Venc 14 December 2024, 20:49
maksyutar
Как тебе, кстати, Цири запомнилась? Я пока читал, впечатление, будто это Мери Сью.
Да ничем она мне не запомнилась, это не особо интересный персонаж, не считаю Сапковского выдающимся писателем в принципе. Игры однозначно лучше романа, да вот такое бывает. Если хочется почитать интересные книги в стиле славянской мифологии - советую Алексея Иванова Сердце пармы или Золото бунта.
Иванова больше в языческую финноугорщину в "Сердце Пармы" тянуло, да еще "своего изводу", опять же, это больше исторический роман с сильным налетом фэнтези.
У Сапковского как раз фэнтези-мир, и не царь Иван Грозный там рубится с королем Речи Посполитой Стефаном Баторием, а король Радовид с императором Эмгыром.
Мне кажется, если с чем-то от Сапковского "Сердце Пармы" и сравнивать, то ближе всего будет "Сага о Рейневане".
Тот же XV век, но пораньше и другой край Европы, историческая канва, реальные монархи, вельможи и церковники, но тоже сквозит фэнтезятина, даже еще больше.
Пожалуй, будь ГГ там не магик-шпион Рейневан, а его кореш, силезский князек Болько Волошек, аналогия была бы сильнее и мистики был бы меньше.
-Добавлено-Anton_Zasim71 14 December 2024, 20:55
А такая версия допустима, что в следующей части играть будем и за Цири и снова за Геральта? (Либо другого какого то ведьмака)
Думаю, была бы неплохо добавить возможность сыграть эпизодец-другой за условную Кайру Мец или Трисс Мерригольд.
За Цири нам давали возможность немного побегать, ведьмака мы гоняли предыдущие части.
Да и сама Цири выйдет не совсем канонным ведьмаком, впрочем, ее и зовут "ведьмачкой" и раз в книжном цикле истории о ней позже были известны, то что-то она успела нагероить.

Плотву, думаю, сменит Кельпи. Придётся ее шевелить