят традиции и религию. Их монахи вдохновляют армии на неслыханные подвиги, но так же успешно могут и бунт поднять при необходимости или агента наставить на путь истины (объяснить, неразумному, что тот не прав, прим. автора). А порядок в любой, даже самой отсталой провинции, где присутствует монах, подскакивает до невероятных высот. Поэтому армии нет необходимости сидеть в захваченной деревушке для успокоения местного населения. Секретом стремительного наступления было не только это. Честь Масакагэ была безупречной. Вся Япония уважала этого талантливого человека. Он не позволял армии грабить захваченные города. Ни разу ни одного мирного жителя не пострадало. И экономика работала как часы и приносила вполне приличный доход, позволяющий содержать 4 (при необходимости 5) элитных армии, спонсировать любые действия агентов и строиться для дальнейшего развития.
          Агенты принесли интересное сообщение. Именно над ним усиленно думал глава дома. Флот их был сильным, но малочисленным. Основная задача флота свелась к патрулированию территории прибрежных вод с целью своевременного обнаружения вражеского десанта. Эта тактика сработала. Вовремя обнаруженная неприятность будет ликвидирована своевременно и четко. Основной флот охранял единственную факторию, дающую хоть не очень большую, но все-таки прибыль. Эта фактория находится на самом крае земли, но Тесокабэ умудрились ее однажды отбить и захватить. Такого больше не повториться. Она наша! Все, на этом поставлена точка. А вот остальные фактории, так нужные для постройки элитных зданий, находятся у неприятеля. И захватить их, а потом удержать довольно проблематично. Так вот, агенты сообщили, что Ямана в Инабе строят "красную печать" и построили квартал иноземцев. А квартал иноземцев дает возможность найма европейского торгового судна. Вот она- власть над морем! Наша армия может в любой момент захватить этот замок. Дождемся окончания строительства. И дождались.
          Захват провинции ничего не дал! Только христианство прет, как из рога изобилия, от этого квартала злосчастного. Единственным способом получить корабль является принятия христианства. Над этим и размышлял правитель Японии. Стоит ли ради страны предавать свою честь и надругаться над верой отцов, дедов и своих подданных? С другой стороны, многие дома приняли новую веру. Сами Уэсуги дали добро на строительство иноземного торгового порта. И нечего смертельно страшного не произошло. Иноземные варвары почти такие же люди, только без чести.
          Итак, сегун Уэсуги- христианин! Что тут началось. Порядок в провинциях упал, монахи не снесли позора- удалились уединенно молиться. Воины сохэи отказались воевать на стороне Масакагэ. Они вообще отказались воевать и покинули армию. Много достойных людей сделали харакири. Дайме остался без преданных агентов, пол армии дезертировало, порядок и покой нарушился.
          Spoiler (expand)

Ох и приснится же кошмарный сон. Итак, решение принято. Порт разрушить, христианство не принимать ни под каким предлогом! Мы и так завоюем всю Японию. У нас лучшая армия, враги потерпели сокрушительное поражение и потеряли отборные войска.
          Imp
          То, что сейчас они пытаются в срочном порядке нанять новых воинов, им не поможет. Нужно время для их хорошего обучения, ресурсы для хорошей брони. Наши воины, закаленные в битвах, не знают страха, они- несокрушимы! У них лучшие доспехи, лучшие учителя и полигоны для тренировки. Мудрый дайме заранее позаботился о соответствующих постройках. Вперед к победе! Страшитесь меня, ибо Я- сегун!
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Date: 14 January 2014, 06:18

Я за Уэсуги Христианство не принимал. Теряются сохэи. Захват родных земель Икко-Икки делал Уэсуги не победимым. Корабль конечно хорошо, но я наловчился сжигать их кобаями.
               Torpedniy_Kater - Ϝά
              • Imp
              Imperial

Date: 13 January 2017, 00:18

Наконец-то прошел на "очень сложно" этот грёбаный дом, как он меня зат**хал

Имхо, но Уэсуги - прекрасный, красивый, интересный и очень очень сложный клан.

Если кому интересно, то поделюсь некоторыми приемами и фирменными особенностями клана, которые позволили поставить всех на колени и вертеть этих Такэд вокруг Сегуна=):
              1. Самые первые ходы были посвящены захвату островной провинции с золотыми рудниками. Она была взята буквально хода за 3-4. Это важно сделать быстро, очень быстро - это деньги
              2. Далее была оборона запада и юга - все наступление исключительно на востоке. При этом к Датэ плыл на кораблях для экономии времени
              3. Строил исключительно поля, рынки и твердыни (2 уровень крепости) для экономии денег + иногда монастыри. Рудники само собой в приоритете. Дороги не нужны, враг тоже по ним ходит
              4. Как можно больше союзов и твердое следование им (честь дайме помогала в дипломатии очень сильно, очень). Войны сам не объявлял никогда!!! - только как помощь союзнику
              5. С начала и до конца игры у меня было максимум 3 стека, которые возглавляли бесплатные члены семьи. Уесуги Кэнсин дожил до 40 лет, стал Сегуном и всем шатал трубу. Генералов не нанимал - экономия денег
              6. Армии состояли из асигару с яри и 3-5 сохэев с луками (либо асигару с луками если денег не было). Ни кавалерия ни самураи, никто больше не нужен. Такие армии легко защищали города + за счет количества людей перемалывали самураев в поле. Сохэи Уэсуги с луками отличный юнит т.к. при осаде городов выбивали защитников за пределами их дальности - это позволяло брать города нетронутыми и не чинить замки после штурма. В поле сохэи перестреливают всех и очень быстро
              7. Флот нужен только когда захвачена половина карты - отбивают десанты и грабят торговые пути. Флот только из кобай с луками - дешево и непобедимо. У меня было 4 флота: 2 на юге и 2 на севере - все. На обычные флоты без десанта нападать не нужно - ремонт слишком дорог
              8. Из технологий изучил в основном ветку КИ т.к. основные юниты Уэсуги - монахи, а их развитие находится в КИ. В Бусидо изучил нагинаты, огненные стрелы и 50% к боезапасу лучников - все. Остальное КИ ибо деньги важнее. В КИ изучаем только крайне правую и крайне левую, все остальное не нужно. Крайне важно побыстрее добраться до сохэев с луками - это позволит отбиться от любой самурайской амии в поле
              9. В начале компании шиноби пользовались исключительно редко из-за высокой цены. По ходу игры было всего 2 шиноби. Мэцукэ нанимал исключительно для денег и ставил в столице + золотоносных провинциях.
              Основной и самый главный агент - монахи Уэсуги. Эти звери уничтожали агентов и наводили беспорядки по конвееру. В середине игры у меня был восток, у соседей запад, а по середине карты было огромное пятно серых мятежных провинций. Это позволяло отстраиваться и не отвлекаться на врраждебные дома
              Монахи - ключ к успеху за Уэсуге т.к. их действия стоят не так много денег а польза огромна
              10. 80% боев было отражение штурмов. Для отражения штурма достаточно 4 лукарей и 6-8 асигару с яри. Лучники на стенах и вплотную к ним стоят линии асигару в стене копий (можно несколько отрядов асигару бутербродом) - при таком положении крыши стен частично закрывают асигару с яри от стрел. Дальше враг лезет на стены, отводим лучников и нацеливаем их на луки врага. Победа в кармане - так мои асигару отбивали все виды самураев.
              p.s.
              Если замок многоуровневый, ставим защиту на последнем уровне - пусть Магомет сам идет к горе
              11. Очень важно не просрать десанты. Успешный десант - проигрыш в кампании
              12. Понты не нужны - самураи лишние в этой кампании. У меня за всю игру был 1 стартовый отряд самураев с яри, 2-3 самураев с луками и один отряд сохэев с нагинатами - дорогие они неоправданно
              13. Христианство не нужно, иноземные порты не нужны
              14. Такэда - главный враг. Важно атаковать монахами именно его. Икко-ики слишком до вас далеко - их армии теряют людей в долгих зимних маршах

Путь в кампании был примерно такой:
              - в начале игры сформировал 2 стека: 1 на захват востока, 2 в столице отбивает штурмы. Агенты монахи наводят беспорядки у Такэды и вообще на западе/юге - это позволяет снизить количество зергов и постепенно образует буфер обороны
              - дальше играя на противоречиях Датэ, Ходзе и миноров, объявил войну Датэ и на кораблях высадил десант на крайнем востоке. Это позволило быстро захватить 2 крайнии провинции и двинуться на запад
              - в захваченных провинциях уничтожал все военные додзе - если враг захватывал их обратно, у него не было возможности нанять самураев. Во всех провинциях строил рынки
              - К моменту раздела накопил полных опытнейших 3 стека и один недостек без генерала. Раздел начался с одновременного захвата 3 провинций в центре - это было легко т.к. это были ребельские провинции (спасибо моим монахам=)
              - Паровой каток

Резюме:
              За Уесуги нужны асигару с яри, сохэи с луками, кобаи с луками, монахи и деньги. Все

p.s.
              Эта игра гораздо лучше Rome2 и Аттилы
              Она интересней и сложнее, хотя казалось бы. Теперь пора приняться за падение самураев
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 13 January 2017, 02:27

Torpedniy_Kater

Она интересней и сложнее, хотя казалось бы. Теперь пора приняться за падение самураев
                как ни странно, еще интереснее, сложнее и атмосфернее может показаться Rise of the Samurai, а не Fall.

правда, порой кампания там напоминает нечто из ПМВ: карта быстро делится на 2 лагеря и к середине игры может начаться изматывающее взаимное давление на границах. и весьма тяжелые морские бои с большим кол-вом юнитов и доминирующим абордажем (если против Тайра играть). в базовой кампании действия на море более живые и маневренные. но все же цепляет неимоверно).
                а в FOtS артиллерия весь челлендж обламывает.
                   Honda Tadahacu
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 January 2017, 07:30

Ну арта тоже не панацея, десяток отрядов яри-ки вполне может успеть зайти во фланг и снести всю линию вместе с артой, да и нормальную позицию не всегда получается выбрать.

-Добавлено-

А Уэсуги мне всегда проблемы доставляют, когда я за Такеду играю, так что не люблю я их))
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 January 2017, 09:12

Honda Tadahacu

Ну арта тоже не панацея, десяток отрядов яри-ки вполне может успеть зайти во фланг и снести всю линию вместе с артой, да и нормальную позицию не всегда получается выбрать.

не успевает) у меня всегда 2 линии, во второй конница с револьверами, что зачищает все, что способно пробиться сквозь ружейные залпы пехоты и картечь.
                    да и яри-ки в товарных количествах у АИ я разве что в начале кампаний наблюдал.

наконец нормальная позиция в моем шибко утилитарном подходе - это лишь бы перед стрелками не оказалось внезапного холмика, не замеченного при расстановке.
                    *задумчиво* слепить что ли тактиццкий минимод для FotS с повышенной ролью ландшафта?

PS: а за Уесуги я сливал все попытки) чаще всего - не мог справиться с соблазном набирать дорогие и красивые юниты и пролетал с экономикой и соотв. развитием :facepalm:
                      • 9 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite