Папа 08 February 2015, 18:20
В пользу Наполеона также говорят некоторые фичи, которых нет в Империи, например, "освобождение провинции", улучшенная система пополнения войск.
Серьёзно?? И чем же система пополнения войск в Наполеоне лучше? Я начал знакомство с серией Total War с игры Medieval 2. Там можно было восполнять потери трёх отрядов за один ход. Правда нужно было перемещать войска в замки или города, где были постройки для найма таких войск, но это проблем не вызывало. Всё было более менее продуманно. В Империи ещё улучшили систему пополнения, где убрали ограничение на место пополнения и количество. Всю армию можно пополнить за два хода, причём в любом месте, даже на территории противника. А что наворотили в Наполеоне? Войска пополняются только на своей территории и за несколько ходов. Чтобы пополнить армию быстрее, хотя бы за два хода, нужно построить базы снабжения. Более идиотской системы пополнения войск, как в Наполеоне, я не встречал. Кстати, в Shogun 2 упростили восполнение потерь, убрав дурацкие базы снабжения.
Отвечая на вопрос этого голосования, я выбрал Empire, так как там лучше реализован стратегический режим, лучше реализована ветка научных технологий, быстрее пополнение войск, быстрее скорость строительства сооружений, быстрее скорость найма армии и флота... Единственное, что мне больше понравилось в Наполеоне, так это расширенные возможности дипломатии. Во всё остальном, я ставлю жирный минус Наполеону.