Community Imperial: REX/M2EX - механики и их обсуждение - Сообщество Империал

DeusLux

REX/M2EX - механики и их обсуждение

обсуждение новых механик в REX/M2EX
Theme created: 22 June 2026, 17:38 · Author: DeusLux
Views:
 4 276

• 6 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
 DeusLux
  • Imp
Imperial

Date: 22 June 2026, 17:38

Imp

На Discord-канале авторов REX/M2EX есть раздел, где описаны механики основных аспектов оригинальных игр Rome Total War и Medieval 2 Total War.
Этот раздел создан для документирования любых особенностей, которые помогут людям разобраться в кампании и боевой системе. Это может быть полезно как для общего понимания, так и при модификации игры.
Раздел периодически пополняется информацией. Вобщем, авторы копаются в движке и находят разное-интересное, вдруг оно кому-то надо.

Перевод основных механик игр, которые теперь могут быть подвергнуты изменениям в REX/M2EX: (Reveal)

### FAQ по REX/M2EX ###
Spoiler (expand)

Kelt881
    • Imp
    Imperial

Date: Yesterday, 12:03

Valente Yesterday, 11:50

в M2EX сделали возможным спешивание кавалерии?

Недавно кто то поднимал этот вопрос, но не помню к чему пришли)..
    -Добавлено-

HubertDeLali Yesterday, 11:56

Да там это вроде и не предусмотрено. Если имеется ввиду спешивание прямо на тактике. В двигле Меди это вроде и нельзя сделать :038:

Лучше б расчленёнку сделали, раз уже кровь стекать со склонов будет)))
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: Yesterday, 12:20

Расчлененка возможна уже сейчас - отрубание головы есть у меня в моде на Вестерос. Но это большой объём работы, это каждый апгрейд модели надо подгонять под такую анимацию.
         Kelt881
        • Imp
        Imperial

Date: Yesterday, 12:33

bitterhowl Yesterday, 12:20

Расчлененка возможна уже сейчас - отрубание головы есть у меня в моде на Вестерос. Но это большой объём работы, это каждый апгрейд модели надо подгонять под такую анимацию.

Ну о такой я знаю, а я хочу чтоб легко и просто было)
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: Yesterday, 12:49

Kelt881 Yesterday, 12:33

Ну о такой я знаю, а я хочу чтоб легко и просто было)

Это программно не решается. Модель должна быть подготовлена.
             Kelt881
            • Imp
            Imperial

Date: Yesterday, 13:11

bitterhowl Yesterday, 12:49

Это программно не решается. Модель должна быть подготовлена.

Ну хз, на модели отмечать нужно было, потому что через код место сруба пометить не могли)
               Задира
              • Imp
              Imperial

Date: Yesterday, 17:56

Thanatis 30 June 2026, 15:56

На стримах за Венгрию я наоборот отмечал, что кава стала куда лучше действовать в городах и вход/выход из ворот улучшился у всех отрядов. Я думаю это ситуативно и особо не изменилось
              А почему? Ну продукт же явно прогрессивный. тем более есть возможность играть с полными ванильными настройками. по сути только интерфейс новый. И он очень хорошо. отрицать это странно

Технически к ремастеру Рима вопросов нет: дипломатию улучшили, торговцев добавили, баги пофиксили. Но игра стала бездушной и пустой. В ванилу играешь 10 часов на одном дыхании и остаёшься в восторге. В ремастере же уже через 3–4 часа становится скучно. Пропала та самая магия оригинала.
              -Добавлено-

bitterhowl Yesterday, 12:20

Ищу хороший мод по вселенной Мартина, чтобы карта была уау, не ниже уровня Дака)
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: Yesterday, 18:19

Задира

Но игра стала бездушной и пустой.

Ну в какой то мере соглашусь. Хотя проведя большую кампанию с вызовами у меня это прошло и совершенно одинаково стал воспринимать обе игры. Я думаю это из-за непривычного интерфейса происходило
                   RedDew
                  • Imp
                  Imperial

Date: Today, 20:29

У кого то был баг такой? Играл за Шотландию, был в союзе с Папой, в один момент мне пришло уведомление что я отлучён, потому что я начал войну, хотя мои войска вообще были во Франции и я не контактировал с Папской областью.
                     Адель_Шиловский
                    • Imp
                    Imperial

Date: Today, 20:49

RedDew

Папской областью
                    фишка отлучения, это не когда игрок нападает на папу. А когда игрок воюет с католиками. Бьешь француза, вот за это отлучили
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite