Community Imperial: Война на Тихом океане - Сообщество Империал

Waooo

Война на Тихом океане

Вроде не было такой темы
Theme created: 27 September 2007, 08:42 · Author: Waooo
Views:
 28 630

• 20 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 1 
 Jackel
  • Imp
Imperial

Date: 04 October 2007, 13:45

Atkins 4.10.2007 - 13:37

С китайцами воевать? Это да, это - смогли ##

Да, с китайцами они воевали отлично. Особенно если вспомнить Нанкинскую резню и "Отряд 731"....
     Waooo
    • Imp
    Imperial

Date: 04 October 2007, 16:58

Atkins

Тем не менее, где на Гуадалканале перевес в силах? Сами же пишете - 30 тыс. против 29 тыс.

Для наступления крайне малое преимущество.

Что доказать? Что "японское" и "немецкое" чудо связаны с итогами ВВ2? А это надо доказывать?

Да.

Плана Маршалла не было? И что было бы с "чудесами", не будь оного?

Это ближе, не дали с голоду умереть, но "чудо" не подразумевалось и самими создателями ПМ.

Япония проиграла войну, и для нее, в итоге, это стало наилучшим исходом...

Если Ваши теории о "мирной овцеподобной Японии, подвергшейся насилию англо-американского хама" не вызывают мгновенного согласия, не стоит так переживать...

Я что- то писал о "мирной овцеподобной Японии, подвергшейся насилию англо-американского хама"? Да и хам был только американский.
    Кроме сарказма( при отсутствии мысли самое то) и набора штампов от вас ничего не услышал.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 04 October 2007, 17:18

Waooo

Для наступления крайне малое преимущество.

Ага, уже не просто, а при наступлении... Тогда:
      1. Какие претензии по численности к большинству сражений американцев? Они наступали...
      2. И кто мешал создавать его, преимущество? В Японии солдаты кончились? Видимо, не в этом были проблемы... С армией и с ее качеством.

Да.

Нет. Потому что ДОКАЗЫВАЮТ свои оригинальные ГИПОТЕЗЫ, а не то, что общепризнано. В том числе и самими немцами и японцами. Это Вы, выдвигая "оригинальную идею", должны ее обосновать. Так, вообще-то, в любой науке принято...

Это ближе, не дали с голоду умереть, но "чудо" не подразумевалось и самими создателями ПМ.

Неужели план Маршалла - это поставки продуктов? Оригинально...

Я что- то писал о "мирной овцеподобной Японии, подвергшейся насилию англо-американского хама"?

Извольте:

Япония вероломный агрессор или спровоцированная жертва?
      Почему Великобритания имевшая многолетние традиции сотрудничества с Японией стала ее врагом?

Тем паче, что в дальнейшем Вы в штыки принимали все, что свидетельствует о том, что Япония - вероломный агрессор, и что у Великобритании не было никаких резонов дружить с ней... Как Вас тогда понимать?
      Впрочем, ругая меня, Вы сами до сих пор всех только "спрашиваете с подтекстом" да возражаете на каждый непонравившийся Вам тезис - ничего "по существу" так и не было сказано... Непонятно, что Вам на самом деле нужно? Чтобы согласились с тем, что Япония - невинная жертва? Еще чего...
      Imp
         Berg
        • Imp
        Imperial

Date: 04 October 2007, 17:44

Моя ИМХА проста : Япония не могла одержать победу ни при каких обстоятельствах. НИКОГДА. Именно поэтому амеры настойчиво стремились к войне с ними. Но вот в чем причина надежд японцев ? Imp Для меня - непонятно, хотя тут наверняка имел место факт "головокружения от успехов" и русско-японская война 1905 г. Но в чем - ГЛАВНАЯ причина - для меня загадка Imp
           Waooo
          • Imp
          Imperial

Date: 04 October 2007, 18:44

Atkins

Это Вы, выдвигая "оригинальную идею", должны ее обосновать. Так, вообще-то, в любой науке принято...

Я вообще- то ничего не выдвигал, а лишь спрашивал- почему "это" произошло у одних и не призошло у других.

Неужели план Маршалла - это поставки продуктов? Оригинально...

И продуктов тоже. А как в Японии с планом Маршалла?

Извольте:
          Япония вероломный агрессор или спровоцированная жертва?
          Почему Великобритания имевшая многолетние традиции сотрудничества с Японией стала ее врагом?

Свое утверждение про овцеподобность Японии не вижу. Задан вопрос для обсуждения.

Тем паче, что в дальнейшем Вы в штыки принимали все, что свидетельствует о том, что Япония - вероломный агрессор, и что у Великобритании не было никаких резонов дружить с ней...

Где в штыки?
          Почему нет резона? До 41 года был резон, а потом не стало?

Непонятно, что Вам на самом деле нужно? Чтобы согласились с тем, что Япония - невинная жертва? Еще чего...

Ничего мне от вас не нужно, я пытаюсь найти ответы на вопросы. Я не во всем с вами согласен и только, успокойтесь.Imp
          Berg

Моя ИМХА проста : Япония не могла одержать победу ни при каких обстоятельствах. НИКОГДА. Именно поэтому амеры настойчиво стремились к войне с ними. Но вот в чем причина надежд японцев ? user posted image Для меня - непонятно, хотя тут наверняка имел место факт "головокружения от успехов" и русско-японская война 1905 г. Но в чем - ГЛАВНАЯ причина - для меня загадка user posted image

НИКОГДА.
          Все так, мы это как говорится с молоком матери всосали. ##
          И товарищ вторит- Ямомото игрок, а сами япы, тупые самураи. И кино про это есть. И они заранее знали как выгодно проиграть в войне США. Как все просто.
          Cейчас подождем немного и новый план Маршалла родит "чудо" в Ираке.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 04 October 2007, 18:57

Waooo

И товарищ вторит- Ямомото игрок, а сами япы, тупые самураи. И кино про это есть. И они заранее знали как выгодно проиграть в войне США. Как все просто.
            Cейчас подождем немного и новый план Маршалла родит "чудо" в Ираке.

Абсолютно беспристрастная позиция... Imp И кого тут из нас хотят сделать ребенком?
            Хорошая позиция: "Вы все - ретрограды закостенелые, а я - в белом". Ну давайте, мы ждем - доказательство того, что у Японии БЫЛИ шансы на победу, что "японское чудо" НЕ связано с войной и ее проигрышем, что англичанам был выгоден союз с Японией... А слова Ямамото не мной придуманы. Объясните их Вы, если сможете... Кстати, лично я хотел бы все-таки доказательств еще и того, что евреям и марксистам в Англии не было лучше, чем в Германии... Вопросы накопились. "Рассасывайте молоко". Иначе к чему все эти Ваши эскапады? Или боитесь выйти из удобной позиции оспаривающего любое мнение?
               Waooo
              • Imp
              Imperial

Date: 04 October 2007, 21:18

Atkins

Хорошая позиция: "Вы все - ретрограды закостенелые, а я - в белом".

Да ладно.

Ну давайте, мы ждем - доказательство того, что у Японии БЫЛИ шансы на победу,

У Японии не было шансов и в войне 1904-05гг, однако...

что "японское чудо" НЕ связано с войной и ее проигрышем,

Мы же не знаем какое чудо явила бы Япония в случае своей победы.

А слова Ямамото не мной придуманы.

Какие именно? "Мы разбудили великана"? Или может он сказал после П- Х:"Теперь нам п----ц, но потом будет ништяк".

Кстати, лично я хотел бы все-таки доказательств еще и того, что евреям и марксистам в Англии не было лучше, чем в Германии...

Вы сказали, я вам верю. Евреям однозначно лучше было.

Или боитесь выйти из удобной позиции оспаривающего любое мнение?

Я не тупо оспариваю, а в результате дискуссии обрастаю знаниями по интересующему меня вопросу. Вот про марксистов узнал, спасибо.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 04 October 2007, 21:30

Waooo

У Японии не было шансов и в войне 1904-05гг, однако...

Это - довод? Причем шансы в 1904 году у нее были ОТЛИЧНЫЕ: флот лучше и больше, коммуникации в разы короче, да еще с учетом единственной железной дороги из России - в разы эффективнее...

Мы же не знаем какое чудо явила бы Япония в случае своей победы.

Еще более серьезный аргумент - мало ли чего в истории не случилось... То есть, "чуда" никакого не было? Или было?

Какие именно? "Мы разбудили великана"? Или может он сказал после П- Х:"Теперь нам п----ц, но потом будет ништяк".

Цитируйте точнее: "Я боюсь, что единственное, чего мы достигли, это разбудили великана"... А у Ямамото, оказывается, почти та же метафора со слоном Imp

Вы сказали, я вам верю. Евреям однозначно лучше было.

Можете не верить - все равно от этого марксистам хуже, чем в Соловках, в Лондоне не было ##

Я не тупо оспариваю, а в результате дискуссии обрастаю знаниями по интересующему меня вопросу.

Ну, делайте это тогда... помягче, что ли... Для учащегося Вы чересчур агрессивны Imp
                   Waooo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 October 2007, 21:55

Atkins

Это - довод? Причем шансы в 1904 году у нее были ОТЛИЧНЫЕ: флот лучше и больше, коммуникации в разы короче, да еще с учетом единственной железной дороги из России - в разы эффективнее...

Cами японцы с вами вряд ли бы согласились.

То есть, "чуда" никакого не было? Или было?

Чудо было, какой разговор.

Можете не верить - все равно от этого марксистам хуже, чем в Соловках, в Лондоне не было

Да верю я, особенно по сравнению с Соловками.

Для учащегося Вы чересчур агрессивны

Дискуссия с моей стороны ведется подчеркнуто вежливо.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 October 2007, 22:05

Waooo

Cами японцы с вами вряд ли бы согласились.

Они-то видели ситуацию только в Японии... Что они знали про Россию и ее проблемы? Снабжение русской армии всем - оружием, припасами, подкреплениями - висело на одной ниточке по имени "Транссиб"... И вообще -японцам воевать в Китае и Корее было куда проще, чем русским - с этим-то спорить не будете?
                      • 20 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:38 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite