Community Imperial: Мировое господство в Total War - Сообщество Империал

Thel

Мировое господство в Total War

чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли И объединить навек в их земной юдоли под владычеством всесильным
Theme created: 25 March 2026, 00:39 · Author: Thel
Views:
 7 735

Захватывали ли Вы всю карту в играх серии Total War? 31 member(s) have cast votes
  1. Регулярно так делаю! | 3 votes / 9.68%

2. Не самоцель, но частенько балуюсь. | 2 votes / 6.45%

3. Иногда бывало. | 14 votes / 45.16%

4. Хотел, да терпения не хватило. | 2 votes / 6.45%

5. Никогда так не делал, но ведь никогда не поздно начать! | 2 votes / 6.45%

6. Власть над всем миром никогда не привлекала меня. | 8 votes / 25.81%

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Thel
  • Imp
Imperial

Date: 25 March 2026, 00:39

Мировое господство в Total War

Imp

Серия игр Total War предоставляет игрокам возможность расширять свои империи пока они не достигнут краёв карты, а вокруг не останется никого, кто мог бы противостоять экспансии. В одних играх серии это сделать сложнее из-за внутренних проблем, как снежный ком разрастающихся с ростом державы, в других - наоборот, гораздо легче управлять огромной империей, чем захудалым городком. Предлагаю обсудить цели, методы, средства и увлекательные истории, случившиеся в процессе.
     nnn900
    • Imp
    Imperial

Date: 28 March 2026, 01:08

Никогда не захватывал всю карту, даже в относительно небольшом первориме.
    Как только начинается простой каток, без заметных попыток противостоять, или сильно нагадить от ИИ, кампания заканчивается.
       Vim
      • Imp
      Imperial

Date: 28 March 2026, 04:33

Всем привет! Не могу назвать себя фанатом завоевания всей карты, но иногда балуюсь. Ванилу Рим Тотал Вар затер до дыр и всю карту захватывал за Юлиев, Сципионов, Брутов, Сенат, Македонию, Селевкидов, Египет, Греческие города, в Рим Сурректум 2 опять же за Рим. В Македонской Экспансии карта Мундус Магнус очень большая, поэтому, например, играя за Юлиев остановил кампанию на границах Римской империи времён Траяна. Возможно, продолжу до захвата карты.

Играю 20 лет и пока что не успокоился, и хочу ещё за варварские фракции, Карфаген или Нумидию мир подмять, это если говорить про ванилу. Остальные игры мне не так интересны, так как увлекаюсь древним миром, поэтому в них абсолютно всё захватить даже не пробовал. Вообще мне даже с точки зрения эстетики иногда приятно посмотреть на мини-карту и увидеть на ней лишь цвета своей фракции. А захватить всю карту за какую-нибудь слабую фракцию это уже своего рода спортивный интерес. Такие дела. :)
         Владислав_Сопряков
        • Imp
        Imperial

Date: 28 March 2026, 13:48

Узрев голосование, начинаешь понимать, что кажется Маляры на самом деле обитают в мирах Парадоксов)) (Или это тоже стереотип ?)
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Date: 29 March 2026, 22:08

Очень много раз так делал в Медьевале и первом Риме. Не помню даже сколько, но безмерно много.
          Правда в Риме в основном за варварские фракции или за эллинов. За римлян бунты шли почти каждый ход потом. Бесконечные восстания.
             Thel
            • Imp
            Imperial

Date: 30 March 2026, 02:08

Dr.Schmeisser

А Рим-2 гораздо легче и казуальней Троецарствия.
            Тут надо условиться, что мы определяем как "казуальность". По моим впечатлениям, Троецарствие, несмотря на обилие не всегда удобных окон и менюшек, самая лёгкая и дружелюбная к игроку во всей серии (стал бы я заморачиваться с захватом мира, если бы он сам буквально не падал мне в руки :)).

Владислав_Сопряков

Узрев голосование, начинаешь понимать, что кажется Маляры на самом деле обитают в мирах Парадоксов)) (Или это тоже стереотип ?)
            Слишком сложная метафора для меня, как человека, никогда не игравшего в игры Парадоксов. :) Или имеется ввиду, что мало человек голосует за вариант "регулярно так делаю"?
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 30 March 2026, 12:24

В Кингдомс кампаниях, кстати, только ленивый карту не брал. Особенно в тевтонке, крестовых походах или британке. Ладно в Америке там свои характеристики, но во всех остальных adдонах карту не взять грех было.
              И восстаний почти не было, разве что иногда в крупных городах.
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 30 March 2026, 13:25

KhanBagatur 30 March 2026, 12:24

В Кингдомс кампаниях, кстати, только ленивый карту не брал. Особенно в тевтонке, крестовых походах или британке. Ладно в Америке там свои характеристики, но во всех остальных adдонах карту не взять грех было.

Так там регионов мало, особенно на фоне более поздних игр серии. При этом я например в аддоне там никогда карту не захватывал, ни в одной из кампаний - почему-то быстро надоедало, в отличие от основной игры...
                   Владислав_Сопряков
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 March 2026, 13:32

Thel 30 March 2026, 02:08

Dr.Schmeisser

А Рим-2 гораздо легче и казуальней Троецарствия.
                  Тут надо условиться, что мы определяем как "казуальность". По моим впечатлениям, Троецарствие, несмотря на обилие не всегда удобных окон и менюшек, самая лёгкая и дружелюбная к игроку во всей серии (стал бы я заморачиваться с захватом мира, если бы он сам буквально не падал мне в руки :)).

Владислав_Сопряков

Слишком сложная метафора для меня, как человека, никогда не игравшего в игры Парадоксов. :) Или имеется ввиду, что мало человек голосует за вариант "регулярно так делаю"?

Да, будто бы мало человек проголосовали за вариант "Регулярно так делаю". Возможно форумная специфика, здесь будет больше ролплейщиков в регистрации, чем Нагибаторов9000 !)
                  И да, насчет игр от парадоксов, там вроде есть негласный стереотип, что в играх не предназначенных изначально для этого самого захвата и специализирующихся на других аспектах(кроме Hearts of iron), ты почему то, назло или постмодернистски-иронично, обязан захватить всю карту, все лоскуты покрасить, и "широко оповестить об этом население" )
                     Контарий
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 March 2026, 14:06

KhanBagatur 30 March 2026, 12:24

В британке это особенно сильно напрашивается за Англию. Причем сначала можно вынести все фракции, а затем оставшееся на последок мятежное поселение.

Или помочь за Уэльс, Норвегию или там Шотландию союзным баронам вынести, а с гибелью Англии бароны схлопываются и дальше давишь ребелов без разрыва союза.

!!!ps Как-то уж очень британская карта располагает, очень уж удобные коммуникации для экспансии морские и сухопутные.

И нет такого фокуса, как с альянсом баронов.
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 March 2026, 14:07

В Британке легче всего карту за Уэльс брать.
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite