Community Imperial: Мировое господство в Total War - Сообщество Империал

Thel

Мировое господство в Total War

чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли И объединить навек в их земной юдоли под владычеством всесильным
Theme created: 25 March 2026, 00:39 · Author: Thel
Views:
 7 734

Захватывали ли Вы всю карту в играх серии Total War? 31 member(s) have cast votes
  1. Регулярно так делаю! | 3 votes / 9.68%

2. Не самоцель, но частенько балуюсь. | 2 votes / 6.45%

3. Иногда бывало. | 14 votes / 45.16%

4. Хотел, да терпения не хватило. | 2 votes / 6.45%

5. Никогда так не делал, но ведь никогда не поздно начать! | 2 votes / 6.45%

6. Власть над всем миром никогда не привлекала меня. | 8 votes / 25.81%

• 5 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Thel
  • Imp
Imperial

Date: 25 March 2026, 00:39

Мировое господство в Total War

Imp

Серия игр Total War предоставляет игрокам возможность расширять свои империи пока они не достигнут краёв карты, а вокруг не останется никого, кто мог бы противостоять экспансии. В одних играх серии это сделать сложнее из-за внутренних проблем, как снежный ком разрастающихся с ростом державы, в других - наоборот, гораздо легче управлять огромной империей, чем захудалым городком. Предлагаю обсудить цели, методы, средства и увлекательные истории, случившиеся в процессе.
     WOO DOO
    • Imp
    Imperial

Date: 25 March 2026, 01:20

Это один из аспектов, который всегда убивал во мне интерес играть очередную кампанию в Тотал Вар.
    Для меня интерес, в том числе, в наличии достойных противников. А в Тотал Вар, когда игрок достигает уровня, скажем так, региональной державы, у него обычно нет достойных противников.
    А если таковые есть, то там такой уровень всяких читерных бонусов, что тоже становится не интересно.
       Тимур0108
      • Imp
      Imperial

Date: 25 March 2026, 02:01

Самое близкое, когда я подошёл к этому, это моя третья кампания в тотал варах вообще, за саксов в аддоне BI, когда я ещё долго играл и захватывал территории после выполнения условий победы. Но и тогда я не ставил себе цель закрасить всю карту: просто играл до тех пор, пока сохранялся интерес, а когда надоело бросил. После той кампании я в BI выполнил условия победы за всех, кроме вандалов, но и только. А после этого и до сих пор за редким исключением уже даже и условия победы выполнить как правило нет никакого интереса: поиграл, расширился в разумных пределах, но не более того.
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 25 March 2026, 08:29

Продублирую сюда, раз тему по этому делу создали. :)

Тоже красил карту до конца, очень редко. Давно это была...

За Русь в Меди-1.
        За Юлиев в Риме-1.
        За Селевкидов в Риме-1.
        За Юлиев в Риме-2.

Больше ни в каких последующих играх этим больше не занимался. Не то что бы не возникало таких желаний, просто дальше игры ТВ становились все сложней и душней. И что бы покрасить всю карту, уже надо было бы для меня не 250-350 ходов потратить, а все 500-600. У это уж увольте, на так долго меня не хватало никогда, как правило дропал такие затянутые кампании. Поэтому практика покраса всей карты, прекратилась сама собой у меня. :017:
           Thel
          • Imp
          Imperial

Date: 25 March 2026, 08:34

WOO DOO

Для меня интерес, в том числе, в наличии достойных противников. А в Тотал Вар, когда игрок достигает уровня, скажем так, региональной державы, у него обычно нет достойных противников.
          Да, одна из главных проблем Total War то, что ИИ даже близко не имеет цели победить. Хотя от игры к игре это удаётся до поры замаскировать с разным успехом (да и случайность влияет довольно сильно), противники иногда неплохо отжираются территориями, исправно спамят стеками, а в более новых играх и дипломатически умеют объединить усилия, но рано или поздно наступает момент, когда на карте активностей ещё много, но ты уже понимаешь - это всё, победа, дальше чисто механические рутинные действия без риска проиграть и какой-то особенной стратегии.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 25 March 2026, 08:39

Thel 25 March 2026, 00:03

Dr.Schmeisser

И что бы покрасить всю карту, уже надо было бы для меня не 250-350 ходов потратить, а все 500-600.
            В Риме, конечно, я уже не вспомню, сколько мне понадобилось, а в Троецарствии - 235 ходов, при этом я играл довольно неспешно большую часть игры.
            !!!ps Прошу прощения за оффтоп, вообще, про это надо тему с опросником создать, если ещё не создана, но у меня сегодня уж сил нет.
            !!!ps !!!ps Го, я создал... To view the link Register

Я за 250 ходов в Риме-2, только успевал выйти на границы римской империи. :D А Рим-2 гораздо легче и казуальней Троецарствия.
               Age of Kings
              • Imp
              Imperial

Date: 25 March 2026, 08:56

Было трижды: тоже за русских в первоМеди (интереса ради), за испанцев в Имперке и за корсиканского в Европейской кампании Напа (для ачивок в Стиме). А так после сильного расширения своего государства большинство игр TW резко теряют в интересе и тратить время на такое совсем желания нет.
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial

Date: 25 March 2026, 09:11

Кажется, только в британской кампании Medieval 2 (за Уэльс), и, вроде бы, в тевтонской (за Новгород). Хотелось просто увидеть, что будет написано в конце игры (и будет ли написано).
                В других играх пишут что-нибудь, или просто экран статистики выводят?
                   Perseus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 March 2026, 09:32

Если честно, то никогда еще не захватывал всю карту (хотя был близок к этому в РПС за Брутиев, в меди 2 за Египет и в Риме2 за Селевкидов). Сейчас кстати время от времени играю в кампании августа за Помпея и уже отьел нормальный такой кусок карты на западе. Может плавно и вымучу полный покрас со временем.

Но, что греха таить, все мы знаем какая стает нудная игра через 100-200 ходов. Хотя может я и ошибаюсь, на вкус и цвет все фломастеры то брюнетки то блондинки)
                     Alexios
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 March 2026, 09:46

Perseus

Если честно, то никогда еще не захватывал всю карту

Аналогично. Это все равно, что в шахматах гонять голого короля ферзем и двумя ладьями. "Соперника надо уважать" ©. Даже если он программа. :)
                      • 5 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite