Atkins
Еще добавлю : гласная и негласная военная, финансовая, экономическая, политическая, разведывательная, техническая и т.д. поддержка СИЛЬНЕЙШИХ Тихоокеанских империй - Британской и Американской. А также ПРЕДАТЕЛЬСТВО царской кликой национальных интересов и вооруженный мятеж - т.н. революция 1905 г. с блокированием единственной транспортной артерии, соединяющей части страны.
Я так понял, что камрад Waooo предъявит подобный перечень для 2 мировой ?
Причем шансы в 1904 году у нее были ОТЛИЧНЫЕ: флот лучше и больше, коммуникации в разы короче, да еще с учетом единственной железной дороги из России - в разы эффективнее...
Еще добавлю : гласная и негласная военная, финансовая, экономическая, политическая, разведывательная, техническая и т.д. поддержка СИЛЬНЕЙШИХ Тихоокеанских империй - Британской и Американской. А также ПРЕДАТЕЛЬСТВО царской кликой национальных интересов и вооруженный мятеж - т.н. революция 1905 г. с блокированием единственной транспортной артерии, соединяющей части страны.
Я так понял, что камрад Waooo предъявит подобный перечень для 2 мировой ?

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4
Farin Frostgeir

Под "реальными проблемами" я понимаю угрозу захвата основных промышленных территорий, оккупация самых населенных территорий страны, уничтожение инфрастуктуры, катастрофические людские потери, отсутствие времени на исправление ситуации и т.д. Т.е. что в случае с Америкой АБСОЛЮТНО невозможно