Community Imperial: Barbarian Invasion Total War - Сообщество Империал

Haktar

Barbarian Invasion Total War

Информация об аддоне Barbarian Invasion
Theme created: 24 December 2005, 23:05 · Author: Haktar
Views:
 176 340

Лучше ли BI чем RTW? 393 member(s) have cast votes
  1. Да | 34 votes / 34.69%

2. Нет | 25 votes / 25.51%

3. Трудно ответить | 39 votes / 39.80%

• 73 Pages
  • « First
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Last »
 7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 24 December 2005, 23:05

Turkan
    • Imp
    Imperial

Date: 05 November 2014, 19:47

Подробный обзор Rome: Total War — Barbarian Invasion.

Imp

Игра Rome Total War в свое время совершила революцию в жанре стратегий. После своего выхода, она несколько лет была флагманом жанра и казалось что, разработчикам даже не требовалось ничего делать чтобы игра и дальше оставалась хитом.Но разработчики решили развить свой успех и выпустили для игры целых два дополнения: Это Alexander, главным событием которого стала восточная компания Александра Македонского, и Rome: Total War — Barbarian Invasion, посвящённая не самым приятным страницам истории Римской империи (3-4 столетие нашей эры). Когда Рим начал приходить в упадок, а варварские племена, почувствовав свою силу — ускорили этот процесс.
    Нововведения: (Reveal)
    Фракции (Reveal)
    Это был обзор играбельные фракций, но в дополнении Barbarian Invasion есть и неиграбельные, скажу пару слов и о них: (Reveal)
    Установив это дополнение, в первую очередь я сделал то, (Reveal)

To view the link Register
       товарищ
      • Imp
      Imperial

Date: 23 April 2024, 00:17

а это случаем не новый генерал должен появиться со своей охраной?
      Не отдельный обычный конный отряд, а именно генерал с рожей лишний не появляется в момент окончания его найма?

А!!! А вот это конечно может быть!

у вас в том городе по истечении 3-ходов случайно не появился новый полководец?

Вот в том городе где заказывал отряд нет. Но вот в других городах вдруг появлялись геералы которых стоило "переучить". И когда проходили "переаттестацию" то вылазило уведомление что "дворцовая охрана" переобучена. Меня тогда это ещё раз удивило. Империя у меня уже большая, городов много, генералов как блох на псине. Не обратил особого внимания кто где был и был ли там раньше. Теперь присмотрюсь особо.
      Спасибо!
         товарищ
        • Imp
        Imperial

Date: 24 April 2024, 23:46

Разобрался с этим юнитом "Имперская придворная стража". Действительно - с постройкой оного в городе появляется новый персонаж но не член семьи а "полководец".
        Что интересно - у всех генералов отряд имеет это название, "Имперская придворная стража" но у тех кто появляется по "событию" т.е. при достижении совершеннолетия или при усыновлении или перебежчик, этот отряд имеет показатели атаки, защиты и брони на два пункта ниже чем у тех кого строишь по заказу.
           товарищ
          • Imp
          Imperial

Date: 28 April 2024, 19:18

Камрады, а как работает показатель "опустошение"? Не понимаю. Вот, к примеру, ошивался возле моего города вражеский отряд. Я его прогнал и на следующий ход уже показатель "опустошение" понизился. Ещё раз повторил такое с тем же результатом. Подумал - ну всё понятно. НО! на следующие хода показатель начал расти. Без всяких видимых причин. А через ещё несколько ходов опять начал снижаться.
          Как работает эта механика, мне не ясно.
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 28 April 2024, 22:13

товарищ

ошивался возле моего города вражеский отряд. Я его прогнал и на следующий ход уже показатель "опустошение" понизился. Ещё раз повторил такое с тем же результатом. Подумал - ну всё понятно. НО! на следующие хода показатель начал расти. Без всяких видимых причин
            возможно, где-то в лесу в засаде притаился еще вражеский отряд или ребелы. Если весь регион не освещен - может быть противник в тумане войны. Если вдруг одна из вышек перестала светить - на ней стоит враг (ребелы этим любят заниматься особенно).
            -Добавлено-

товарищ

Я его прогнал

Ты его отогнал или разбил полностью?
            Если противник просто отступил от боя - он может остаться в твоем регионе и соответственно опустошать. Если разбил на поле боя, но остались потрепанные части - противник отступает в свой соседний регион (если он есть). И может зайти обратно соответственно.
            Вообще, желательно иметь вышки по границе региона, чтобы отслеживать вторжения. Если регион очень большой или есть много лесов - лучше вышки и в середине региона, не только по границе с врагом. Ну и на особенно важных направлениях держать шпионов за границей, чтобы заранее видеть, что замышляет противник.
            Кстати, в аддоне Барбарион все приходящие орды показаны на мини-карте звездочкой, даже если на самой глобальной страткарте их закрывает туман войны. Но это касается только орд.
               товарищ
              • Imp
              Imperial

Date: 29 April 2024, 00:51

Ты его отогнал или разбил полностью?

Выгнал за пределы области.

возможно, где-то в лесу в засаде притаился еще вражеский отряд или ребелы. Если весь регион не освещен - может быть противник в тумане войны.

Область не большая. Прятаться вроде негде. Но буду ещё смотреть.

Вообще, желательно иметь вышки по границе региона, чтобы отслеживать вторжения.

Это само собой.

Если регион очень большой или есть много лесов - лучше вышки и в середине региона, не только по границе с врагом.

А вот об этом как-то не думал. Учту.

Кстати, в аддоне Барбарион все приходящие орды показаны на мини-карте звездочкой,

К сожалению только те что рядом.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 29 April 2024, 02:49

товарищ

К сожалению только те что рядом

Не уточнил, все переходящие границу с твоими регионами.
                Скинь сейв что ли, интересно посмотреть что у тебя там происходит :062:
                   товарищ
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 April 2024, 00:16

Скинь сейв что ли,

Чё-то не разберусь как тут сейвы прикреплять. Какие правила. Архивировать предварительно надо?
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2024, 00:30

товарищ любой сторонний загрузчик файлов используй.
                    как вариант
                       товарищ
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 April 2024, 07:55

pitbull 29 April 2024, 02:49

Скинь сейв что ли, интересно посмотреть что у тебя там происходит :062:

Вот сев. Обратите внимание на Посёлок Фризов. Там сейчас опустошение =60. Хотя эту область давненько не посещали враги. Но самое забавное что на следующий ход опустошение поднимется до 69. Хоть никаких врагов в области нет.
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 April 2024, 09:41

товарищ странно, но у меня при прокрутке хода опустошение наоборот полностью исчезло.
                        Пробегал шпионом все леса в регионе - притаившихся отрядов противника там нет.
                        Загрузил еще раз, прокрутил - опустошение остается 60, не исчезает и не растет.
                        Хз что это :041:
                        Появилась мысль, что, возможно, это эффект от сидящего в городе вражеского шпиона. В строке "общественный порядок" у тебя там 15% волнения - это обычно указывает на засевшего лазутчика.
                        Посадил в твой город шпика, прокрутил, но вражеского не выбросило. Возможно, твоему шпику не хватает умения. Можно попробовать посадить туда пару шпиков или прокачать имеющегося. Если вражеского таки выкинут из города - генералу могут дать трейт к общественной безопасности.
                        Я не обращал раньше на это внимания. Возможно действительно разорение из-за волнений в городе и работы шпиона, хз.
                        Там такая незначительная сумма денег, я бы вообще не обратил на это внимания.
                        У тебя там намного большие проблемы, чем потеря 60 монет в ход - ты практически в окружении врагов, ни одного тылового города (все пограничные).
                        Как тебя до сих пор не раскатали? :0142:
                        Я бы давно занял Агриппину, Самаробриву и Аварик.
                        Всегда в этом аддоне старался уйти на запад и обеспечить спокойный тыл, чтобы можно было спокойно отбиваться на востоке от орд :036:
                          • 73 Pages
                          • « First
                          • 68
                          • 69
                          • 70
                          • 71
                          • 72
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Barbarian Invasion Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite