Community Imperial: Кампания за Бриттов - Сообщество Империал

Рианорикс

Кампания за Бриттов

Как вы достигаете Британского величия?
Theme created: 11 August 2011, 21:24 · Author: Рианорикс
Views:
 26 300

• 9 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 1 
 Рианорикс
  • Imp
Imperial

Date: 11 August 2011, 21:24

Чтож, обсудим стратегию Бриттов и весь их путь к величию.
На старте у Британцев всего 4 поселения: Лондиний, Эборак, Дева, и Саморобрива. Однако, у них всего 2 соседа: Галлы и Германцы, окружающие одну лишь Саморобриву. Самое сложное, что в лишь одном поселении придётся подготавливать военную экспансию в то время, как все соседи у Бриттов - потенциальные враги, да и к тому же экономика у них слабоватая. У Бриттов одно лишь спасение - сильные и мужественные воины.
Интересно было бы узнать как вы достигаете Британского величия?
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 22 November 2011, 09:44

berzerker

Я точно знаю что на колесницах использовали мечи, лук тоже был но очень редко, чаще всего в бою применялись копья,причем их было несколько и они использовались как метательные.Вот колесницы скоттов в BI как раз такие.Странно что в RTW не сделали таких, было бы намного историчнее и правильней, чем лучные колеса ИМХО.Хотя возможно так сделали чтобы совсем не лишать британцев луков.

Да, я тоже думаю это было бы интересней. У бриттов и так за счет колес хороший бонус.

язычник

метатели голов и есть британские застрельщики, та же дальность, убойная сила, да и курсор такой же при наведении на цель)

Насчет дальности и убойной силы надо посмотреть, но они еще и пехоту пугают, и это самое главное. 2-3 отряда и даже тяжеловооруженное войско можно в бегство обратить, а колеса отлично догоняют и вырезают под корень бегущих, попутно генералы прокачиваются.
    Хотя мне все-таки более по душе классические варианты вооружения - генерал во главе тяжконницы, оно как-то универсальнее.
       Vaxa
      • Imp
      Imperial

Date: 16 December 2011, 18:36

Британские колесницы это хрень товарищи. Ни в какое сравнение с египетскими они не идут. Наверно из за того что лучник один, а не два. Ну вобщем могу сказать, что при проведении множественных боев против тяжелых гоплитов они оказались не эффективными. Отсутствие конницы тоже снижает мобильность войск. Единственное что можно оценить так это метателей голов. Вкупе с тяжелым головой разносят врагов в пух и прах. Им бы еще тяжелую конницу...
         AntonioA2
        • Imp
        Imperial

Date: 31 July 2012, 11:18

Я недавно играл за бриттов и решил проверить эту старую, богом забытую тему.
        Про стрелков - ИМХО метатели голов и пращники более выгодное сочетание, чем застрельщики и лучники, объясню :038: - метатели за 2-3 залпа под ноль выносили отряды легкой пехоты, притом сражаюся еще неплохо, лучше других застельщиков ( кроме тяжелых пельтастов) :032: , а пращники - у них бонус против тяжелых унитов, и тяж. мечей легионеров и гопов, ИМХО намного лучше любых других более дорогих луков выносят + они хорошее пушечное мясо, стоят как крестьяне! Итог на начальных уровнях метатели голов выносят боевые группы и мечников, и фалангу немцев конечно, а с гастатами и легионерами-пращники.
        Оптимальные войска - 10 тяж мечей, 6 метателей голов, 4 тяжелые колеса( или генералы ) :008: . Идеальна имхо против варваров, а если метателей голов заменить пращниками, и вместо тяж. мечей добавить 2 колес( после мария или против сенатской армии) или 2 головометателей до него( редкое исключение см. ниже) :008: - то ИМХО идеальна против Рима, жаль что в кампании набирал войска из кого попало! Там я брал в основном протых мечников, головометателей, и лекгие колеса, а после захвата римских городов, использовал см. выше. :0112:
        Храмы - У бриттов отличные храмы, здоровье-бригантия маленьким( до 2000 тысяч, иногда до 6000(искл :001: ), абнобу фронту и большим городам созданых для штамповки войск, войска всегда нужны :116: , а фанатики ИМХО у них хорошие, британия для лондона, юга франции и пары других крупных портов!
        Мечники vs. Мечники-фанатики :011: - в основном я брал обычных мечников против рима, а фанатиков против варваров, не элита варваров от залпа голов натиска фанатиков и колес за моей линий или у них по флангам сразу бросалась бежать. Там пехота особы даже не дралась, но против рима так не проходило, лишь за редким исключением и то до реформы, а так как я люблю ждать реформы у римля, потому что до нее все проще, поэтому пехоте нужно было держать римлян дольше, пока мои колеса без проблем резали конницу, катились по вспомогательным частям как по маслу и заставляли римскую линию вздрогнуть и побежать! Итог - простые мечи как основная сила, дольше держат линию, медленне дохнут, но для моментальной атаки чарджем с нескольких сторон и участием колесниц больше подходят фанатики! :1116:
        Прохождение - стандартно - делаю сильную армию с хорощим генерлом и захватываю алезию :1115: , и там начинает формироваться 1 гальская армия, которая без проблем захватывает обескровленных галлов, в это время в начальных провинциях формируется 1 немецкая армия, 3/4 стека( в 4 городах дело 5 ходов) дается хороший ген, часть войск подтягивается из алезии, которая штампует войска без остановки, эта армия берет бордерсхольм(?) :( , дания, затем идет на дамме, и сразу на могоцианк, с хорошим генералов на автобоях нет проблем, немцы ничего не могли противопоставить( 2 раза так делал), после этого 1 германская берет все германские земли, теперь перед вами выбор - милитаристически :098: или экономически развиваться, если галлы все еще держат медиоланумм и патавиум то милитаристический - тегда тогда уже очень много, и тут гальская армия становится испанской, а немецкая дакской( может скифской или тракийской, по желанию или сопернику соответственно), после захвата даков и испацев, ударяемся в развитие экономики, и полупустых городов, где осталось по 400 человек, издержки милитаризма, туда перегонянм крестьян из лондона, алезии, могоцианка, кордубы... :1$4: Правда это лишь план, к моменту захвата галлии и германии, римляне были у ворот! Как ни странно все старые армии ставим на мосты и держим римлян как можем. Лондон, посылает крестьян во все уголки империи, чтобы мал города становились 2 уровня или добирали народа хотя бы до 2 тясяч( леонум, трир), а алезия, дамме и другие большие города собирают 2 элитные армии и под командыванием лучших генералов идут к триру Ё( , а затем вместе на медиоланум, а там дело техники. Как япроходил без боев вручную напишу потом, сейчас и так много времени потратил.
        Обзор - бритты одна из немногих фракций за которую я прошел почти всю кампанию без боев вручную( римляне, египет, греки и карфаген( геморой был!) и немцев( сплошной хардкор! Но эта другая история), захватил италию, сицилию, еще коринф и родос, просто потом стало надоедать и еще половина городов постоянно бунтовала из-за дальности, различия культур, пренаселения и недостатка уровней развития и увесилительных вещей у бриттов! С экономикой все отлично, не как у римлян или египта, но нормалек. Кампания не трудная, как и все остальные, но бритты внимания заслуживают.
           язычник
          • Imp
          Imperial

Date: 06 August 2012, 18:22

AntonioA2
          На автобое Германия бриттам сливает и под руководством ИИ. А как на начальных порах побеждать германские фаланги? Вручную! Я несколько раз пробовал, боевые гппы бежали даже не вступив в рукопашку, метатели выносили своими залпами 10-20% одной (!) фаланги и так же драпали, пращники что есть. что нету - проку ноль вообще, если без апгрейдов. Ну а колеса что легкие, что тяжелые, замечтательно дохнут от копей, даже при фланговых и тыловых ударах. Фанатики оказались не такими уж и сильными, держались дольше копейщиков, но тоже драпали. Да и много их не наберешь, т.к. 2 хода делаются. И реально слабее континентальных фанатов. В общем, с немцами пока держу мир)
             rocky
            • Imp
            Imperial

Date: 18 August 2012, 21:53

За бритов играть легко , достаточно захватить британию и ирландию и тогда можно отсидется на островах и дожидатся прихода римлян или же завоевывать галлов
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 19 August 2012, 10:29

язычник

А как на начальных порах побеждать германские фаланги? Вручную! Я несколько раз пробовал, боевые гппы бежали даже не вступив в рукопашку, метатели выносили своими залпами 10-20% одной (!) фаланги и так же драпали, пращники что есть. что нету - проку ноль вообще, если без апгрейдов. Ну а колеса что легкие, что тяжелые, замечтательно дохнут от копей, даже при фланговых и тыловых ударах. Фанатики оказались не такими уж и сильными, держались дольше копейщиков, но тоже драпали. Да и много их не наберешь, т.к. 2 хода делаются. И реально слабее континентальных фанатов. В общем, с немцами пока держу мир)

Да нормально с ними воевать. Колесными генералами легко уничтожаешь генералов конных германских и всю другую их конницу, после чего метателями разрываешь фаланги и растаскиваешь их в разные стороны. Пока один отряд с фронта отвлекает и отманивает фалангу за собой метатели заходят в тыл и забрасываю. Сгодятся любые - и пращи, и метатели голов. Если твои слишком уж сильно норовят удрать - держи поблизости генерала или нанимай друидов - они здорово поднимают мораль. И ни в коем случае не нападай на фалангу германцев, тем более в лоб. Оптимально - сразу несколько отрядов со всех сторон, предварительно обстреляв. Так фаланги по одной и уничтожаются, но сперва обязательно надо вынести генерала. И если есть возможность - нанимай где найдешь тяжелых пельтастов и иллирийцев - они универсальны и против фаланг спасают. Если доберешься - в Испании можно найти скутариев и балеарских пращей, тоже очень хорошо.
              Ну и самое главное - старайся поймать германскую армию в чистом поле. В лесах и в городе справиться с ними на порядок сложнее. И если на поле боя есть возвышенности и холмы - именно там и навязывай всегда бой фаланге (не только германской) - отряд, стоящий выше фаланги несет намного меньше урона и дольше держится (давая другим возможность зайти фаланге в тыл).
              Хотя, надо признать, если не учитывать экономику, то Германия - объективно по качеству армии самая сильная из варваров, и отчасти именно из-за дешевой, массовой и сверхэффективной фаланги.
                 Diomedes
                • Imp
                Imperial

Date: 13 June 2013, 11:41

ещё когда впервые дошёл каким-то там Юлием до британского города Трира, как-то мне понравились эти беловолосые парни в полосатых штанах.
                компания за них, если играть по-читерски - это сидеть на острове и накапливать деньги, а потом можно спокойно идти и всех и всё скупать. денег у бритонов постоянно навалом, стоит мало-мальски развиться. а битвы с цивилизованными почти всегда хардкорны, за что и любим, как говорится!
                я лично всегда создаю за них морскую империю - захватываю все острова и все важные проливы, откуда потом начинается глобальная кельтская сине-бело-полосатая экспансия
                   Selevik
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 November 2013, 14:59

Играя за Бриттов, можно мощную морскую торговлю организовать на атлантическом побережье. И подкрепить все это дело специальным храмом, дающим бонус за товары. И конкурентов здесь фактически нет: после уничтожения германцев и части Галлии, все побережье предоставлено только вам.
                     Sarmat_007
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 January 2014, 14:35

Мне кажется что за Бриттов очень даже легко играть. Воины прям какие-то читерские, с деньгами проблем небыло. Нападите на Галию, вам поможет с ними Юлии. Разбей Германцев (совет: постарайтесь пораньше, потом они очень сильны). И всё! Вы улчше поиграйте на карте MUNDUS MAGNUS, думаю все знают эти карты! У них в начале слабая армия и всего одно поселение (Лондиниум). Так-что прийдётся потужится и развиватся. Для начала придётся захватить 4 города на в Англии и 2 города в Ирландии... Вот только потом уже делайте экспансию на материк. Но будьте осторожны. ИИ там не тупое! Вас прижмут либо испанцы либо германцы. испания ваще зверь. 2 города у карфагена вначала забирает и на галлов прёт, германия на скифов и на юг прёт.
                       bbx
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 March 2015, 16:43

Захваьываю яИрландию, Галлию и Италию.
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite