Community Imperial: Джедаи или ситхи? - Сообщество Империал

Haktar

Джедаи или ситхи?

Светлая или Тёмная сторона?
Theme created: 05 October 2011, 19:25 · Author: Haktar
Views:
 69 799

Кто вам более импонирует? 140 member(s) have cast votes
  1. Да здравствует демократия и джедаи! | 40 votes / 28.57%

2. Смерть джедаям! Ситхи это наше всё! | 57 votes / 40.71%

3. И тех и других на костёр! | 43 votes / 30.71%

• 47 Pages
  • « First
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
 3 
 HubertDeLali
  • Imp
Imperial

Date: 27 November 2022, 12:34

Кстати уничтожение Альдеррана - это тоже глобальный косяк руководства Империи. Уничтожать мирную планету(насколько я помню там даже производство и оборот оружия был запрещен) поставило перед населением Империи делемму. Либо выступить на стороне Сопротивления и возможно тебя взорвут, либо не вступать в Сопротивление, но тебя в принципе один черт взорвут). Конечно Бейла Органа трудно назвать ярым сторонником Империи, но все же он вел куда более эффективную и действенную политическую игру. Ровно настолько что проще было взорвать с планетой( что опять же ударило по влиянию Империи).

-Добавлено-

Amertat

Если так посмотреть они не сильно то и отличаются, чего из указанного выше не было в Респ-ке? Угнетение ксеносов - да, не зря сепаратисты(преимущественно нечеловеки) из периферийных миров объявились. Нищета, рабовладение, феодальное угнетение - тоже да и конечно никчёмное гос. управление - это вообще везде.
Похожесть ситуации прослеживается спору нет. Но Республика рухнула от вековой игры ситхов, а Империя рассыпалась от смерти одного человека. Централизация на уровне племен)
     Amertat
    • Imp
    Imperial

Date: 27 November 2022, 12:34

з.ы. Я бы тут ещё добавил что это для нас планета кажется чем то "священным" - она у нас одна, а жители галактики ЗВ с детства слышали истории как какую-нибудь пригодную для жизни планету планету с поселениями превратили в безжизненную скорлупу, за несколько лет/десятилетий добычи там ресурсов корпорациями. И в республике и в империи - для них это норм.
       HubertDeLali
      • Imp
      Imperial

Date: 27 November 2022, 12:37

Amertat

з.ы. Я бы тут ещё добавил что это для нас планета кажется чем то "священным" - она у нас одна, а жители галактики ЗВ с детства слышали истории как какую-нибудь пригодную для жизни планету планету с поселениями превратили в безжизненную скорлупу, за несколько лет/десятилетий добычи там ресурсов корпорациями. И в республике и в империи - для них это норм.
      Старина Нехилус любил откушать планетку за обедом)
         Amertat
        • Imp
        Imperial

Date: 27 November 2022, 12:40

HubertDeLali 27 November 2022, 12:34

Похожесть ситуации прослеживается спору нет. Но Республика рухнула от вековой игры ситхов, а Империя рассыпалась от смерти одного человека. Централизация на уровне племен)

Это аргумент в стиле средневекового суда поединком - рыцарь такой то прав потому что его противник погиб от одного удара копья!
        Это не значит что я сторонник импи, - мне кажется аргументы должны быть из области ВВП и пр. макростатистики, впрочем таких данных у нас нет(
           HubertDeLali
          • Imp
          Imperial

Date: 27 November 2022, 12:52

Amertat

HubertDeLali (27 ноября 2022, 12:34):

Это аргумент в стиле средневекового суда поединком - рыцарь такой то прав потому что его противник погиб от одного удара копья!
          Скорее аргумент в стиле ситхов. Если противнику понадобился 1 удар для его поражения - он лох. Если надо было попотеть - он лох, но попотеть пришлось=) Но факт остается фактом, республика существовала тысячи лет, а империя и сотки не продержалась. Варианта два: Либо населению галактики абсолютно пох кто у власти, либо большенство топит за республиканскую форму правления. Я конечно склоняюсь к первому варианту.

-Добавлено-

Amertat

Это не значит что я сторонник импи, - мне кажется аргументы должны быть из области ВВП и пр. макростатистики, впрочем таких данных у нас нет(
          Где то что то подобное видел, но там больше из области вангования и военки. Типо цены на звездолеты и т.п.
             Amertat
            • Imp
            Imperial

Date: 27 November 2022, 13:06

HubertDeLali 27 November 2022, 12:52

Скорее аргумент в стиле ситхов. Если противнику понадобился 1 удар для его поражения - он лох. Если надо было попотеть - он лох, но попотеть пришлось=) Но факт остается фактом, республика существовала тысячи лет, а империя и сотки не продержалась. Варианта два: Либо населению галактики абсолютно пох кто у власти, либо большенство топит за республиканскую форму правления. Я конечно склоняюсь к первому варианту.

Мне по ЗВ ещё продолжение ситуации удивило и понравилось - полный бардак(сериал Мандалорец и др.), совершенно неоптимистическая картина свержения импи - старые добрые времена, рай не наступил. Корусант - столицу, где-то в каком то фильме вообще нафиг взорвали. Наводит на размышления.

HubertDeLali 27 November 2022, 12:52

Где то что то подобное видел, но там больше из области вангования и военки. Типо цены на звездолеты и т.п.

Причём ещё как-то очень неправдоподобно.
               Gorthauerr
              • Imp
              Imperial

Date: 27 November 2022, 13:16

Конечно же ситхи.
              Монархия и Традиционализм априори лучше демокрации.

-Добавлено-

Amertat 27 November 2022, 12:34

Я бы тут ещё добавил что это для нас планета кажется чем то "священным" - она у нас одна, а жители галактики ЗВ с детства слышали истории как какую-нибудь пригодную для жизни планету планету с поселениями превратили в безжизненную скорлупу, за несколько лет/десятилетий добычи там ресурсов корпорациями. И в республике и в империи - для них это норм.
              Кстати да, логично.
              Только вот... борьба с такими логичностями в новом каноне поставлена Disney`ем в степень оффициальной политики компании.
              И причина выкидывания старого Канона оффициально -
              "слишком эти интелигентишки в своей логике Империю и ситхов наоправдывали. нехорошо! Империя должна быть злом злом злом!, республика добром!"
                 Amertat
                • Imp
                Imperial

Date: 27 November 2022, 13:24

Gorthauerr 27 November 2022, 13:16

Кстати да, логично.
                Только вот... борьба с такими логичностями в новом каноне поставлена Disney`ем в степень оффициальной политики компании.
                И причина выкидывания старого Канона оффициально -
                "слишком эти интелигентишки в своей логике Империю и ситхов наоправдывали. нехорошо! Империя должна быть злом злом злом!, республика добром!"

Ну сейчас не всё так у них однозначно - вот скажем только вышедший мультик "Сказания о джедаях", 3-я серия(спойлер):
                Spoiler (expand)
                - вполне себе классика жизни республики.
                   Bahamutto
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 November 2022, 14:50

Gorthauerr 27 November 2022, 13:16

В диалогах всё того же Платона даже такое политийное несовершенство, как демократия, таки, чуточку лучше, нежели чем тирания. Если Император своим субъективным решением вдруг упраздняет Сенат, то он уже, скорее всего, не совсем Император и борьба с подобным произволом имеет философское оправдание.
                  Что же касается так называемого "официального мнения" правообладателей франшызы, то они, как не трудно догадаться, пока не в силах отличить тиранию от монархии, а сам Платонишка с его идеями - "интельагент гавённый".
                     Amertat
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 November 2022, 15:04

Bahamutto 27 November 2022, 14:50

В диалогах всё того же Платона даже такое политийное несовершенство, как демократия, таки, чуточку лучше, нежели чем тирания. Если Император своим субъективным решением вдруг упраздняет Сенат, то он уже, скорее всего, не совсем Император и борьба с подобным произволом имеет философское оправдание.

Платон мне друг, но истина дороже - нужна демократия, как Аристотель завещал: настоящая, когда каждый человек свободен и имеет трёх рабов!
                    Кстати, хм... - теперь это возможно - со всей этой робототехнихой)
                      • 47 Pages
                      • « First
                      • 43
                      • 44
                      • 45
                      • 46
                      • 47

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Star Wars Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite