Кампания за Юлиев (Часть 1)
Моя первая сыграная кампания была как раз за Юлиев
Итак, вначале я взял Сегесту, и на этом в Аппенинах ПОКА я остановился. С Галлами мир,и шпионов им в город. Само собой развивю экономику (в варварских городах храмы на рост населения, в Аррецие и Аримине храмы Юпитера, или кто там, уже не помню... В Аррецие и Аримине также строю поля (это поднимает доход от сельхозяйства и увеличивает рост населения, что поднимает довольствие населения и ускоряет появление реформы Мария)) Тем временем, я беру Каралис (Сардинию с Корсикой) двумя отрядами гастатов, и одновременно Лиллибей (если Сципии помедлят, то можно, поторопившись, взять и Сиракузы

), но у меня такой номер не прошел

, ну да ладно. После, берю штурмом Карфаген (само собой, вырезаю жителей, история, как ни как

). И ту предательство: галлы нарушили союз, и осадили Сегесту. Но ничего, они еще поплятятся за это!

В срочном порядке нанимаю самнитов на Аппенинах и нумидийцев в Африке. Возвращаю генерала домой (Он был в Карфагене, где появился его сын, или зять, не помню уже...). А тем временем тот самый сын (пусть будет сын), идет штурмом на Фапс, но его армию разбивают паганые карфагеняне (у них были слоны). Он драпает карфаген и там копит силы. Доблесный полководец, захвативший Карфаген переправляется в Арреций и так копит армию. В городах оставляю только городскую стражу, беру всех генералов, гастатов, всадников, собачек, и мои два элитных отряда триариев. Получилось как раз 20 отрядов. С легкостю разбиваю где-то 2 стека галлов (почти без потерь, только один генерал умер во славу Моя первая сыграная кампания была как раз за Юлиев
Итак, вначале я взял Сегесту, и на этом в Аппенинах ПОКА я остановился. С Галлами мир,и шпионов им в город. Само собой развивю экономику (в варварских городах храмы на рост населения, в Аррецие и Аримине храмы Юпитера, или кто там, уже не помню... В Аррецие и Аримине также строю поля (это поднимает доход от сельхозяйства и увеличивает рост населения, что поднимает довольствие населения и ускоряет появление реформы Мария))
Тем временем, я беру Каралис (Сардинию с Корсикой) двумя отрядами гастатов, и одновременно Лиллибей (если Сципии помедлят, то можно, поторопившись, взять и Сиракузы

), но у меня такой номер не прошел

, ну да ладно. После, берю штурмом Карфаген (само собой, вырезаю жителей, история, как ни как

). И ту предательство: галлы нарушили союз, и осадили Сегесту. Но ничего, они еще поплятятся за это!
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Камания за Юлиев (Часть 2)
В срочном порядке нанимаю самнитов на Аппенинах и нумидийцев в Африке. Возвращаю генерала домой (Он был в Карфагене, где появился его сын, или зять, не помню уже...). А тем временем тот самый сын (пусть будет сын), идет штурмом на Фапс, но его армию разбивают паганые карфагеняне (у них были слоны). Он драпает карфаген и там копит силы. Доблесный полководец, захвативший Карфаген переправляется в Арреций и так копит армию. В городах оставляю только городскую стражу, беру всех генералов, гастатов, всадников, собачек, и мои два элитных отряда триариев. Получилось как раз 20 отрядов. С легкостю разбиваю где-то 2 стека галлов (почти без потерь, только один генерал умер во славу Рима), и без потерь беру Патавий и Медиоланий. Дальше беру оставшуюся часть Галли буквально с лету (у них были серьезные проблемы с немцами и бриттами, куда они и все свои войска бросили).
Франция, ил Галлия теперь моя

. В Африке все не идеально. Мою вторую армию разбили карфагеняне с нумидийцами (в союзе, что не достоверно по истории, ну да ладно) и генерал-неудачник умер, но мне не очень его жалко, он опорочил славу Рима, и втоптал в грязь лишь мятежников, недостойных зваться истинными римлянами

. В Карфаген в срочном порядке направляется полководец (мой любимчик

), прославившийся в сравнении Карфагена с землей. Он-то и захватил всю Африку.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Кампания за Юлиев (Часть 3)
В Иберии (Испании) все прошло все как по маслу. Бедные варвары не смогли противостоять мощи Рима в истинном лице

.
Итак, у меня были под контролем такие территоррии, как: север Аппенинского полуострова, Галлия, Иберия, Цизальпинская галлия (север Аппенин), Нарбонская Галлия (Юг Галлии), Лугдуния (север Галлии), бельгика (северо-восток Галлии), Центральная Галлия, Балиариды, Сардиния, Сицилия Пуническая и вся Африка (До Лептис-Магны). Начал я поднимать экономику.
В то же время, я начал снаряжать экспедицию в Малую Азию (Куда явно смотрели Сципии), но я их отчасти опередил). Захватил я Крит, Родос, Киренаику, и начал захватывать Малую Азию, где начинали свою экспансию Сципионы.
Через некий промежуток временя я понял, что остальной захват карты, лишь дело времени. До гражданской войны я не дотянул(. У Сципиев были лишь: Капуя, и Сицилия и пара городов в Малой Азии. У Брутов только Балканы. Я решил не тратить свое время попусту, и... закончил игру

.