Community Imperial: Кампания за Юлиев. - Сообщество Империал

RomanTim

Кампания за Юлиев.

Ваши заметки, стратегия и прочее за эту фракцию.
Theme created: 13 July 2012, 11:00 · Author: RomanTim
Views:
 47 419

• 9 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 RomanTim
  • Imp
Imperial

Date: 13 July 2012, 11:00

Imp
Владения на старте
Spoiler (expand)

Линейка войск
Spoiler (expand)

Эту фракцию можно считать "центральной" в РТВ, ибо именно за Юлиев играется "мини-кампания " - пролог. Это одна из трех римский "семей", представленных в РТВ, не считая сенат :)

Как вы проходите кампанию за Юлиев? Что интересного замечали, играя за эту фракцию?
To view the link Register
     Швейцарец
    • Imp
    Imperial

Date: 06 September 2012, 22:57

pitbull увеличивал до 20к. И стратегию менял. А Египту без разницы. Давит и всё тут. Мне-то за Рим уже вечный Египет на востоке надоел. Хотелось встретить легионеров и бронеслонов.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 07 September 2012, 12:40

Швейцарец тогда попробуй пойти от обратного - уменьши население египетских городов. Не знаю, я Селевкидам совсем немного помог и они нормально выжили до моего подхода.
      В принципе можно пойти на кардинальный шаг, который умерит агрессию птолемеев 100%. Для этого нужно в файле export_deskr_building убрать им найм колесниц в кузницах (оных у птолемеев и не было исторически), заодно полезно пересадить египетских генералов на обычных греческих коней, на манер греков или македонцев (можно просто исправить в EDU, можно сменить также описание и иконки, но это не принципиально). Тогда Птолемеи начинают развиваться адекватно, без своих читерских колес, которые выносят всех на автобое. В принципе, этого уже хватит, даже без правок Селевкидов. И если будет много желания - можно заменить египтянам неисторичную пешую гвардию фараона с копьями на обычную македонскую фалангу - рекрутов и фалангитов, а нубийцев оставить как есть без изменений.
         primipilaris
        • Imp
        Imperial

Date: 07 September 2012, 17:07

pitbull

В принципе можно пойти на кардинальный шаг, который умерит агрессию птолемеев 100%. Для этого нужно в файле export_deskr_building убрать им найм колесниц в кузницах (оных у птолемеев и не было исторически), заодно полезно пересадить египетских генералов на обычных греческих коней, на манер греков или македонцев (можно просто исправить в EDU, можно сменить также описание и иконки, но это не принципиально). Тогда Птолемеи начинают развиваться адекватно, без своих читерских колес, которые выносят всех на автобое. В принципе, этого уже хватит, даже без правок Селевкидов.

я такое проделывал несколько раз - Египет валил Селевкидов стеками нильских копейщиков и лучников, поэтому тут необходим комплексный подход:
        -убрать колесницы
        -порезать население в городах
        -порезать стартовую казну
        -понатыкать ребелов на территории Египта, чтобы ИИ сначала их начал валить, а уже потом Селевкидов.

НО: нужно разобраться и с другими фракциями - парфянами, Понтом, Арменией. Они же тоже нападают на Империю, и могут поработить её и без "гостей с Нила".

П.С. Интересно, а почему Селевкиды обсуждаются в теме Юлиев?:)
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 07 September 2012, 18:10

Потому, что играя за Юлиев человек захотел увидеть живых Селевкидов на востоке :0142:
          По Селевкидам - да, лучше комплексный подход - убираем колеса египтян, снижаем население. Соседей трогать не надо, надо чуток усилить самих Селевкидов (поднять население, больше войск, пара казарм 2 уровня в крупных городах - Ипс, Антиохия. У меня после совсем косметических правок Селевкиды выживали и даже развились отлично к моему приходу.
             Вака
            • Imp
            Imperial

Date: 10 September 2012, 12:01

Доброго вечера. Недавно после блуждания по модам и другим частям серии вернулся к ванильной РТВ и сел играть за Юлиев. Вот парочка заметок по ходу пьесы.

Играю на вх\вх. Цель:
            Плодить популяцию генералов с юлианскими корнями, практически не используя героев дня. Ограничивать свою экспансию количеством возможных губернаторов
            Не расширять империю поначалу. Дать развиться аппонентам, идти в ногу со своими друзьями Бруттами и Сципионами. Заранее не готовится к Гражданской, то есть не ограничивать их экспансию.
            Играть от обороны. То есть держать экономику на уровне когда можно обеспечивать перекрытие границ и оборону уже завоеванного плюс отстраивать города. Только когда появляются лишние деньги вкладывать их в войска и проводить экспансию. Тщательно переваривать приобретенное.
            Сохранить интерес к игре до позднего периода, то есть не развивать империю до уровня сверхдержавы у которой уже впринипе нет противников и играть за которую не особо интересно.

Все описывать не буду, скучно. Только основные запомнившиеся моменты.
            1. Замечу что АИ по сравнению с МТВ2 кажется более мощным. Тот тупо давил массой, этот пытается делать десанты, зажимать отряды, появляться там где не ждали. Когда взял Цезальпийскую Галлию, замучался разбивать Галлов набегающих со всех сторон. Эти гады даже умудрялись прорываться к столице и осаждать ее. Через лет 5 пришло озарение о необходимости перекрыть перевалы фортами и забить туда войск. Благо к тому времени доходы позволяли держать 4 форта по 6 когорт в каждом. После пары крупных атак нападения прекратились совсем. Галлы переключились на других своих соперников, хотя ИИ в том-же МТВ2 долбился бы об меня до победного.
            Еще пример. Действия Бруттов на Балканах. Лет 40 наблюдал как Брутты формируют все новые и новые легионы, перекидывают на полуостров и с переменным успехом режутся с греками. Греки к тому времени разодрали Македонцев и контролировали всю Грецию. Но их можно понять, они воевали на два фронта с Фракийцами и Бруттами одновременно. Но стоило Бруттам чуть подняться и вылезти из своего угла, их пинали вдвоем, а затем когда потрепанные легионы откатывали на исходную, эти две фракции продолжали разборку.
            Что еще понравилось по сравнению с МТВ2, это таки высадки на острова. Зачем в МТВ2 флот для ИИ я просто не понимал. Он им не пользовался как транспортом вообще. Только принцесс и дипломатов возил. Тут он приятно поразил. Когда я решил вмешаться в разборку в Греции и взял Родос, то через пару ходов обнаружил у себя на острове полный стек греков. Т.к денег удерживать там крупный гарнизон не было, пришлось слить остров периодически порушив там все.
            Еще по Греции. Возня Греков с Бруттами длилась бы наверное еще очень долго. Но меня начали зажимать Фракийцы стабильно посылая по стеку-другому каждые пару лет. Отбиваться было не тяжело, но муторно, плюс появились свободные средства. Высадился в Греции полным стеком когорт Мария, разделил его на две части. Одной осадил Коринф, взяв на следующем ходу, вторую оставил для прикрытия в форте на узком перешейке. На второй ход беру Каринф, а мой форт осаждают сразу 5 стеков Греков. Делаю вылазку, кавалерией уничтожаю осадные машины. Жду штурма. Штурма нет. Мой генерал с 7 звездами через 3 хода просто умер в этом форте с половиной легиона. Видимо Греки решили не размениваться на мелочи и просто чуть подождать. Попутно вдоль форта, т.к. там был проход, полностью перешеек перекрыть не получится, прошле еще стек греков и осадил Коринф. После смерти моего форта начался штурм Коринфа и на второй раз я уже не смог отбиться. Итого по результатам это маневра разграблен крупный город, уничтоженно полтора стека голплитов разной степени паршивости, перебиты штук 10 отрядов пельтастов и лучников, 2-3 стека кавалерии и Еще 6-7 осадных машин. Плюс Бруты не зевали и ударили по греческим городам один взяв и один осадив. Но все равно, я ожидал что форт продержится достаточно долго, я востановлю легион в Коринфе и смогу закрепится на полуострове. Фейл. Зато слив свои элитные войска греки уже не оправились, Когда приплыл второй стек, плюс еще наемники собранные с бору по сосенке кроме Коринфа удалось отбить Спарту и Афины. Комп опять удивил, смешав с мусором с мусором одну из моих армий неожиданным десантом с острова к своему осажденному городу. Победил, но победа была воистину пирровая, даже лучники шли в атаку когда начали заканчиваться профессиональные рукопашники. Плюс погиб мой второй топовый генерал. самое интересное было на севере. Брутты, поднявшись на захваченных у греков городах бодро поперли на Фракию, из-за чего мало того что она перестала на меня лезть, она заключила мир, и даже дала карту.
            Карфаген фракция обреченных. Я еще ни разу не видел чтобы они сами хотя-бы отбивались довольно долго в Сицилии и удерживали свою столицу. Чаще всего их сливают Сципии. Но тут у них что-то застопорилось. Возня в Сицилии продолжалась уже 30 лет, весь остров был залит кровью, а толку как не было так и нет. Два города у Сципи, один город и подкрепления из столицы у Карфагена. Решил помочь союзникам, высадился в Карфагене когда там не было войск, взял, вырезал, на следующий ход должен был уйти обратно на корабль. Но тут прибегает целый стек Нумидийцев и осаждает город. Оказалось что от самого Карфагена осталось только столица и город в Сицилии и такими силами они отбивались от Нумидийцев и Бруттов. После взятия столицы Карфаген был обречен, но и Сципи от этого легче не стало. Они раза 4 десантировались под Карфаген, огребали и откатывались обратно, и потом еще лет 30 чистили Северную Африку.

Такие дела :) Сейчас 200 год, я владелец Цезальпийской Галлии и южной Греции, но самое интересное только впереди. Фракийцы сожрали даков, бритты сожрали галлов и германцев, а египтяне, такое чувство, сожрали вообще всех. Так что Тотальная Война только начинается :)
               язычник
              • Imp
              Imperial

Date: 10 September 2012, 19:41

Вака за юлиев интереснее всего в Испании, когда те развиваются до быков и скутариев и средней кавы) плюс множество застрельщиков и пращей в золоте) и стеками окружают твой десант где-нибудь в районе Оски
                 Vlad123
                • Imp
                Imperial

Date: 10 September 2012, 21:54

А у меня с испанцами всю кампанию союз был. Причем их территория находилась прямо внутри моей - единственный за всю игру случай когда союзники меня не предали
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 September 2012, 08:44

Vlad123 и случай редкий, у меня например устойчивый союз был лишь однажды - с Даками, причем даже границы были общие, но не нападали. В итоге мы остались вдвоем одни (живы были лишь скифы далеко на севере) и я их прессанул. Так что не верьте союзам :0182:
                  А испанцы всегда нападали, даже когда общих границ еще не было - протащили через территорию кельтов армию в 6 отрядов и осадили мою Массилию. Идиоты :041:
                     Вака
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 September 2012, 23:44

Меня Испанцы пытались торпедировать десантами в Северную Италию. Мирится не хотели, но и толку было чуть. Половину топил флот, вторую половину ложил полулегион гоняющий повстанцев ссанами тряпками. В общем они со мной воюют, я их пока игнорю :) Войска их пока не впечатляют. Быки ребята крепкие но основная масса войск все ровно пушечное месо.
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 September 2012, 07:04

Войска у них сброд, копейщиков нормальных нет, мечники сплошные, да еще и легкие. Быки сила, но если все войско поддалось панике - побегут и они. Конница у них так себе, в основном нанимают они легкую, с круглыми щитами. Помню, играя за Юлиев, после реформы, раздолбил полный стек испанцев одним-единственным лидером. С другими варварами такое не проканает.
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite