Community Imperial: Клан Мори - Сообщество Империал

Анди_96

Клан Мори

Пиратский Дом
Theme created: 17 April 2011, 17:30 · Author: Анди_96
Views:
 24 912

• 6 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:34

Imp

Дом Мори - это славные мореплаватели, чьи корабли с давних пор считаются в Японии лучшими. Во времена сёгуната Камакура Мори были вассалами дома Аки, но вовремя сменили сторону и с выгодой для себя поддержали новых сёгунов - Асикага. С того времени влияние Мори начало расти, и они по праву заслужили репутацию повелителей морей. Они как никто разбираются в капризах моря и ветров, их флотилии совершают куда более далекие плавания, чем другие корабли. Благодаря мастерству их кораблестроителей дому Мори дешевле, чем прочим, обходится постройка и содержание кораблей. Также этому дому доступны превосходные суда, которые не могут позволить себе другие дома. Япония - островное государство, следовательно, даймё, который правит морями, воистину призван к тому, чтобы однажды стать сёгуном.
     surfrider
    • Imp
    Imperial

Date: 11 July 2012, 18:23

Всем спасибо за ответы!
    По поводу созников, проблема-то в том, что я торгую со всеми. Да, на карте осталось 2 клана, кроме моего, но с ними у меня не только торговля, но и даже союзы.
    И еще я занял 4 фактории из 5. Но денег нема. Буду пробовать мэцуке, но где мне их столько наклепать - тем более они смертельно необходимы для защиты от вражеских агентов, не только для прибыли. Ладно, надо будет еще раз попробвоать.
    Я бы очень хотел услышать пару советов по поводу удержания городов, но, похоже, говорить тут не о чем. Страшное недовольство населения. Мэцуке, не мэцуке - бунты там такие, что не могу вывести нормально свой стек. Если захвачу 5 пров за 1 ход, это значит, что 5 моих стеков в следующие 10 ходов оттуда не вылезут :)
       Alexx
      • Imp
      Imperial

Date: 11 July 2012, 18:41

Вопрос, а сколько у тебя риса? У тебя там случаем не голодные бунты и оттого и недовольствие?
      Дело в том , что у меня таких ситуаций не наблюдалось, недовольство было, но не особо большое и за 1-2 хода все нормализовалось.
      Строй трактиры в ахваченных провинциях, быстрее недовольство спадет. И посмотри на следующий ход после занятия провинции отчего именно недовольство - просто наведи туда крурсов мыши и почитай, потом попробуй искоренить причины. Не может быть, что сопротивление столько недовольства дает. Что у тебя с честью дайме, кстати? Мож просто она маленькая. Еще могу посоветовать изучить техи из ветки Ки, которые повышают честь дайме и довольство населения.
         surfrider
        • Imp
        Imperial

Date: 11 July 2012, 18:52

На предыдущей странице мой последний скриншот есть, там я зафиксировал. Сопротивление -17, риса в запасе +2.
        Про трактиры совет ценный, спасибо.
        А вот про честь даймё сейчас поясню.
        Да, почти везде честь даймё -1 или -2, это из-за того, что я граблю города. Я много читал на этом форуме сообщений, что если не грабить, то невозможно будет держать казну в плюсе. При доходе -4000 брать деньги больше неоткуда, а ремонтировать захваченные города на что-то надо, ибо в противном случае останешься там навечно. Плюс ниндзи врага очень и очень сильно мешают диверсиями - просто деньги кончаются за ними чинить. Поэтому нужны "боевые" мэцуке.
           surfrider
          • Imp
          Imperial

Date: 11 July 2012, 20:16

За совет с вассалом огромное спасибо - помог мне выбраться в + доход.
             Alexx
            • Imp
            Imperial

Date: 11 July 2012, 21:49

Ну вот и ответ на вопрос почему такое недовольство в городах :)
            Разграбления + отрицательная честь дайме. На самом деле грабить можно (но не обязательно) на начальном периоде и только богатые провинции. Потом изучать техи которые поднимают честь дайме, так, чтобы к разделу земель она была в хорошем плюсе.
            Я кстати города никогда не грабил и с казной было все в порядке.
            Риса у тебя очень мало, на грани - если возьмешь замок с отстроенной инфраструктурой и торговой гильдией и рисовые поля в провинции будут не развиты, то рис моментально уйдет в минус и ты получишь голодные бунты.
            Вообще похоже, что ты не особо ветку Ки развивал в техах. Посмотри в том направлении - изучи те техи которые нужны для наиболее продвинутых ферм и дорог. И отдтрой их по полной. Вообще, к рзделу земель на твоих провах по идее должно было быть все отстроенно и дороги и фермы и все здания дающие доход, так чтоб и денег собрать поболее и потм чтоб за счет налогов не упасть в финансовую пропасть.
            Не помню тозно за кого играл, может даже и за Мори, но после раздела земель я был в плюсе ;) Несмотря на потерянную торговлю. Именно потому что в экономику хорошо вложился.
            Вообще оптимально с самого начала заняь 5-6 провинций и фактории, заключить союзы и торговые отношения и начинать развивать экономику. Потом еще провинций 7-8 захватить и опять продолжать развивать экономку. Причем захватываять провинции надо так, чтоб к разделу земель у тебя было по минимуму провинций на фронте - это дает возможность не распылять все силы сразу и удерживат фронт 2-3 стаками + еще пара резервных для завоеваний держать. И захват новых земель готовить по той же схеме, чтобы не растянуть фронт.
            -Добавлено-Кстати, ниндзей порпобуй монахом вынести. У меня такое весьма неплохо срабатывало если никого другого под рукой не было.
               Стефан
              • Imp
              Imperial

Date: 11 July 2012, 22:19

Alexx

запомнать кто именно и наведоваться на фактории сразу же как начал войну с этим кланом (либо если его уничтожили). Еще профилактически ходить патрулем - иногда торговцев пираты выбивают с фактории.

Наведываться не обязательно. Если торговые суда выбели пираты, то исчезнет торговый путь, а если он (торг. путь)используется еще каким то Домом (обычная торговля), то наведя курсор на этот торговый путь, появится инфа, какие его Дома используют и как.
                 surfrider
                • Imp
                Imperial

Date: 12 July 2012, 20:37

Всем спасибо за помощь, особенно Стефану и Алексу.
                Кампанию завершил.
                Imp

Клан Мори очень интерестен, кто бы что ни говорил. Правда, признаться, после начала кампании и до Раздела Владений было скучновато - нормальных противников не было. Зато в самом начале (когда нападает Амако), после начала колонизации Кюсю (когда меня возненавидел весь Японский архипелаг) и во время раздела был настоящий Ад. Во время всей кампании часто приходилось загружаться. Даже очень часто, т.к. факапы случались каждые 7 .
                Проходил я так: сделал упор на покорение Кюсю до Раздела. В начале насоздавал себе трудностей (ухудшил отношение с кланами), занял только 1 факторию из возможных четырех. Амако давил жутко - мой союзник не особо помогал. Там был момент, когда решилась судьба моей кампании - я успел уничтожить передовую часть армии Амако, до того, как он соединил весь стек. Остальных бойцов удалось убрать без проблем, собственно, для него игра на этой и закончилась. Но нижний клан Киккава оказывается любит бить в спину, точнее, в бок. В общем, напал он на меня, пока я добивал Амако, но тут мой союзник Оучи отвел его атаку на себя. Я успел разделаться и с Киккавой, и добить Амако. Вопреки моему плану (завоевание Кюсю), мне пришлось отхватить 3-4 провинции на восток, т.к. там были важные ресурсы (провы с горшками, кузницей и железом). К тому же в прове с кузней был прокачанный замок, где я мог за 3-4 хода выпускать по полному стеку.
                Построив базу для будущей экспансии на восток, я устремил свой взор к Кюсю и в первую очередь разорвал союз с Оучи. "Ничего личного, это просто бизнес", союзник был мне больше не нужен без Амако и с такими провинциями на востоке. Через 5 ходов Оучи не стало, я приступил к завоеванию Кюсю. Там меня ждал христианский клан Шимадзу и очередной удар в спину с отрова Сиккоку в виде десанта Тёсокабе. Снова Кюсю откладывается, разбираемся с Тёсокабе. Захватываем их единственные две провинции и теперь у нас граница с его соседом. Удар от него - вопрос времени, и скоро это произошло: он отнимает бывшую провинцию Тёсокабе и предлагает мир за деньги. Время я тратить не хотел, принял его предложение, а потом взбунтовал монахом все его города, кроме 1, который я собирался захватить до Раздела.
                Кюсю - остров христиан. Большой плюс: монахом бунтуются города с вероятностью 80%. Минус: города крайне сложно удержать из-за христиан. До Раздела мне оставалось где-то 3 провинции, а на Кюсю их около 8. Чтобы очистить Кюсю, не нарвавшись на Раздел, я захватил 2 провинции, а остальные взбунтовал монахом. Да, монах - очень сильная стартовая фишка Мори. Чтобы легче удержать, держал там орвау асигару с мэцуке в каждом городе, по мере Раздела я захватывал этой армией взбунтованные города и приводил туда монаха.
                До Раздела я укреплял флот. В городе, недалеко от столицы, я строил по 3 Атака-бунэ за 3 хода с 5кратным опытом. Таким образом, вскоре я стал хозяином моря.
                К РВ я немножко укрепил экономику, захватил еще фактории, построил поистине огромный и мощный флот, сделал 3-4 стека армии, плюс 1 стек асигару на Кюсю и почти стек асигару на Сиккоку. Главные стеки комплектовал так:
                8-10 самураи с нагинатами, 4-6 лучников-сохэев, остальное полководцы и конницы. Да, мои сохэи были с 90-95 меткостью.
                Баланс во время РВ ушел в минус надолго, до 30-й захваенной провинции где-то. Было крайне сложно. Денег не было, приходилось грабить. Честь даймё падала, приходлось нанимать больше гарнизонов и снижать налоги, что приводило к более быстрому разорению. Я совсем забыл про агентов и враги зажали меня: абсолютно всех моих агентов уничтожили вражеские от сразу 2х кланов. Почти всех военачальников вырезали. Монахи бунтовали города, которые я только захватывал, мэцуке подкупали чуть ли не целые стеки с военачальником (правда это было таким сильным ударом, что я не выдержал и загрузился). Вся карта была в дыму из-за диверсий. Денег на ремонт не было. Плюс потом начались бунты христиан на Кюсю. Хорошо всё было только на море. Это все при 0 казне и отрицательной прибылью. Потом по советам местных я сделал себе вассала, торговлю с ним и прибыль вскочила. Через 5 ходов она составляла 5000. Когда есть деньги - нет проблем. Вражеских агентов становилось меньше, моего овойска больше, довольство в городах росло, я перестал грабить, честь выросла, всё стало в "шоколаде", т.е. в городах не надо было застревать на 10-15 ходов и т.д. После этого я спокойно завершил РВ. Осенью 1584 я стал сёгуном.
                -Добавлено-Я доволен :) После Рима и Медивала 2 не было такого ощущения, как сейчас. Тут я действительно страдал, как и должно быть в нормальной игре.
                В Риме после покорения галлов я практически ничего не делал, все трудности закончились.
                В Медивале было очень интересно за Испанцев в начале - когда Реконкиста, мусульмане нечеловечески давили, а потом еще западная Европа в лице Португалии с прихвостнями вдруг на меня ополчилась - вот тогда был драйв, приходилось разбивать в трое превышающие по численности армии, героически обороняться и т.д.

Теперь надо заказать коллекционку Заката Самураев. Подскажите, "Рассвет Самураев" только через инет можно купить?
                   surfrider
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 July 2012, 21:31

Да, еще хочу сказать, что меня извело в игре:
                  1. Морские сражения. Это просто жуть. У меня большой и сильный флот. У врага куча мелких кораблей, разбросанных по всей карте, норовящих тут и там заблокировать путь/порт, напасть на одинокий торговый корабль и т.д. Каждый божий ход у меня начинался с такого процесса: выделям свой произвольный флот, щелкаем на вражеском судне, он подплывает, камера медленно опускается к ним, он отступает, камера возвращается, щелкаешь снова (если знаешь, куда он уплыл), он снова плывет, камера медленно подкатывает к ним, я жму на "автоматическое сражение", битва выиграна без потерь. Повторить это раз 6 в одном месте, потом раза 4 в другом месте, раз 5 в третьем. Потом облететь еще раз всю карту в поисках потерявшихся вражеских корабликов, которые потом заблокируют твой порт, никого нет, уф, можно наконец стражаться на суше.
                  2. Вражеские агенты. Там была ситуация, когда на 1 моего ниндзю приходился десяток вражьих агентов. И все он действовали каждый ход. После кнопки "закончить ход" я ждал минуту, пока все его агенты сходят. Брррррррррррррр.

Собственно, из-за этого пока не хочу захватывать всю Японию, уже сил нету защелкивать вражьи корабли :)
                     Стефан
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 July 2012, 21:46

surfrider

Подскажите, "Рассвет Самураев" только через инет можно купить?

Можно через Стим закачать, либо купить в торговой точке компьтерных игр лицензионный диск и используя его ключь, зарегить его в Стиме.

surfrider

Собственно, из-за этого пока не хочу захватывать всю Японию, уже сил нету защелкивать вражьи корабли

Ну, у тебя в противниках осталось лишь Ода и Такеда.
                    Оду за 2-3 хода завалишь, а Такеда кончно еще посопротивляется. У них только на передовой 4-5 прокаченных стеков, а в тылу - мелочь. Эта мелочь, конечно будет прибывать на подмогу основным силам постоянно, но в не больших количествах (4-5 отрядов в стеке).

surfrider

Осенью 1584 я стал сёгуном.

Мои поздравления! :D
                       surfrider
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 July 2012, 21:48

А, так значит Рассвет Самураев есть на CD. Даже в интернет-магазинах не мог найти. Ну ладно, Рассвет можно и за 50 рублей купиь в стиме, а вот "Закат" хочу коллекционку.
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite