Age of Kings 22 April 2022, 18:44
Сапсан
Вопрос в другом - будут ли россияне покупать игры при полном осознании того, что в любой момент всё могут забрать.
Если они всё отберут - это гарантированная потеря рынка. Такое не забудется и не проститься, и сами по себе они на такое не пойдут.
Я уж молчу, что игры должны объединять людей и давать им хоть какую-то возможность отойти от проблем реала, а не разделять и ещё сильнее озлоблять их. Но даже с чисто экономической т.з. это выстрел в ноги.
Я просто имел ввиду планомерное снижение спроса из-за страха потерять честно приобретённое. А когда число купленных игр в единицу времени упадёт до критического, то и "потеря рынка" будет уже незначительной.
Но у этих последствий для нынешних игроков есть и положительная сторона. У них появится некоторое количество свободного времени, которое они же смогут уделять семье, подвижным играм, занятию физкультурой и т.п.
Всё же как ни крути, в мои 90-ые мы ходили на рыбалку и за грибами, купались и гоняли на велосипедах(или мопедах). И это только летом.
А зимой санки, лыжи, коньки, катание с горки на разного рода штуковинах(кирза, линолеум), стройка снежных крепостей, лепка снеговиков и снежных баб.
Наши дети всего этого сейчас не видят. В лучшем случае приходя в гости сидят в своих смартфонах, а в худшем игроманят до посинения на игровых же приставках или десктопах. Отсюда и слабое физическое развитие, а как следствие плохое здоровье. Призывные комиссии тому свидетели.