troll
камрад, это уже грустно
![Imp]()
, не поленитесь прочитайте мои посты выше, почитайте про ссылку по февральской революции, автора симпатизирующего царской России, почитайте мой пост выше, и посты других камрадов. А то извините за резкость несёте Бред!!! ещё раз ни одна революция не бывает "привнесённой",
Эти революции и перевороты производятся часто в странах третьего мира и задолго до того, что происходило на территории СССР.
вы путаете путч и революции
революции: Английская, Великая Французкая, Великая Октябрьская, Кубинская и т.д., естественно они могут
производятся они при поддержке извне
но рождаются и вызревают на протяжении долгого времени в недрах самого государства.
Если есть достаточные средства и некоторое время для подготовки, то цветную революцию можно организовать легко.
уфф, крайне ошибочное определение, ну организуйте революцию допустим в России или в Англии или США, почему не получилась революция в Белорусси и получилась в Украине не задумывались? На майдане то люди стояли безплатно незабывайте, короче, сначала изучайте вопрос потом пообщаемся на эту тему, не ленитесь читайте то что пишут другие камрады и вообще литературу по этой теме если интересует.
То есть это были положительные последствия революции?
объективней смотрите на вещи, были и положительные и отрицательные, но вы почемуто видите только отрицательные
Победа вдохновляет население, а это значит, что в послевоенное время началось бы восстановление страны.
нет, сразу видно ничего вы не читали по данной теме, все перечисленные мной проблемы не только не изчезают, а на время консирвируются и нагнивают ещё больше, люди возвращаются с фронта и что они видят? голод, разруху, несправедливость, высоченные цены и спекуляцию и т.д. вот вам и Революция (Германию не напоминает?). Допустим царь утопил в крови (точно так как в гражданскую) восставших ветеранов войны. Дальше мы победители, значит эйфория, снижение военных бюджетов, зачем, ведь мы такие сильные и непобедимые.
Приход Гитлера и Муссолини к власти не дал бы им ничего и даже наоборот антанта тут же сплотилась бы снова против своих недавних врагов
Чушь, главный принцип Англии (спокон веков), что бы в Европе был паритет сильных держав, значит будет более сильная поддержка Гитлера чем в реалии (тем более Гитлер симпатизировал Англичанам), вот вам и союз Англия, Германия, Италия, Венгрия, Испания (пронемецкие симпатии как в первую так и во вторую, но боязнь Английского Гранд флита потому и не вступила в войну, и противоречие с Францией по африканским колониям, ну и Русильон вот вам ещё один крепкий союзник) ну плюс и Болгария с Турцией (реванш за первую мировую) против Франции, России, Югославии и Бельгии у вас есть вопросы по поводу победителя? у меня нет! (я посторался развернуто показать вам альтернативу как просили
![Imp]()
)
смогла бы легче противостоять Германии и даже ещё нескольким сильным странам,
я же уже говорил в России эйфория после победы и пацифистические настроения как и по всей Европе, плюс внутренняя нестабильность и проблемы, и национальный вопрос, забыл? так что мы ударяемся не в тяжелую пром, а в лёгкую и товары народ. потребления и сельхоз продукцию. Рос. армия получается слабее польской в ТР (у неё хоть был грозный восточный сосед против которого они держали "ухо востро", а у нас вооще получается нет сильных соседей). Вопрос о победителе, в этом потенциальном конфликте ясен как белый день.
Что значит монархия прогнила? Страна была в кризисной ситуации военного времени.
Читайте внимательно выше всё объяснял и приводил ссылки, устал говорить одно и тоже по нескольку раз
Хочешь ли ты утверждать, что коммунизм уже к 1941-ому году прогнил настолько, что немцы прорвались к Волге? Может низы не хотели воевать за комиссаров?
этот Ваш прел вообще не понял что за ерунда
Разве в гражданскую не усилился национализм народов России?
Господи!!! да национализм усилился ещё до революции!!! ещё раз читайте внимательно по историю этого периода.