Community Imperial: Barbarian Invasion Total War - Сообщество Империал

Haktar

Barbarian Invasion Total War

Информация об аддоне Barbarian Invasion
Theme created: 24 December 2005, 23:05 · Author: Haktar
Views:
 176 376

Лучше ли BI чем RTW? 393 member(s) have cast votes
  1. Да | 34 votes / 34.69%

2. Нет | 25 votes / 25.51%

3. Трудно ответить | 39 votes / 39.80%

• 73 Pages
  • « First
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Last »
 7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 24 December 2005, 23:05

Turkan
    • Imp
    Imperial

Date: 05 November 2014, 19:47

Подробный обзор Rome: Total War — Barbarian Invasion.

Imp

Игра Rome Total War в свое время совершила революцию в жанре стратегий. После своего выхода, она несколько лет была флагманом жанра и казалось что, разработчикам даже не требовалось ничего делать чтобы игра и дальше оставалась хитом.Но разработчики решили развить свой успех и выпустили для игры целых два дополнения: Это Alexander, главным событием которого стала восточная компания Александра Македонского, и Rome: Total War — Barbarian Invasion, посвящённая не самым приятным страницам истории Римской империи (3-4 столетие нашей эры). Когда Рим начал приходить в упадок, а варварские племена, почувствовав свою силу — ускорили этот процесс.
    Нововведения: (Reveal)
    Фракции (Reveal)
    Это был обзор играбельные фракций, но в дополнении Barbarian Invasion есть и неиграбельные, скажу пару слов и о них: (Reveal)
    Установив это дополнение, в первую очередь я сделал то, (Reveal)

To view the link Register
       язычник
      • Imp
      Imperial

Date: 08 April 2012, 18:44

Барбариан? Варвары? Проблемы с финансами? Нет, не слышал... (ц) :0142:
      Spoiler (expand)

Варварам как раз не проблема достать финансы)))

П.с. а проблема еще в том, что перед началом гражданских бунтов я поуничтожал почти во всех городах казармы, конюшни и стрельбища, так что теперь - на пороге глобальной войны на востоке - могу нанимать только римских лучников, кавалерию федератов, пограничников и копейщиков... а баланс за 3 хода в минус снова ушел)
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 08 April 2012, 19:28

язычник

Юмора не понял...

язычник

проблема еще в том, что перед началом гражданских бунтов я поуничтожал почти во всех городах казармы, конюшни и стрельбища, так что теперь - на пороге глобальной войны на востоке - могу нанимать только римских лучников, кавалерию федератов, пограничников и копейщиков

Дык надо было смотреть, что и где ломаешь. В восточных провинциях ничего ломать не нужно было, а города которые с хорошими казармами держать до последнего, проводя в них игры и вводя гарнизон. На западе, в тылу, можно казармы снести и сделать их чисто экономической базой. А войска штамповать в восточных. В принципе, хватает 4х военных городов: 1 в Британии, 1 во Франции, 1 в Италии и 1 на Балканах или в Паннонии (но Паннонию я никогда не пытался удержать). Этого вполне хватает для найма хороших войск, а все остальное могут поставлять вспомогательные города (впрочем, копейшики федератов и лучники очень пригодятся против конной орды).
        Если же военный город начинает бузить не по-детски, то срочно стягиваешь войска, берешь город в кольцо и ждешь бунта. И сразу же вырезаешь (лучше иметь отряд арты для быстрого штурма). Казармы, разумеется, ломать не нужно, потрепанные войска тут же переобучатся.

язычник

баланс за 3 хода в минус снова ушел

Здесь надо смотреть причины (в свитке экономики). Либо упал сбор налогов (из за поголовного вырезания), либо слишком большая армия. В принципе, того, что имеет ЗРИ в начале может хватить до конца игры, но я так вообще добрую половину стартовых войск распускаю. Во многих местах можно обойтись пограничниками и лучниками, а комиты так вообще полезны только против тяжпехов германцев, против конницы федераты с копьями гораздо полезнее, а стоят много дешевле. Комитов у меня вообще очень мало остается, не более 8 отрядов, все остальное распскаю безжалостно - они слишком проедают казну. Ну и немедленно где только можно строить порты, первым делом. Через 2 хода с постройкой портов в прибрежных городах внутренняя торговля растет в разы. На постройку портов можно пожертвовать даже каким-нибудь крупным (но не слишком то нужным) зданием, чтобы разрушив его заложить порты.
           язычник
          • Imp
          Imperial

Date: 08 April 2012, 19:39

pitbull
          Я ничего не разрушал в Британии и в Карфагене, еще Арль с Марселем остались во время бунтов, потом все вернул кроме африканского городка и городка в Паннонии мелкого, у истоков Дуная, их вернул через ход. Ну еще столица алеманов несломанная осталась, я ее сразу же взял. Комитанов не распускал, а стянул на германский фронт и к Дунаю. Ну еще парочку когорт в Африку отправил, хочу Карфаген вырезать, там как раз 24 тысячи стало)
          Во всех городах кроме Эборака сломал храмы и поставил церкви, где их не было, ну и действительно - порты, рынки, дороги, на что хватило средств, даже шахты в Арле заказал. В городах гарнизоны из крестов делаю, у них дешевое содержание. А так распускать особо некого, все нужно для войны. Надеюсь что с востока не сразу попрут, и успею вынести франков и саксов, а там и денежка появится)

П.с. в Эбораке почему-то не получается церковь построить, там сразу бунт начинается, несмотря на то, что кругом уже везде христиане. Поэтому вынужденно пока держу Митру.
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 08 April 2012, 19:57

язычник

Комитанов не распускал, а стянул на германский фронт и к Дунаю

На германском фронте хватит 3-4, а на востоке против степняков они не особо нужны. У меня один отряд сидел в Британии, 3 в Германии на лимесе, 2 в Паннонии и 2 в Салоне, остальных распустил нафиг, слишком дороги а в бою толку мало. Против конницы комиты не дюжат, неоправданно большие потери несут, годятся лишь против пехоты, особенно хороши против копейной пехоты варваров, но мне этого хватало, остальное - лимиты, лучники и федераты. Федераты вообще оптимальны по соотношению качество-цена. А их низкая мораль в бою легко компенсируется священниками.

язычник

Надеюсь что с востока не сразу попрут, и успею вынести франков и саксов, а там и денежка появится

С востока попрут как только Вандалы дойдут до Готов и пнут их на тебя, тогда будет жарко. Но могут и севернее пройти, через Франков.

язычник

в Эбораке почему-то не получается церковь построить, там сразу бунт начинается, несмотря на то, что кругом уже везде христиане. Поэтому вынужденно пока держу Митру.

В Британии высокий процент язычников среди населения, и мало соседних регионов, которые оказывают наибольший суммарный эффект перевода в веру. В Британии лучше вообще христианство не делать, пока не приведешь из Паннонии губера, который отъявленный христианин и за ход полгорода крестит.
            И вообще, в пограничных регионах выгоднее Митру иметь - и опыт, и города из-за соседних языческих меньше бунтуют.
            Еще полезно делать вылазки в Германию и насаживать там свою веру - захватываешь город, ломаешь там все, а уходя строишь свой христианский храм. На память. Подло, но выгодно, вдвойне - соседи стали добрыми христианами (и что важнее - не могут больше строить свои храмы языческие на опыт).
               Флавий Аэций
              • Imp
              Imperial

Date: 08 April 2012, 20:06

pitbull 08 April 2012, 14:14

С ордой даже на мосту лучше не встречаться. Их конные лучники могут не пойти через мост, а остановиться на том берегу у кромки воды и расстреливать тебя издалека.

Ну если правильно войска расположить, то лучи даже с кромки воды расстреливать не смогут. А когда они пустятся вплавь, их можно наемными аланами прямо в воде расстреливать, либо поставить отрядик пехоты федератов на кромке воды, они их без труда остановят. Я обыяно выставлял войско полукругом перед мостом и ставил стрельбу по готовности и когда вражеские войска переходили на мою половину они попадали под жесточайший обстрел пилумов с разных строн,отлично помогало :006: Здесь даже погранцы чувствуют себя уверено, поскольку многие отряды обращаются в бегство , даже не добегая до рядов легионеров. Исключение телохранители полководца. Ну а на флангах пехота федератов отлично себя зарекомендовала :006:

pitbull 08 April 2012, 14:14

А я, напротив, кельтов, саксов и франков не уничтожаю, на позднем этапе игры от них очень весело отбиваться, особенно от вылазок саксов и набегов кельтов.

Ну, не знаю. Я сразу их делаю. Исключения франки и саксы. франки могут ордой не слабой становится, так что потом проблем можно огрести :0142:
                 язычник
                • Imp
                Imperial

Date: 09 April 2012, 10:55

pitbull 08 April 2012, 19:28

язычник

Юмора не понял...

Погляди на скрин, финансы)
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 April 2012, 17:23

язычник

Погляди на скрин, финансы)

Так и не понял - откуда взял.
                     Флавий Аэций
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 April 2012, 17:44

To view the link Register
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 April 2012, 18:09

berzerker

Вот здесь я думаю
                      так я и говорю - откуда деньги? На захваченных римских городах столько едва ли поднимешь.
                         Флавий Аэций
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 April 2012, 18:12

pitbull
                        Да, это как то странновато. Есть вариант что все города развиты, армии небольшие. А может быть чит на деньги
                          • 73 Pages
                          • « First
                          • 41
                          • 42
                          • 43
                          • 44
                          • 45
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Barbarian Invasion Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite