Community Imperial: Клан Мори - Сообщество Империал

Анди_96

Клан Мори

Пиратский Дом
Theme created: 17 April 2011, 17:30 · Author: Анди_96
Views:
 24 911

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:34

Imp

Дом Мори - это славные мореплаватели, чьи корабли с давних пор считаются в Японии лучшими. Во времена сёгуната Камакура Мори были вассалами дома Аки, но вовремя сменили сторону и с выгодой для себя поддержали новых сёгунов - Асикага. С того времени влияние Мори начало расти, и они по праву заслужили репутацию повелителей морей. Они как никто разбираются в капризах моря и ветров, их флотилии совершают куда более далекие плавания, чем другие корабли. Благодаря мастерству их кораблестроителей дому Мори дешевле, чем прочим, обходится постройка и содержание кораблей. Также этому дому доступны превосходные суда, которые не могут позволить себе другие дома. Япония - островное государство, следовательно, даймё, который правит морями, воистину призван к тому, чтобы однажды стать сёгуном.
     surfrider
    • Imp
    Imperial

Date: 10 July 2012, 14:46

Ясно. Мне интересно, как ты решаешь проблему удержания вражеских городов?
    Пример: твоя цель - в кратчайшие сроки уничтожить определенный клан. У тебя 2-3 полных стека на границе. Его армия слегка разбросана, а города находятся близко друг к другу, теоритически можно за 1 ход взять 2 города. Но когда ты берешь один город и захватываешь (не грабишь), после ремонта зданий, без налогов и с выведенной оттуда армией уровеь довольствия в нем будет около -6-8. Если ты его грабишь, то все -12-18. Приходится держать целый стек в городе и ждать, пока его можно будет оставить. А все мэцуке заняты, да и они где-то +2 могут прибавить. Из-за этого твой блицкриг срывается.
    И, кстати, если грабить города, то по всей твоей империи пройдет волна недовольства - я лажанул с этим. Гарнизона ведь я нигде не держу. Поэтому везде по империи -2.
    Я замечал часто, что компьютер берет 2 города за 1 ход, как он это делает - ума не приложу.
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Date: 10 July 2012, 15:15

surfrider
      "Все дело в волшебных пузырьках" (с) А если серьезно то религия и налоги! Убирай в захваченных провинциях налоги и "бут тебе счастье"!
         Alexx
        • Imp
        Imperial

Date: 10 July 2012, 16:07

surfrider

Ясно. Мне интересно, как ты решаешь проблему удержания вражеских городов?

я ответил в другой теме, там где ты об этом тоже спрашивал :)
        1. Налоги в ноль
        2. Монаха или мэцуке в город
        3. Уходя оставляешь небольшой гарнизон
           Reis666
          • Imp
          Imperial

Date: 10 July 2012, 16:09

Alexx

Alexx

2. Монаха или мэцуке в город

Они и вдвоем работать могут
             surfrider
            • Imp
            Imperial

Date: 10 July 2012, 19:06

Все перечисленное как-то не очень.... Там по -10 без налогов получается. С налогами -14. Ничего не помогает :( Гарнизон получается большим, треть армии остается. Вот у меня один стек уже несколько ходов так сидит в городе, не может уйти - сразу бунт. Застрял в центре карты, денег уже нет.
            И, блин, снова я облажался. Не подготовился перед РВ должным образом - все было в порядке, и армия, и флот - а про агентов забыл. Теперь всех моих агентов сразу режут вражеские. Ситуация такая, что на одного моего мэцуке/ниндзя приходится по 2-3 ниндзя, 2-3 монаха, ну и тоже где-то 2х мэцуке. Поэтому мои агенты дольше 2х ходов не живут. Все мои города горят благодаря ниндзям. Проклятье!

Кстати, еще раз о деньгах - Имея 30 провинций разве нельзя обеспечить 4-5 стековую армию одними только налогами? У меня доход -3000, хотя экономику развивал (рынки, трактиры). Ужас. Разграбление не помогает.
            -Добавлено-Всё. Пропустил один десант. Загружаемся.
            -Добавлено-Сейчас меня очень интересует только одно - как сделать доход не отрицательным на одних налогах и факториях? Пусть будет хоть нулевым, деньги можно и с разграблений хватать. С такой скоростью движений армии из-за низкого уровня довольствия в захваченных городах деньги кончаются очень быстро. Как я уже писал, каждый стек сидит в захваченном городе по 5-10 ходов, чтобы бунты прекратились. Поэтому ситуацию спасут только бабки!
            -Добавлено-Брррр, меня фактически победили агентами. Какой стыд.
            -Добавлено-Графа "Сопротивление захватчикам" в городах обычно в пределах -10..-15. Поэтому если отрубить налоги и вывести армию, то довольство будет до -10. Это нормально или снова я где-то накосячил?
            -Добавлено-Вот как-то так Imp
            -Добавлено-p.s. еще вдогонку хотел спросить - как можно отключить анимацию агентов? А то у врагов на моей территории около 15 агентов, каждого смотреть - надоедает.
            -Добавлено-Почти всех военачальников вырезали ниндзя :(
               surfrider
              • Imp
              Imperial

Date: 10 July 2012, 20:32

Да, ну и не везет мне с этим Разделом Владений :D
                 Стефан
                • Imp
                Imperial

Date: 10 July 2012, 21:22

surfrider

Да, ну и не везет мне с этим Разделом Владений

Потому, что ты к нему не готовишься как следует.
                Имея 16 пров я ухожу в развитие на 10-15 ходов. Обростаю жирком и звонкой монетой. На это уходит 3-4 часа игрового времени, а бывает и все 10 часов, зависит от кампании. На одну кампанию уходит не менее двух недель, ...чаще больше.

А у тебя, как посмотрю, кампания за 2-3 дня пролетает. Это же стратегия а не РПГ. Просчитывать возможности ИИ и свои в том числе, необходимо на 3-4 хода вперед. Ибо расплата будет не минуемая.
                   surfrider
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 July 2012, 21:37

10-15 ходов или лет? Я так-то ходов 20 готовился. Доход был в 7-8к, потом уменьшился до 2, по мере того, как кланы, с которыми я торговал, унитожались. Собственно, из-за этого я долго не готовлюсь, когда доход выше 2к уже чисто технически не поднимется - не с кем торговлю вести. Нанимаю войск, чтобы доход был в 0, и начинаю.
                  А в какой год ты обычно начинаешь РВ? Как бы не лажанут ьпотом из-за того, что не хватает времени :D
                     Стефан
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 July 2012, 21:58

surfrider

по мере того, как кланы, с которыми я торговал, унитожались.

А что ты сделал для того, что бы они дольше просуществовали? Если этот клан не на краю географии, может стоить ему помочь в борьбе с противником? Деньги не помогут - ИИ всеравно противнику даст больше шансов, а вот выслать туда миротворцев (не более одного стека), ИИ даст шанс твоему союзнику выжить и переломить ход военных действий в его пользу.

surfrider

А в какой год ты обычно начинаешь РВ? Как бы не лажанут ьпотом из-за того, что не хватает времени

После РВ твоя экспансия должна быть стремительной. Иногда за один ход можна 3-4, а то и 5 пров брать. Все зависит от того насколько ты её правильно продумал стратегически и правильно рассредоточил свои войска.

surfrider

А в какой год ты обычно начинаешь РВ?

Точной даты назвать не могу. Кампании разные и условия разные. В стратегии нужен точный расчет во всем. Мелочей здесь нет.

p.s.В Сёгун 2 уже не играю наверное год. Но то время, которое я ему отдал, засело у меня глубоко и прочно. Что то приходится вспоминать, загрузив save, но многое отложилось в моей памяти до сих пор.
                       Alexx
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 July 2012, 14:46

С доходами так,
                      1. Как уже посоветовали помогать тем кланам с которыми наоболее активная торговля.
                      2. Строить то, что приносит деньги, у Мори прова с золотом под боком, так что там рудники проапгрейдить на максимим надо.
                      3. Рынков я много не делал, но строил в тех провх, где есть ресурсы и таже и развивал их. Мэцуке у меня кстати там и сидели, прокачанные на увеличение налогов (для прокачки достаточно чтоб мэцуке посидел в городе несколько ходов).
                      4. Активно развивал трактиры - они и деньги дают и недовольство населения снижают - как раз в большинстве захваченных замков и строил трактиры а додзе сносил
                      5. Военных центров должно быть немного и все они - в тех провинциях где есть нужные здания - кузни, ремесленные мастерские и т.п.
                      6. Дороги развивать на максимум и побыстрее
                      7. Из техов активно изучить ветку Ки, из ветки Будо взять поначалу только необходимый минимум
                      8. Агентов готовить в тех провинциях, где есть строения повышающие эффективность - тогда агент будет появлятся сразу прокаченным на 1-3 звездочки. У Мори есть возможность готовить прокаченных монахов сразу же, для ниндзей приходется завоевать центр Хонсю. Для мэцуке вроде была где-то школа в той части что легко заватить за Мори.

Вот примерно так. И естественно сразу захватывать фактории. Если кто-то успел раньше, запомнать кто именно и наведоваться на фактории сразу же как начал войну с этим кланом (либо если его уничтожили). Еще профилактически ходить патрулем - иногда торговцев пираты выбивают с фактории.

Я тоже обычно лет 10 коплю деньги, но не всегда поначалу получалось. После раздела земель доход падает но я сразу иду на захват присмотренных провинций (ибо стеки готовы), начиная с 25-30 провинций доход от налогов становиться достаточным, чтоб компенсировать потери от торговых проблем. Можно в некоторых случаях создавать вассала в захваченных провинциях - он согласится на торговлю без проблем, плюс его можно натравить на своих врагов. Только держать там стек чтоб в случае измены покарать его (а измена будет 99%)

вот примерно так. В твоей текущей ситуации рекомендую как раз и сделать вассала, плюс повыбивать всех противников с факторий. Может и поможет.

Если не справишься, не унывай, не у тебя одного такого рода проблемы были. Начни с Симадзу - они на краю карты, у них стартовая кузня, дешевые мечники и 3 фактории под боком - как минимм 2 из них занять успеешь.

PS: вернуться чтоли поиграть в Сегун2 за те кланы которыми ещ не играл либо не закончил игру. С Такеда у меня как-то не срослась игра... мож за них, либо Ходзе (тот же регион всеже)
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite