Community Imperial: RTWHotSeatTool сит - Сообщество Империал

DinarMayor

RTWHotSeatTool сит

Хот-сит с использованием программы RTWHotSeatTool.
Theme created: 22 March 2026, 11:51 · Author: DinarMayor
Views:
 1 645

• 4 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 22 March 2026, 11:51

RTWHotSeatTool сит - тема обсуждений

Imp

Хот-сит с использованием программы RTWHotSeatTool. Играем в режиме Хот-Сит, что вшит в программу/сборку для сита, с защитой от читерства, с паролями, с переписками и другими примочками для хот-ситерев. Но самое главное, автоматическое создание битв и перенос потерь.

В этой теме обсуждаем правила, выбираем себе фракции, решаем какие-то технические вопросы или просто болтаем.
Название сита чисто техническое - можете предлагать свои варианты. И да, ключником я не буду - только технически: буду сидеть на острове и на своем ходу смотреть за тем, как работает прога, есть ли баги и прочее. Если все будет нормально, то можно будет и поиграть в итоге.)

Список участников в порядке очередности хода:

Британия - DinarMayor(наблюдатель)
Египет - SevenDayAndrey

Жребий:
... - MastaA
... - as1991
... - Corrector

Чтож, давайте для начала наберем игроков. :0142:

as1991
    • Imp
    Imperial

Date: 17 June 2026, 20:42

DinarMayor

Я наверно думаю взять копытный сит. Только найм и строительство вернуть из Юг-запада.

Я все-таки строительство точно оставил бы из копытного - иначе выше триариев никого не увидим, ситы раньше всегда заканчиваются)

Насчет найма - я бы только лучникам, пращникам и всем коням и артиллерии вернул бы найм в 1 ход. Пехота, за исключением "элиты", которая и в копытном не в ноль ходов нанимается - оставил бы ноль (цены, естественно, из копытного бы оставил).

Так интереснее.
    Это всего лишь мое мнение, решайте сами.

Стоимость агентов, вышек и фортов оставил бы как в Копытном.
    Ну ввел бы плюшки от вышек, писал уже где-то (кто обороняет вышку, типа получает преимущество, так как раньше видит противника))
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 17 June 2026, 21:01

as1991

Я все-таки

Ну если считаешь, что так лучше, то ты не мог бы это сделать? Чисто два файлика?

as1991

Я все-таки строительство точно оставил бы из копытного

А, да, там же дешево все, а значит ускоренно развитие. Тут согласен - надо оставлять.
      А вот наем в 0 ходов надо подумать. Оно актуально при КД, но у нас его не будет, по крайней мере сначала.

as1991

Насчет найма - я бы только лучникам, пращникам и всем коням и артиллерии вернул бы найм в 1 ход. Пехота, за исключением "элиты", которая и в копытном не в ноль ходов нанимается - оставил бы ноль (цены, естественно, из копытного бы оставил).

Ну да, цены на юниты надо оставить из копытного, т.к. у нас дешевое строительство.
      Т.е. ты предлагаешь наем в 0 ходов всем не элитным отрядам пехоты? А элитным так же 2 хода?
         SevenDayAndrey
        • Imp
        Imperial

Date: 18 June 2026, 08:15

У фаланги большое преимущество перед остальными. Для всей фаланги, включая германскую и гоплитов ополченцев, я бы поставил найм в 1 ход. Либо вообще сделать ванильный найм - 1 и 2 хода для всех отрядов. Цены на отряды, здания, агентов (и их содержание), башни и форты, а также время строительства я бы тоже оставил из копытного.
           as1991
          • Imp
          Imperial

Date: 18 June 2026, 09:58

Тогда уж просто оставить оригинальный найм у всех.

Сам изменить текстовик я могу, конечно, только не быстро.
          Надо просто сначала окончательно определиться, то менять, что не менять.
          Взять ванильный эдю и увеличить цену найма. В прошлый раз на это у меня ушло дня два.

Ещё с размером генеральских отрядов - будем его уменьшать?
          Ну и флотские экипажи тоже можно уменьшить. сто бы чаще тонули бы.
             as1991
            • Imp
            Imperial

Date: 18 June 2026, 20:36

Да, и самое главное, надо определиться заранее, в какой по типу хот-сит мы будем играть. Хот-ситы бывают двух основных типов: просто игра в компьютерную игру - первый тип. Приоритет отдается особенностям движка.
            Второй тип: игра в варгейм (войнушку, солдатики) с помощью компьютерной игры. Тут масса ньансов возможна (те самые ЕОА, ПМО, УсОХ, ППГ и проч "ересь"))))
            От этого будет зависеть основной принцип написания правил для хот-сита.
            Думаю, что для данной кампании лучше подойдет первый тип - "игра в компьютерную игру".
            Spoiler (expand)
               Alex3483
              • Imp
              Imperial

Date: 19 June 2026, 08:59

Я за следующие моменты в будущем сите:
              1. Игра по движку, без привлечения чрезмерных условностей. Но с пмо, либо правило против манипуляций движковым отступом.
              2. Найм как в оригинале, 1-2 хода.
              3. Строительство зданий надо ускорять.

Форты-зло, ограничивать их постройку. Стоимость, ограничение постройки другими моментами.
              Башни тоже поднять стоимость строительства, ибо по ним манипуляции вредные так же можно проводить.
                 SevenDayAndrey
                • Imp
                Imperial

Date: 19 June 2026, 09:54

Форты-зло, ограничивать их постройку. Стоимость, ограничение постройки другими моментами.
                Башни тоже поднять стоимость строительства, ибо по ним манипуляции вредные так же можно проводить.
                В копытном сите форт стоит 5000, а башня - 10000. При такой стоимости даже с развитой экономикой особо не настроишься этих фортов, поэтому вводить какие-то дополнительные ограничения, мне кажется, смысла нет. Тем более если не будет правила КД, любой форт можно будет сходу штурмовать.
                  • 4 Pages
                  • « First
                  • 2
                  • 3
                  • 4

Translate a Page
                  Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                  Style:Language: 
                  Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite