Community Imperial: Древний Египет - Сообщество Империал

Haktar

Древний Египет

Долина Нила и знойные пустыни
Theme created: 01 March 2007, 15:53 · Author: Haktar
Views:
 87 348

• 22 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 01 March 2007, 15:53

Imp

Древний Египет можно назвать первым государственным образованием на планете (2-я половина 4-го тыс. до н.э. ? второй додинастический период). Китай и Индия по сравнению с Египтом ? дети. Около 3 тысяч лет существовала самобытная цивилизация, не похожая на другие. Два царства, объединившись, создали централизованное государство, у которого практически небыло конкурентов в торговле, науке, дипломатии и воинском искусстве. Мне могут возразить ? ?А Хетты??, но Хетты не были настоящими конкурентами египетским фараонам. Египет погубило то, что и сделало его сильным ? бюрократическое чиновничество. Кто мне посмеет возразить?

Приношу особую благодарность камраду Якову Леву за предоставленное сообщение.
     Penpen
    • Imp
    Imperial

Date: 13 June 2013, 17:07

Maj. Buzzard 13 June 2013, 08:06

Penpen
    Так Вам нужна была консультация, или так, посмеяться зашли?

Консультация конечно же, за которую спасибо. Тотал вор и моды по нему защищать не собираюсь.
       Dolzhenko
      • Imp
      Imperial

Date: 12 October 2013, 15:10

Любой человек, когда-либо интересовавшийся историей, культурой или религией Древнего Египта, хорошо знаком с таким «культовым символом», как джед. Его изображение можно найти практически на каждом втором барельефе, и мы уже настолько привыкли к его виду, что даже не задаемся вопросом: а чем же был и как выглядел в действительности джед? Думаю, можно сразу отбросить версию о том, что он в стилизованной форме символизировал позвоночник Осириса (вряд ли знакомые с медициной и процессом мумификации египтяне были настолько невежественны в анатомии). А ведь для корректного понимания сущности джеда, его, как ни странно, нужно просто… РАЗОБРАТЬ!
      Imp
      Джед-Символ. Сборка: 1. Берем Джед (бытовой) и четыре конусообразные подставки. 2. Надеваем «подставки» на Джед (бытовой). З. Берём четыре ореола и надеваем их на Джед. 4. И вуаля, Джед-Символ готов!
      Imp
      Джед-Бытовой.
      Imp
      «Подставка» и «Чайничек».
      Чтобы не загружать форум остальными доказательствами, даю ссылку - To view the link Register

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Джед без «столешницы». Когда перед Жрецом стоит Джед и сверху над ним нарисованы продукты, как правило, сюжет барельефа описывали следующим образом: либо люди обедают за столом, либо подношение … кому-то. Но когда вокруг Джеда художник ничего не пририсовал, как описать ситуацию? А исследователи стараются и не объяснять такую ситуацию. Потому что это испортит навязанную общую картину: Древний Египет – Похоронное бюро.
      Imp
      Но там ведь жили люди, радовались жизни, растили детей. Официалам по каким-то причинам выгодно «заселять» Древние Цивилизации религиозными фанатиками, которые якобы не столько жили, сколько мечтали побыстрее сдохнуть. Красиво умереть, эффектно вознестись и удачно на том свете пристроиться. Древние Египтяне, наверное, очень удивились бы, если б узнали, какие стереотипы на них навесили потомки.
      Imp
      Есть много примеров применения Джеда в быту, где рядом нет ни Осириса, ни Сехмет, ни …, ни продуктов в виде «подношений». Одни простые люди, ну и Джед.
      Источник:
      To view the link Register

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Да и Уас, как выясняется, не совсем то, что о нем предпочитают рассказывать египтологи. К сожалению, в российских публикациях практически нет хороших статей на эту тему. К счастью, в музеях США удалось найти фотографии, где уасы представлены далеко не в том "сакральном" свете, к которому привыкли мы.
      Imp

На сегодняшний день готов предоставить анализ культуры Древнего Египта в серии статей. Если понравится информация и её подача, в интернет буду заливать новые статьи по мере их вёрстки.
      Уас-Бытовой, Джед, Анх. Мифы и реальность. Чем они являлись на самом деле.
      Объем доказательной базы очень велик, поэтому даю ссылку
         Ярославец
        • Imp
        Imperial

Date: 12 October 2013, 15:10

Итак, какова же, по Вашему мнению, функция Джеда?
           Dolzhenko
          • Imp
          Imperial

Date: 12 October 2013, 15:15

Собираюсь опубликовать порядка 40 статей на эту тему, поэтому пока предпочел бы до конца, так сказать, не раскрывать карты. Если есть желание и интерес, приглашаю посмотреть сайт djed.su, там сейчас в основном вся информация в картинках залита, с минимумом комментариев. Мне было бы очень важно ваше мнение о том, какие выводы сделаете вы из увиденного
             Ярославец
            • Imp
            Imperial

Date: 12 October 2013, 15:21

Как-то раньше об этом не задумывался. Ясно что это не "позвоночник Осириса" и не подставка для чайника. Египтяне во всем были весьма рациональны. Посмотрю рекомендуемый Вами сайт и подумаю.
               Dolzhenko
              • Imp
              Imperial

Date: 12 October 2013, 15:32

Спасибо, буду ждать от вас впечатлений
                 Аорс
                • Imp
                Imperial

Date: 12 October 2013, 15:40

Надеюсь, в конце не окажется, что это бластер инопланетян.
                   Dolzhenko
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 October 2013, 15:47

Могу точно заверить, что обойдется без инопланетян, потусторонних сил и колдовских экзерсисов)))
                     Ярославец
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 October 2013, 15:54

Как я понял, есть мнение, что Джед – техническое устройство, производящее звук нужной частоты. При этом цели могут быть различными – вплоть до изменения свойств пластичности твердых материалов. Я очень далек от физики, но если это действительно так, то может быть найдено объяснение многим артефактам. ИМХО.
                       Аорс
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 October 2013, 16:09

Ну не знаю, у меня по изображениям сложилось впечатление, что это тупо подставка тупо под чайник. А в чайнике может быть что угодно - от воды для омовения рук до благовоний.
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древний Восток Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite