Community Imperial: Ленин и коммунизм - Сообщество Империал

VIKTOR

Ленин и коммунизм

Ваше отношение
Theme created: 22 January 2006, 13:56 · Author: VIKTOR
Views:
 162 292

Ваше отношение к Ленину? 249 member(s) have cast votes
  1. Положительное | 103 votes / 41.37%

2. Отрицательное | 124 votes / 49.80%

3. Мне всё равно | 22 votes / 8.84%

• 111 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Дмитрий
  • Imp
Imperial

Date: 12 April 2006, 18:54

Во сне они терпят крах - все терпит крах когда их разваливают изнутри и снаружи, а власть не может выработать адекватный ответ на новые угрозы. А Империи существуют всю человеческую историю...
Сейчас что - то совсем уже не в тему... Надо переходить... Imp
     Prot
    • Imp
    Imperial

Date: 17 April 2006, 17:42

VASILICH

При Сталине был индустриальный и экономический скачок, а сейчас его нет.
    Так и сейчас его можно устроить ? согнать всего?то миллионов 20 врагов народа в лагеря и заставить строить заводы и т.д.

В освободившиеся квартиры можно будет вселить много счастливых новоселов. Имущество врагов народа обратить в пользу государства и вот тогда и произойдет столь желанный Вами ?скачек?.

Только вот я уж, как ни будь без ?скачков?, а кто со ?скачком? к нам придет от ?скачка? и погибнет.
       valex
      • Imp
      Imperial

Date: 18 April 2006, 15:46

Лично я "затрудняюсь" ответить. Imp
      Ленин и коммунизм сделали много и положительного, и отрицательного.
      Тираны способствуют развитию страны - это неоспаримый факт. Но старадает народ. Сталин был именно таким. Ленин на его фоне - добрячок.
      Коммунизм:
      - что плохо Imp : народу навязывали мнение партии, своего небыло; людей изматывали на работе своей постоянной гонкой с США (т.е. "пятилетка" за 3-4 года); свобода слова отсутствовала; были изолированы от остального мира; дефицит товаров из-за гонки вооружений (львиная доля денег страны шла на развитие военного потенциала) и т.д. , и т.п.
      - что хорошо #+ : СССР боялся и уважал весь мир (сейчас России одной тяжело); был резкий подъём экономики у страны; люди не видели на улицах бомжей и не боялись ходить ночью (уровень криминала был низким); еда была дешёвой (я считаю это большим плюсом, т.к. сейчас на питание мы тратим много денег) и т.д. , и т.п.
      Интересно, что своим большинством пенсионеры, хорошо видевшие то время, защищают коммунизм, а новые поколения его, извиняйте, "поносят".
         Prot
        • Imp
        Imperial

Date: 18 April 2006, 22:09

Отношение к Ленину и прочим товарищам определяется в первую очередь отношением к коммунизму. А если конкретнее ? хочет человек чтобы к власти пришли коммунисты или нет. Поэтому считаю, ответ ?мне все равно? невозможен. Как это - все равно?
        С уважением?
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Date: 08 May 2006, 03:12

Ух и страсти здесь кипят, даже не знаю на чью сторону стать, лучше всего свою позицию по этой теме процитирую:

valex

Ленин и коммунизм сделали много и положительного, и отрицательного.

Imp
             Magic
            • Imp
            Imperial

Date: 08 May 2006, 09:52

а я считаю Ленина предателем и скорее моя точка зрения совпадает с точкой зрения Дмитрия (мне самому просто лень писать, а сказать ну о-очень хочется)....=)
               KENSAY
              • Imp
              Imperial

Date: 17 June 2006, 07:45

При Сталине был индустриальный и экономический скачок, а сейчас его нет.
              Так и сейчас его можно устроить ? согнать всего?то миллионов 20 врагов народа в лагеря и заставить строить заводы и т.д

Зачем искать врагов?
              А нелегалы- эмигранты на что?!
              Да и легалов, туда же...
              Один хрен от них, толку нет. Налоги не платят.
              Тут не 20 миллионов будет!
              Бросить их на сельское хоз-во, в заброшенные шахты, рудники...
              Такой подъём экономики будет, Сталину и не снилось!
                 EVG
                • Imp
                Imperial

Date: 04 August 2006, 23:00

Ленин - засланный казачёк. Типа Ющенко или Саа... ах! какого президента только с красной революцией вместо оранжевой и розовой и покровителем в Берлине, а не в Вашингтоне. Это моё мнение
                   KENSAY
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 August 2006, 09:48

EVG

Ленин - засланный казачёк

Скорее - немчурёнок...Imp
                     BorgeN
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 October 2006, 21:26

Проголосовал за "отрицательно отношусь".И дело не в развале Российской империи(о каком развале можно говорить,если Февральская революция застала Ленина в Швейцарии и была для него как снег на голову).От января 1905 и до февраля 1917-что,большевики разваливали Империю?Жалкая,грызущаяся между собой кучка интеллигентов-теоретиков не могла просто физически сколь-нибудь влиять на положение дел.Это всё позднейшие гиперболические придумки советской пропаганды,из серии "...Сталин советовал Ленину..."
                    Собственно по Ленину.Человек без сентиментов,коварен,вероломен,мстителен,жесток. Прищур глаз "а-ля добрый дедушка" не должен вводить в заблуждение-эти глаза оставались холодными и невыразительными,посылая на смерть и обрекая на голод.
                    Коммунизм.Собственно тот строй,при котором многим из нас пришлось жить,и коммунизмом назвать нельзя.Так,экспресс-выжимки из "Краткого курса...".Вдохновителем и идеологом был Сталин(о нём не в этой теме),реализаторами же были "верные ленинцы-сталинцы",правившие страной до 1964-го года.
                    Нынешний вымирающий электорат современных коммунистов не хочет понять одну мысль.При их гипотетическом приходе во власть ещё одного передела страна уже не выдержит.Просто пятнадцатилетием почти бескровной анархии это не кончится.Сейчас человек пойдет защищать свою собственность.В этом случае,Гражданская война 1917-22 гг.покажется стрельбой из новогодних хлопушек.
                      • 111 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:27 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite