Community Imperial: Barbarian Invasion Total War - Сообщество Империал

Haktar

Barbarian Invasion Total War

Информация об аддоне Barbarian Invasion
Theme created: 24 December 2005, 23:05 · Author: Haktar
Views:
 176 371

Лучше ли BI чем RTW? 393 member(s) have cast votes
  1. Да | 34 votes / 34.69%

2. Нет | 25 votes / 25.51%

3. Трудно ответить | 39 votes / 39.80%

• 73 Pages
  • « First
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Last »
 7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 24 December 2005, 23:05

Turkan
    • Imp
    Imperial

Date: 05 November 2014, 19:47

Подробный обзор Rome: Total War — Barbarian Invasion.

Imp

Игра Rome Total War в свое время совершила революцию в жанре стратегий. После своего выхода, она несколько лет была флагманом жанра и казалось что, разработчикам даже не требовалось ничего делать чтобы игра и дальше оставалась хитом.Но разработчики решили развить свой успех и выпустили для игры целых два дополнения: Это Alexander, главным событием которого стала восточная компания Александра Македонского, и Rome: Total War — Barbarian Invasion, посвящённая не самым приятным страницам истории Римской империи (3-4 столетие нашей эры). Когда Рим начал приходить в упадок, а варварские племена, почувствовав свою силу — ускорили этот процесс.
    Нововведения: (Reveal)
    Фракции (Reveal)
    Это был обзор играбельные фракций, но в дополнении Barbarian Invasion есть и неиграбельные, скажу пару слов и о них: (Reveal)
    Установив это дополнение, в первую очередь я сделал то, (Reveal)

To view the link Register
       Флавий Аэций
      • Imp
      Imperial

Date: 19 April 2012, 10:05

pitbull 19 April 2012, 08:13

А и не смогут они прочарджить по плотно выстроенной пехоте, попробуй сам в кастоме - бесполезно. Главное - строить отряды именно один на другой, а не просто вплотную. Если на одно место поставить 3 отряды копейной пехоты, да если еще на небольшой холмик - ни одна конница ничего не сделает. А когда клибинарии увязнут - можно их сзади конницей приутюжить. Конницы желательно иметь побольше, она в БИ вообще сильнее чем в РТВ (мораль у пехоты сильно упала).

Ну вот и я о том же. Особенно хорошо будет если у пехоты есть бонус против кавалерии, например копейщики федератов. Против простых клибанариев можно использовать просто несколько отрядов копейной пехоты, а вот для того что бы уложить "бессмертных"(телохранители сасанидского генерала) хорошо бы было конницей прочарджить как следует, их непросто завалить.
         язычник
        • Imp
        Imperial

Date: 19 April 2012, 12:55

проблема в том, что клибанарии неплохо стреляют, и весьма далеко, а выстроенная таким образом пехота - отличная мишень для их тяжелых луков... хотя может ИИ и не использует такую тактику, какая была у меня? я выстроил 3 отряда клибанариев сассанидских клином один на другой, и просто протаранил вражье войско сперва в одну сторону, потом в другую, а потом они разделились и добили разрозненные остатки, почти без потерь... ну там еще верблюды какие-то были, на подхвате, и конные стрелки)
        Эту же тактику я использовал, играя за франков, против степняков, встречал их в чистом поле и валил сразу по 3-4 стека одним конным, потом отступал в город, восстанавливался и снова валил) не паладинами даже, а простыми благородными!
        -Добавлено-Флавий Аэций
        Кельты у себя в Ирландии сидят, жду пока храм на луки построят и возьму. Саксы по суше напали на рейнские колонии, франки - на северную Германию пошли, берберов я в пустыне таки одолел (гонялся за ними долго), у готов шихофрения случилась, 2 города, один - готский, второй - остготский, а вандалы хитрые - я все земли фортами закрыл, так они через земли бывшего союзника Византии припёрлись) Сарматы с гуннами воюют, боюсь как война закончится кто-то из них на меня пойдет, хотя в одной игре наблюдал, как сарматы успешно отбили полдюжины гуннских осад и почти ополовинили орду без особых потерь для себя) Парадокс!
           Барич
          • Imp
          Imperial

Date: 19 April 2012, 13:30

Сыграл за бургундов. Понравилось. Не уходил ордой, а строил королевство на месте их первой стоянки. Первая волна переселения вызванная гуннами и вандалами не коснулась меня, а пока завоёвыал всё северное побережье. Чуть напряглись, когда пришли славяне, они выбрали всё же путь через меня, а не на юг и...о чудо! прошли мимо моих достоточно богатых городов и не тронули меня, а пошли на Галлию. С деньгами только тогда появилась проблема, собирал в приграничных районах армии для борьбы со славянами и пошёл в резкий минус. Но за где-то за 20 лет снова вышел в плюс. а армии не тронутые славянами вначале отбили франков, а потом войска разросшейся Восточной Империи.
          Кстати, в этой кампании впервые увидел как франки доразвились до самых прокаченных вояк. (обычно их выносили быстро). Отобрав все города у франков кроме одного (чтобы не стали ордой) спокойно занимался захватом британских островов, а потом заметил, что иисяк напор восточных римлян, которых сдерживал в Альпах и, что удивительно, причина тому - франки, которые переродившись, теперь нападали на меня Знатынми воинами и Метателями францисков.
          В общем, из-за удачного географичекого положения за бургундов приятно играть.
             Флавий Аэций
            • Imp
            Imperial

Date: 19 April 2012, 13:36

язычник 19 April 2012, 12:55

Кельты у себя в Ирландии сидят, жду пока храм на луки построят и возьму.

Смотри... Они ведь разовьются, непросто потом будет. Дал-Раиду взял, или нет пока?
               язычник
              • Imp
              Imperial

Date: 19 April 2012, 14:14

Флавий Аэций
              в ней войско и держу, а в столице ирландцев - шпика, и жду) пока нападали только галлоглассами с колесницами, когда я на разведку высаживался, побежали очень быстро) играю на харде, просто германские телохранители творят чудеса! Перед этим лидером Валентинианом разметал один стек вандальской орды
                 Флавий Аэций
                • Imp
                Imperial

Date: 19 April 2012, 14:53

язычник 19 April 2012, 14:14

в ней войско и держу, а в столице ирландцев - шпика, и жду) пока нападали только галлоглассами с колесницами, когда я на разведку высаживался, побежали очень быстро) играю на харде, просто германские телохранители творят чудеса! Перед этим лидером Валентинианом разметал один стек вандальской орды

Вот правильно. Совсем хорошо будет если удастся лидера фракции замочить, тогда столица станет мятежной и дальше совсем просто будет. Германские телохранители мощные ребята, помню у Валентиниана прокачал охраны до трех серебрянных лычек и еще в Риме оружие и броню. Были почти непобедимы, можно было даже в лоб чарджить, враг быстро в бегство обращался :006:
                   Луций Эмилий Каракал
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 April 2012, 21:43

Меня больше в моей кампании Ломбарды беспокоят, они отхапали что-то у франков, мятежные города, и теперь я бьюсь не за свои границы, а за франкский город. Не хочется мне их героического прохода по моим территориям. А осады ломбардов это нечто. 50-60% их армии берсерки. Повезло что в ярость они входили не все и мои лучники успевали их постреливать.
                  Кстати именно в этой битве я оценил ценность комитатенов. Если б не 2 этих отрядика я бы потерял город. Но в отличии от них я потерял генерала. Но видимо сила кат. священников все выстояли.
                     язычник
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 April 2012, 00:38

Луций Эмилий Каракалла
                    Насчет ломбардских берсерков хз, а ирландские псы куланна на ура выносятся чарджем тяжелой кавы) особенно если перед этим побегают немного и устанут
                       Луций Эмилий Каракал
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 April 2012, 08:17

А берсерки ничем не выносятся, они выносят, я их только расстреливал.
                         язычник
                        • Imp
                        Imperial

Date: 20 April 2012, 09:38

Луций Эмилий Каракалла
                        Берсерки чем-то от псов куланна отличаются?
                          • 73 Pages
                          • « First
                          • 43
                          • 44
                          • 45
                          • 46
                          • 47
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Barbarian Invasion Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite