Sher-Chan
Это немного переносный смысл. Возможно я немного криво выразился. По частям-в смысле сейчас одно(Нап), потом выпустили другое(Пиренейская кампания), то есть на том же движке чуть-чуть другие шкурки.
Ну а с какой СА должны были по одной цене сразу продать и Эмпайер, и Нап, и Пиринейскую кампанию?
Все правильно, аддон он и есть аддон. У меня не вызывает возмущения, когда СА продавали отдельно РТВ, БИ и Аллекса - по сути игры на одном движке, но игры разные, разные армии и регионы, и время действия.
Sher-Chan
Под готовой я имею ввиду самодостаточную. Необязательно там должны быть патчи и ДЛС Я понимаю, что невозможно сразу выпустить игру, близкую к идеалу, она должна притереться, патчи появляются позднее. Ванила эмпайр можно сказать неиграбельна была(вылеты, баги, висы), поэтому она не готовая.
Ну если говорить про патчи для Эмпайера, то, безусловно, они должны были их выкладывать в сеть бесплатно, если эти патчи лечили "болячки". Если же патчами добавлялись фракции/регионы/юниты и т.п. - вполне можно платно.