Community Imperial: Святослав Игоревич - Сообщество Империал

BranMakMorn

Святослав Игоревич

Легендарный князь-пардус
Theme created: 13 April 2011, 13:23 · Author: BranMakMorn
Views:
 50 472

• 23 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 BranMakMorn
  • Imp
Imperial

Date: 13 April 2011, 13:23

Imp

Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Это известные мне памятники, установленные нашему князю!
Пожалуй этот человек сделал для всех славян очень много - даже странно что о нем так мало говорят??? Я узнал о нем, более менее четкие сведения, впервые из книг Льва Прозорова. В курсе школьной истории, как помню мы начинали изучать Русь уже после крещения. Нет мы знали про то, что было что то и до Владимира, Но что такое совсем сумбурное - и нам (школьникам) об этом времени почти не рассказывали :)
Так кто же он был Святослав Храбрый - Русский князь которого боялись все соседи? Почему мы, живущие в России нынешней, так много знаем об Александре Македонском, и почти ничего про наших предков и героях, которые создавали то что теперь называется Россия?
     прола34
    • Imp
    Imperial

Date: 01 February 2012, 19:33

Нашел про один указ (возможно это так газетная утка) Святослава Игоревича-князь не только мечом махал. Где этот указ был записан, в какие годы жизни Святослава?
    Spoiler (expand)

Слушайте камрады помогите-книгу Королева (ЖЗЛ) "Святослав" нигде не могу найти скачать.
       Ratsha
      • Imp
      Imperial

Date: 03 February 2012, 21:39

прола34

прола34

Нашел про один указ (возможно это так газетная утка) Святослава Игоревича

прола34

Где этот указ был записан, в какие годы жизни Святослава?

В лучшем случае, это легенда. А так скорее всего утка. ;) Из документов архива Святослава до нас дошло только его перемирие с византийцами. И летописцы ничего о таком указе не сообщают. К тому же в те языческие времена моральные установки были не такими жесткими и не думаю, что по поводу девственности невесты наши предки сильно "запаривались"...
         Ratsha
        • Imp
        Imperial

Date: 04 February 2012, 13:00

прола34

прола34

Слушайте камрады помогите-книгу Королева (ЖЗЛ) "Святослав" нигде не могу найти скачать.

Я тоже ее в электронном виде я ее тоже пока не видел... Но по Святославу Королев много писал в своей другой книге:
        To view the link Register
        Ее можно и на www.mirknig.com скачать...
        Королев считает, что Святослав был князем-изгоем. Я что-то сомневаюсь...
           прола34
          • Imp
          Imperial

Date: 04 February 2012, 17:45

Ratsha

Королев считает, что Святослав был князем-изгоем.
          Он им стал после болгарской неудачи (византийских походов). Возвращаться не куда стало и не к кому, да и не с кем.
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Date: 04 February 2012, 20:46

Ratsha

Ratsha

... Королев считает, что Святослав был князем-изгоем...

Хм... Не уверен, но разве изгои - это юридическая категория не более позднего времени? Для Х в. вроде как рановато.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Date: 12 August 2012, 04:03

Вопрос о внешности Святослава

Показался и Сфендослав, приплывший по реке на скифской ладье; он сидел на веслах и греб вместе с его приближенными, ничем не отличаясь от них. Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с густыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой.

Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода;
              крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерные, но выглядел он хмурым и суровым. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами. Одеяние его было белым и отличалось от одежды его приближённых только заметной чистотой

Никого не смущает выделенный фрагмент?
                 Benbow
                • Imp
                Imperial

Date: 13 August 2012, 21:04

Намекаете на его «казачий» облик?))
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 August 2012, 21:25

Очень древний и "внегеографический" обычай выбривать голову, оставляя прядь - ирокезы, самураи, про гуннов, ЕМНИП, то же самое говорят. Викинги, опять же.
                     hjj
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 August 2012, 09:21

Александрович

Никого не смущает выделенный фрагмент?

Проникновение "степных" культурных традиций в варяжскую дружину. Чем это тебя смущает? (ничего что на ты?)

Или размышляешь над этнической основой дружины вообще?
                       Gremlin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 August 2012, 01:53

Qebedo

Викинги, опять же.

Самое близкое к чубу Святослава у викингов, это "датская причёска" с голой шеей и ослеплёнными глазами, возможно длинная чёлка. Небыло у скандинавов чубатых хлопцев.
                        • 23 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite