Community Imperial: Random: Total War - Сообщество Империал

Aurun

Random: Total War

Random: Total War
Theme created: 09 June 2011, 14:05 · Author: Aurun
Views:
 38 489

• 16 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Aurun
  • Imp
Imperial

Date: 26 October 2011, 14:53

текущая версия:
To view the link Register
и папка:

как использовать:
надо запустить прогу, задать параметры, если не устраивают по умолчанию, и тогда в той же директории создастся папка с модом. если прога находилась не в директории с римом, то перетащить папку с модом туда. потом надо создать ярлык как для свич-мода. ну и всё)

параметры:
высота, ширина, провинции, фракции - ну это понятно, фракции можно подобрать нажав на кнопку с многоточием.
глубина - чем больше, тем меньше суши обычно. нормальные значения - 100:150 примерно.
эрозия - чем больше, тем более крутые горы, а равнины площе.
радиус размытия - чем больше тем меньше перепад высот(клетки в таком радиусе берутся для вычисления высоты данной)
реки(макс) - число рек, из-за используемого алгоритма реально в 1-2 раза меньше обычно, ведь может оказаться мало суши и реки не поместятся.
родные стартовые позиции - фракции как правило будут в родном климате, напр. греко-римляне в средиземноморском, скифы в степи и т.п.
генерировать новые юниты - ну понятно; справа от этого название папки, которая для этого используется. эту папку можно изменять и переименовывать, я скоро об этом напишу. если не надо новых юнитов, то папка всё равно нужна, просто юниты как в ванили будут.
слева от кнопки ОК - название папки с новым модом:)
если подряд генерировать мод с одинаковым названием, то лучше удалить оттуда папку data, т.к. могут там оказаться лишние файлы - map.rwm и другие.
     Aurun
    • Imp
    Imperial

Date: 05 April 2012, 23:05

Aurun
      • Imp
      Imperial

Date: 18 November 2012, 21:48

Генератор случайных карт для Medieval 2 Total War.
      описание:
      Spoiler (expand)

Как запустить мод:
      поместите папку мода(она будет иметь название, заданное в соответствующем текстовом поле) в папку mods. игра запускается с файла с расширением .bat (находится в сразу в папке мода).
         Aurun
        • Imp
        Imperial

Date: 26 October 2011, 14:55

новая версия:
        и папка:
        (чтоб не запутаться, присвоил букву о, т.к. это примерно 15-я по счёту,что я сюда выкладываю))
        изменения: добавлены иконки юнитам!
        для этого в файле inut_inf.txt введены 2 новых параметра (для маленькой и для большой). иконки лежат в папке и оттуда копируются, т.к. надо чтобы они были в папке мода. я тут не стал делать большие иконки, только маленькие, но это можно добавить аналогично, если кто хочет)
           RomanTim
          • Imp
          Imperial

Date: 26 October 2011, 17:14

версия от 21.10 не работает,Ю и ко всему прочему требует .NET.Framework: v4.0.30319 где его взять ?
             Aurun
            • Imp
            Imperial

Date: 26 October 2011, 17:49

так вот поэтому и не работает))
               RomanTim
              • Imp
              Imperial

Date: 29 October 2011, 12:09

"текущая версия:"-с юнитами через раз старая ошибка вылазит-нет.фрам*** я обновил, карточки - крестьяне чернявые, и виснет почму-то, когда в бою... :038:
                 Aurun
                • Imp
                Imperial

Date: 29 October 2011, 12:51

вылазит-нет.фрам***

всё правильно)

карточки - крестьяне чернявые

посмотри, есть ли в папке <название мода>/data/ui/units/<всякие фракции> графические файлы?
                пример названий - germans/#germans_a_barb_warguard.tga merc/#local_aa_a_desert_infantry.tga
                кстати, если повстанцы используют фракционных войска, то серые крестьяне, это потом подправлю)

и виснет почму-то, когда в бою...

не заходит в бой или во время боя? в каких случаях виснет - мб при приближении или при определённых юнитах (вполне может оказаться, что какой-то юнит имеет какую-нибудь неправильную текстуру).
                   RomanTim
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 November 2011, 11:00

ты не понял, фреймворк я обновил по твоей ссылке, но ошибка та самая часто вылазит, и с юнитами, - и без, тормозит в самом бою, у отрядов- цвета ванильных повстанцев...
                  и кстати,- с военными зданиями- непонятка- в казармах все типы войск нанимаются, зачем тогда конюшни строить и поля для лучников ??? упорядочить бы надо ,
                  хохма - город "х_у_я" было создался )))
                  в файл леттерс глянь- там небольшая ошибка,- пробела нет между согласными, и не все гласные есть...
                     Aurun
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 November 2011, 12:17

ты не понял, фреймворк я обновил по твоей ссылке, но ошибка та самая часто вылазит, и с юнитами

:0162: не знаю почему так)

тормозит в самом бою, у отрядов- цвета ванильных повстанцев...

я все сделал цвета повстанцев, потому что они самые нормальные) а тормозит это видимо из-за расстояний для разных моделей. попробую поменять.

и кстати,- с военными зданиями- непонятка- в казармах все типы войск нанимаются, зачем тогда конюшни строить и поля для лучников ??? упорядочить бы надо

там часть в казармах, часть в чтрельбищах, конюшни я емним убрал, ну или забыл) вообще это не относится к проге, а в файлах всё, можно даже сделать чтобы все только в казармах были.

хохма - город "х_у_я" было создался )))

:013:

в файл леттерс глянь- там небольшая ошибка,- пробела нет между согласными, и не все гласные есть...

"и" забыл! так вот чего не хватало), "дж" слитно написал потому что так нравится), а в 1 и 2 строчках там сочетания.
                       Aurun
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 November 2011, 16:03

сделал новую версию))
                      скачать:
                      теперь можно менять климат и загружать готовую карту высот! :009:

-чтобы сгенерировать карту на основе готовой карты высот, надо задать параметры(как обычно), а потом нажать не на ОК, а на кнопку "from existing height map", а потом выбрать нужный tga-файл.

-чтобы изменить климат, надо нажать на соответствующую кнопку, и тогда всплывёт окошко(см. скриншот)
                      в левом столбце - параметры, характеризующие влажность. их 7 штук, верхняя - это влажность вверху левого края, ... , нижняя - внизу левого края. в общем, что-то типа силы циклонов, идущих с запада.
                      а справа - это температура. верхнее значение - для верхнего края карты, нижнее - для нижнего.
                      значения примерно как реальная среднегодовая температура умноженная на 10.

пример более-менее реалистичных значений климатических переметров для карты из Europa Barbarorum
                      Imp
                      карта регионов на ней же:
                      Imp
                      ну и скриншот из игры:
                      Imp
                         alex7300
                        • Imp
                        Imperial

Date: 12 November 2011, 09:50

Aurun
                        Ты вроде предлогал сделать сит на на случайной карте с файлами для сита я могу помочь да и поучаствовать тоже.
                          • 16 Pages
                          • « First
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite