Community Imperial: Война на Тихом океане - Сообщество Империал

Waooo

Война на Тихом океане

Вроде не было такой темы
Theme created: 27 September 2007, 08:42 · Author: Waooo
Views:
 28 641

• 20 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 1 
 Berg
  • Imp
Imperial

Date: 04 October 2007, 23:09

Atkins

Причем шансы в 1904 году у нее были ОТЛИЧНЫЕ: флот лучше и больше, коммуникации в разы короче, да еще с учетом единственной железной дороги из России - в разы эффективнее...

Еще добавлю : гласная и негласная военная, финансовая, экономическая, политическая, разведывательная, техническая и т.д. поддержка СИЛЬНЕЙШИХ Тихоокеанских империй - Британской и Американской. А также ПРЕДАТЕЛЬСТВО царской кликой национальных интересов и вооруженный мятеж - т.н. революция 1905 г. с блокированием единственной транспортной артерии, соединяющей части страны.
Я так понял, что камрад Waooo предъявит подобный перечень для 2 мировой ? Imp
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 05 October 2007, 10:58

Berg

А также ПРЕДАТЕЛЬСТВО царской кликой национальных интересов и вооруженный мятеж - т.н. революция 1905 г. с блокированием единственной транспортной артерии, соединяющей части страны.

Эт да. По кабелю недавно показали старый советский фильм про 1905 год в Сибири - там карательный эшелон Меллера-Закомельского по Транссибу чуть не с боем прорывался, через станции забастовочные... А с другой стороны - войска из Манчжурии вернуться не могут... Паралич. А коммунисты и рады до смерти - почти весь фильм речи толкают о свержении царизма.
       Waooo
      • Imp
      Imperial

Date: 05 October 2007, 18:43

Atkins
      Во первых занятно- сначала вы утверждали, что японская армия может воевать только с китайцами и вдруг как должное и само- собой разумеющееся воспринимаете победу Японии над Россией.
      Похоже вы совсем не в теме.
      Для начала, про пресловутые коммуникации- у японцев например вообще не было ж/д на данном ТВД все снабжение носильшиками ибо и лошадок в Японии традиционно мало.
      Все решающие сражения японцы выиграли в меньшенстве и с меньшим количеством артиллерии. Мне цифры выкладывать или сами найдете?
      Флот... Тихоокеанский флот был больше всего Японского и не менее современный. Цифры надо?
      Потери япы понесли дикие, но победили...
      Не зря же поражение воспринималось в России как национальная трагедия невиданного масштаба, более того- национальный позор!
      Berg

Я так понял, что камрад Waooo предъявит подобный перечень для 2 мировой ?

Перечень чего я должен предоставить?
         Атеист
        • Imp
        Imperial

Date: 05 October 2007, 18:54

Waooo

почитай Переслегиных "Тихоокеанская премьера".

Вот нашел - To view the link Register
        Так там как раз то, что я и говорил.
        -------------
        Надо сказать, что это была приятная альтернатива. США экономически превосходили Японию. А поскольку последняя была еще и бедна ресурсами, энергетическими - в особенности, гонка вооружений, дополненная хотя бы минимальными торговыми ограничениями, ничего хорошего Японии не сулила. С другой стороны, японский флот уступал американскому (на момент денонсирования морских соглашений), так что в принципе американцы могли, ничем особенно не рискуя, пойти и на военное решение конфликта...
        В ответ Соединенные Штаты объявили эмбарго на поставку в Японию стратегических материалов, и в первую очередь нефти. После того, как к эмбарго присоединились Великобритания и Голландия, Япония оказалась принужденной начать расходование своих весьма скудных стратегических резервов топлива. С этого момента японское правительство было поставлено перед выбором - скорейшее заключение соглашения с США или начало боевых действий. При этом основные массы населения Японии были настроены в пользу силового решения. Однако, ограниченность сырьевых ресурсов делала невозможным успешное ведение более-менее продолжительной войны. Известно пророческое высказывание адмирала И.Ямамото, сделанное им в беседе с премьер-министром принцем Коноэ: "В первые шесть месяцев войны против США и Англии я буду действовать стремительно и продемонстрирую цепь побед. Но я должен предупредить: если война продлится два или три года, у меня нет никакой уверенности в конечной победе".
        ------------------
        Собственно говоря, по Переслегину, японцы и сами понимали малую верояность своих замыслов. Вся надежда на сверх успешные боевые действия. Что, согласись, не кажется в достаточной степени вероятным. Япония - не Германия, а США - не Польша.
           Waooo
          • Imp
          Imperial

Date: 05 October 2007, 19:17

Атеист

Собственно говоря, по Переслегину, японцы и сами понимали малую верояность своих замыслов. Вся надежда на сверх успешные боевые действия. Что, согласись, не кажется в достаточной степени вероятным.

Да, ставка именно на сверхуспешные действия и без единой ошибки.
          Но другого(как они считали) выхода у них не было.
          А я тебе забыл ссылку на этот сайт дать Imp, молодец- сам нашел.
          В книге более детально расписывается вариант достижения приемлемого мира(именно этого и хотели добиться японцы) при выигранном япами Мидуэе.
             Berg
            • Imp
            Imperial

Date: 05 October 2007, 22:13

Waooo

Перечень чего я должен предоставить?

Дополнительные "гирьки" на весы победы в войне, окромя самурайского духа #^%

В книге более детально расписывается вариант достижения приемлемого мира(именно этого и хотели добиться японцы) при выигранном япами Мидуэе.

Неужели ты реально веришь в то что даже при победе у Мидуэя, Япония смогла бы одержать победу над США, или те бы подняли "лапки вверх" сами? Imp
               Waooo
              • Imp
              Imperial

Date: 05 October 2007, 23:32

Berg

Неужели ты реально веришь в то что даже при победе у Мидуэя, Япония смогла бы одержать победу над США, или те бы подняли "лапки вверх" сами?

Сейчас мы все не верим в вероятность победы Германии над СССР, а в 1941-42гг какие мысли были у людей? Поражение в войне 1904-05гг для России стало шоком, но прошло время и "умные " люди обьяснили- да так и должно было быть, и все стали верить.
              Потом, обрати внимание- я же написал, Япония расчитывала на
              создание ситуации, когда Америке и самой захочется мира. А не высаживать десанты на западном побережье. Победа японцев у Мидуэя, без потери своих авианосцев и уничтожением американских в корне меняла ситуацию на ТВД.

Дополнительные "гирьки" на весы победы в войне, окромя самурайского духа

Штампики, Дух Ямато правильнее говорить. У многих и этого не было, а в войну сунулись.
                 Berg
                • Imp
                Imperial

Date: 06 October 2007, 00:11

Waooo

я же написал, Япония расчитывала на
                создание ситуации, когда Америке и самой захочется мира. А не высаживать десанты на западном побережье.

Вот именно это я и хочу для себя выяснить: на что же они расчитывали ?

Сейчас мы все не верим в вероятность победы Германии над СССР

Я, во всяком случае, "шапкозакидательством" не страдаю. И понимаю, что в 1941 мы БЫЛИ НА САМОМ КРАЮ ПРОПАСТИ.
                   Waooo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 October 2007, 09:40

Berg

Вот именно это я и хочу для себя выяснить: на что же они расчитывали ?

Законный вопрос, книги и статьи читать я не призываю и выкладываю фото страниц(сканера нет)
                  где коротко рассматривается развитие событий а- ля удачный для японцев Мидуэй.
                  To view the link Register
                  To view the link Register

Я, во всяком случае, "шапкозакидательством" не страдаю. И понимаю, что в 1941 мы БЫЛИ НА САМОМ КРАЮ ПРОПАСТИ.

Но в тоже время возникновение реальных проблем для США отметаются как " совершенно не реальные". Imp
                     Berg
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 October 2007, 11:38

Waooo

Но в тоже время возникновение реальных проблем для США отметаются как " совершенно не реальные".

Совершенно верно. Imp Под "реальными проблемами" я понимаю угрозу захвата основных промышленных территорий, оккупация самых населенных территорий страны, уничтожение инфрастуктуры, катастрофические людские потери, отсутствие времени на исправление ситуации и т.д. Т.е. что в случае с Америкой АБСОЛЮТНО невозможно Imp
                      • 20 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite