Community Imperial: Самая провальная Раrаdох - Сообщество Империал

Valmont

Самая провальная Раrаdох

Сабж
Theme created: 14 April 2011, 03:16 · Author: Valmont
Views:
 28 367

• 9 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 2 
 Valmont
  • Imp
Imperial

Date: 14 April 2011, 03:16

Imp

Хотелось бы услышать мнение общества. Какую игру серии Вы считаете самой неудачной?
     Aztec lazy farmer
    • Imp
    Imperial

Date: 08 August 2019, 08:17

Shamilboroda

И как, кстати, вам первая Вика в сравнении с второй?

Ну она проще чем вторая намного, во второй новые механики всякие и прочее, запары с экономикой такой нет, в ней нет такой глубины. Это опять же как сравнивать вторую хои и третью. В целом во вторую играть интересней всё таки игра новее, но подробней я уже не помню особо, помню как долго собирал Германию, там не было сфер влияния а кажется ивенты как в хои2. Ну в целом вика революции и хои 2 похожи, ибо один движок и графен.
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 08 August 2019, 10:02

Dr.Schmeisser 07 August 2019, 20:02

Чяво?! :facepalm: :0162:
      Ныли что слишкам слажна :031: Это помню, но чтоб детище для казуалов?! @*

Ныли насчет микроменеджмента дивизий и перегруженных интерфейсов, а не сложности. Если игра предлагает управлять войсками через анус лося, это не то же самое, что тяжело играть.
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 08 August 2019, 18:17

Arkess

Ныли насчет микроменеджмента дивизий и перегруженных интерфейсов, а не сложности. Если игра предлагает управлять войсками через анус лося, это не то же самое, что тяжело играть.

Эту всю песню я слышал. Вопрос был про казуальность ХоЙ-3 в сравнении с ХоЙ-2. Нет там никакой казуальности, абсолютно ничего не было вырезано или упрощено в Х-3 по сравнению с Х-2. Потому я весьма удивился мягко говоря от такого коммента. :0142:
           Hadson58
          • Imp
          Imperial

Date: 08 August 2019, 19:20

Aztec lazy farmer 08 August 2019, 07:25

Когда за Советский Союз или Германию час сидишь и настраиваешь армии и фронты это не есть гуд, и не прибавляет интереса к игре у новичков.

Какой блин час. У меня по две недели уходило. Ессно играл с модом DiDay. Дивизии побатальонно вручную выстраивал, для каждого театра свой состав, который постоянно менялся. В этом и был самый кайф. ХОИ3 с модами - эталон жанра, эталон планирования. До сих пор играю. А затем хомяки наныли что мол сложно и вышел казуальный понос в виде ХОИ4, в которой каждая домохозяйка между мытьем посуды и вытиранием детских поп может почувствовать себя стратегом :030:
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 09 August 2019, 04:27

Ныли насчет микроменеджмента дивизий и перегруженных интерфейсов, а не сложности

:facepalm:
            Штабы нужны для иишки как фора и каркас для управления, любой знающий игрок распускает все штабы и рулит дивизиями вручную, потому что штабы во первых тратят много сил и мельтешат в экране, во вторых забирают к себе способных командиров, в третьих бонусы от штабов никак не соотносятся с тем минусом к качеству военного управления из-за усталости, потому что двигать нужно не только дивизии, но и кучу штабов за ними - иначе бонуса не будет
               Hadson58
              • Imp
              Imperial

Date: 09 August 2019, 06:29

maksyutar 09 August 2019, 04:27

Ныли насчет микроменеджмента дивизий и перегруженных интерфейсов, а не сложности

Штабы нужны для иишки как фора и каркас для управления, любой знающий игрок распускает все штабы и рулит дивизиями вручную, потому что штабы во первых тратят много сил и мельтешат в экране, во вторых забирают к себе способных командиров, в третьих бонусы от штабов никак не соотносятся с тем минусом к качеству военного управления из-за усталости, потому что двигать нужно не только дивизии, но и кучу штабов за ними - иначе бонуса не будет

Любой нормальный игрок не только всегда рулит, но и назначает командиров вручную, навсегда убирая галочку с автоназначения, чтобы их никто не забирал.
              Корпус на главных направлениях обычно занимает один район. Штаб корпуса усиленный пво и батальоном охраны обычно находится вместе с резервной дивизией позади остальных двух. Вообще никаких напрягов, одни плюсы. Штаб армии вообще сложно переоценить - ему можно придавать ВВС и танковые дивизии отдельно, чтобы не искать их потом по карте или в списках. Или увеличить зону бонуса придав дивизии ВДВ фронту. Вообще штабы это отдельная тема на пару страниц, и мягко говоря странно слышать что кто-то из "знающих игроков" их распускает потому что они "мельтешат" :0142:
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 09 August 2019, 18:03

Конечно, поддержу Хадсона - штабы обязательно нужны, т.к. бонусы от них неоценимы. Корпусные, армейские, фронтовые и ТВД - обязательны. Двигать и следить за ними ни сколько не сложно. При должном усилении они и сами вполне боеспособны становятся на крайний случай. Ни когда даже мысли распускать их не возникало
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 August 2019, 20:20

Thanatis

Конечно, поддержу Хадсона - штабы обязательно нужны, т.к. бонусы от них неоценимы. Корпусные, армейские, фронтовые и ТВД - обязательны. Двигать и следить за ними ни сколько не сложно. При должном усилении они и сами вполне боеспособны становятся на крайний случай. Ни когда даже мысли распускать их не возникало

Больше того не только бонусы от них идут. Но еще и штрафы получаешь, если расформировываешь штабы вообще то. :D

:facepalm: :0142: :facepalm:
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 August 2019, 10:31

Thanatis

Во первых каждую дивизию надо вручную привязывать, и если она слишком далеко отойдет от штаба то бонусов 0 то есть нужно и штаб гонять, и дивизии возле штаба держать. В итоге сковывающая тягомотина. Это тратит время силы и внимание, в итоге качество управления непосредственно дивизиями падает. Мне как матерому ветерану все эти +5% к атаке или -0.05% к потреблению припасов от штабов банально путаются под ногами, мне выгоднее этим пожертвовать ради полной концентрации на дивизиях, это в конце концов дает гораздо больше пользы.

-Добавлено-

Я думаю тут различие в подходе - между обычным игроком и ветераном. Игроку самое главное всякие плюшки вроде +5% к атаке, ветерану же главное, чтобы ничего не мешало ему рулить дивизиями с максимальной эффективностью, в пылу боя возится с штабами ради дурацких бонусов это последнее что ему нужно. Поэтому некоторое недопонимание.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 August 2019, 12:53

maksyutar

Я думаю тут различие в подходе - между обычным игроком и ветераном. Игроку самое главное всякие плюшки вроде +5% к атаке, ветерану же главное, чтобы ничего не мешало ему рулить дивизиями с максимальной эффективностью, в пылу боя возится с штабами ради дурацких бонусов это последнее что ему нужно. Поэтому некоторое недопонимание.

Редкостная глупость. В игре, как и в жизни, есть понятие эффективно и не эффективно. Конечно, победить можно и не эффективным способом - т.е. распуская штабы. Но с какой целью это делать?

У меня в корпусах, как правило, 5-6 дивизий, держать рядом с ними один штабной юнит не проблема (тем более, что постоянно его двигать не нужно - его бонусы распространяются на 200 км), в армии 3-4 корпуса, а ее бонусы уже действуют на 600 км, про фронты и ТВД даже говорить не хочу - их вообще за всю игру несколько раз двигать нужно.

Так что сдается мне, что это Вы сейчас просто спор ради спора ведете, не желая соглашаться с очевидным
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite