Community Imperial: Кампания за Юлиев. - Сообщество Империал

RomanTim

Кампания за Юлиев.

Ваши заметки, стратегия и прочее за эту фракцию.
Theme created: 13 July 2012, 11:00 · Author: RomanTim
Views:
 47 420

• 9 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 RomanTim
  • Imp
Imperial

Date: 13 July 2012, 11:00

Imp
Владения на старте
Spoiler (expand)

Линейка войск
Spoiler (expand)

Эту фракцию можно считать "центральной" в РТВ, ибо именно за Юлиев играется "мини-кампания " - пролог. Это одна из трех римский "семей", представленных в РТВ, не считая сенат :)

Как вы проходите кампанию за Юлиев? Что интересного замечали, играя за эту фракцию?
To view the link Register
     Sarmat_007
    • Imp
    Imperial

Date: 14 January 2014, 15:13

Продолжение кампании за Дом Юлиев.
    Глава III "Винеция в крови, перемерие"
    Амулий Юлий шёл со своими "золотоыми орлами" в провинцию Виддиено, на северо-запале Альп. На этой теретории шёл самый разгар войны с галлами. Ночью пришла весть о том, что город Виддиео пал и он захвачен галлами. Виддиено защищал Тит Принсипий - приёмник правителя.
    Сенат отдаёт приказ идти в Ювавум, этот городок осадили германцы. Амулий был просто не в силе за несколько месяцев пройти через альпы. Он был очень зол, но всё же решился пойти через альпы. Чтобы дойти до альп, надо было пересечь провинцию Венеция, на северо-востоке италии. Центром венеции был город Патавий, недавно захваченый германцами у римлян. Успешно прошёвши мимо города, золотой легион попал в огромную засаду, возле начала Альп. Он был атакован силами германев, которые превышали его в 6 раз. Амулий отбил натиск и основал форт в лесу, выше Патавия. Он ожидал подкрепления и будущих приказов Сената. После того как пришли новые варварские наёмники, Амулий основал в ущелье Альп засаду, посколько он знал, что по этому ущелью проходят как маленькие, так и огромные армии германцев. Это ущелье в альпах было единственным быстрым путём приёти из Северной Италии в Германию. Нашёвши подходящую цель, он напал на 1.5 тысячную армию германцев. Засада удалась, но Амулий был разочарован. Их его "золотого легиона" осталось только 600 человек. Но всю грусть прервала неожиданная весть. "Правитель римского народа Луций Юлий, скончался этим утром и назначит будущего правителя Амулия Юлия". На надёжные плечи Амулия обрушилась вся судьба Римского народа. Всё зависело только от его ришения.
    Амулий был прекрасным полководцом и управленцем. Он не стал отправлять армии в провинцию Норик, где осаждали город Ювавум. Поскольку знал что это безнадёжно. Он просто приказал сдаться солдатам. Его брат Тиберий Юлий (Каракалла) защитил Медиоланий от орды галлов и те ослабли. Вскоре Амулия отправил дипломатов в галлию и заключил с теми перемериие. Под его правительством, в германском городе Патавий началась революция, жители взбунтовались и вытеснили германцов. Амулий Юлий перешёл в Патавий и на время прекратил военное дело. Он снизил налоги (денег было много), увеличил число жителей, построил дворцы и казармы. Начал нанимать сильных копейщиков Триариев.
    Война слишком и уже подходила к концу. Германцы сделали несколько отчаянных попыток осады Патавия. Но германцы текали от натиска римских триариев. Начался расцвет римской империи.
    Продолженеи следует...
       Domik
      • Imp
      Imperial

Date: 17 January 2014, 14:50

pitbull 03 August 2012, 10:40

AntonioA2

А у вас гладиаторские востания за Юлиев были где нибудь в галли

У меня Александрия взбунтовалась, там Колизей был. У меня рядом была небольшая армия, как раз на подобные случаи (города в долине Нила огромные, порядка мало) - я город осадил. А в городе 5 отрядов гладиаторов и прочая шелупонь. Они сделали вылазку и надавали мне по самое не балуйся :032:

лучше всего на такой случай держать отряды лучников и конницы. Ослабив стрелами бросить на них кавалерию, безжалостно окружить. Но они очень выносливы и с духом тоже не хило, так что лучше использовать тяж.каву, хотяб рим.каву
         Caesar97
        • Imp
        Imperial

Date: 17 January 2014, 19:22

Sarmat_007

Начал нанимать сильных копейщиков Триариев

Что в них такого сильного? Пехоте они проигрывают, использовать можно только против конницы и колесниц. Фаланга куда как интереснее.
           Flavius Eugenius
          • Imp
          Imperial

Date: 18 January 2014, 20:32

Игру за Юлиев спокойно можно назвать простой. Давить варваров - не такая уж и сложная задача. В общем - сначала хватаем три северных города в Италии. Потом выбиваем Карфаген из Корсики и Сардинии. Если видим, что Сципионы ещё не побили карфагенян в Сицилии, то смело идём и берём карфагенский город. Это определённо будем потом мешать Сципионам, что на руку - так как рано или поздно случится гражданская война. Далее - берём город Палма (на Балеарских островах) и развиваемся. И теперь у Вас три идеальных решения - Вторгаться в Испанию, Галлию или идти назло Сципионам в Карфаген.
             Sarmat_007
            • Imp
            Imperial

Date: 19 January 2014, 11:08

Caesar97 17 January 2014, 19:22

Sarmat_007

Начал нанимать сильных копейщиков Триариев

Что в них такого сильного? Пехоте они проигрывают, использовать можно только против конницы и колесниц. Фаланга куда как интереснее.

На тот моммент, это был один из самых лучших и мобильных отрядов на то время. Они прекрасно справлялись против гальских мечников, германских копейщиков и лёгкой варварской конницы.
               Sarmat_007
              • Imp
              Imperial

Date: 19 January 2014, 11:39

Продолжение кампании за Дом Юлиев.
              Глава IV "Реформа и кризис, на север"
              Начался самый расцвет рисмкой империи. Амулий развил республику и догнал в развитии Брутов и Сципионов.
              В крации о других семьях.
              БРУТЫ - Бруты сделали экспансию на западное побережье балкан и пошли немного на север. После чего, ихнюю колонию разбили германцы и даки. У македонии 1 город, Даки правят Болгарией, Вегрией, Румынией и уже дожирают остатки Греции. Фракия пала. Положение у Брутов очень сложное. Они сильно ослабли в войне с Даками. Но помочь им ничем нельзя.
              СЦИПИОНЫ - Сципионы без лишних проблем покорили сицилию. И послали стаки армий на Карфаген. Они успешно покорили огромную часть африки. Сейчас они добивают карфаген. У них огромное количество армий и финансов. У них хорошее положоение и они пока-что впереди Юлиев.
              Ближе к главе...Амулий был уже не тем молодым принцом, а пожилим человеком. Но мудрость и полководческий талант у него не ушёл.
              Посли постройки нескольки дворцов, наступила реформа Гая Мария. Все римский войска были улучшены, модернизированы и больше мобильны. Гастаты, Принциаы и Триарии, заменились на когорты тяжёлой пехоты Легионеров и Преторианцев. Эта новость ошеломлила полководцев, в том числе особенно Амулия Юлия. Он собрал преторианцев и легионеров. И выдвинул легион на север. Он хотел отвоевать бывшие владения Рима. Провинцию Норик. Осада Ювавума не составила труда...Наладевши налоги, Амулий по приказу Сената выдвинул войска на Самелокенну.
              Самелокенна - германский город, довольно больших масштабов, местонахождение в лесу. Город находился немного выше гальского города Видиенно. Да, это тот самый город, в котором погиб Квинт Юлий, отец Амулия.
              Амулий покорил Самелокенну и установил там римские законы.
              Война с германцами тянулась уже 58 лет. За это время умерло 2 правителя и уже подходило время смерти Амулия. Из-за затянутой войны, в Римской республике наступил полномасштабный кризис. Он охватил северные варварские провинции, а так же морские владения: Корсику и Сардинию. В Генуе (Сегесте), начались недовольства. Воспользовавшись этим, германский народ осадил Патавий, Ювавум и Самолокенну. Республика отбила германскую осаду и начала борьбу с недовольствами и налогами.
              Подведём итоги: владения рассширились на 2 провинции. Было 7, стало 9. Реформа Гая Мария. Масштабный кризис. Ослабление германцев.
              Дальнейшие планы Амулия юыди в том, чтобы наконецто отомстить галлам за смерть отца. И назначить будущим правителем Тиберия Юлия (Каракаллу). По-скольку детей у Амулия небыло, из-за долгосрочных отъездов. Она назчит правителем не родного брата.
              Продолженеи следует...
                 Domik
                • Imp
                Imperial

Date: 17 March 2014, 14:09

Раньше, играя за римские фракции, пытался блокировать две другие, мешая продвижению. Но недавно начал играть за Юлиев, не стал блокировать, а то в момент граждан.войны слабые соперники ( Хотя и галлы поначалу не давали возможности ( сильно сопротивлялись :) )
                Уровень ВХ/Х.
                После захвата Сегесты, Сенат поручил Захватить город Нарбон-Мантиус, который находился за морями за горами :)
                Не стал обращать внимания, решил захватить Медиоланиум, на автобое. У меня было почти стек ))
                в этот момент галлы мобилизировали войска и собрались в Патавиуме. Оставив лидера и пару отрядов, остальных вместе с двумя генами направил на осаду Патавиума. Силы были равные, пришлось осадить и ждать вылазки. )) Самое прикольное, что через несколько ходов галлы заключают союз с Германцами(были моими союзниками) И прекщание войны :) Пришлось опять осадить )) Ждал еще пять ходов, подтянул к ним Лидера, и наконец вылазка.
                К этому времени войска галлов были сильно потрепаны, но все же силы были равны. Решил применить необычную тактику. Всех гастат(10-11 отрядов=1600-1700) в одну кучу собрал в центре перед воротами, включил режим стрельбы по готовности. Триариев в тылу, рим.лучников на правый фланг, генералов по флангам, и одного в тылу. Гастаты сделали свою работу как надо. Захватил Патавий, вырезал город.
                в дальнейшем гастаты стали основной силой, залп пилумов, а потом в рукопашку. После этого решил серьезно заняться экономикой, одновременно вербовал в Медиоланиуме и Патавиуме боевых псов, которых в дальнейшем при поддержке илирийских стрелков и город.стражи направил на Захват Ювавума(Галлия) по пути поголовно перебил пол стека галлов, Осадил Ювавум.
                Приходит сообщение от сената захватить мятежную Массилию. Собрав почти стек, включая ветеранов-триариев и лучников, пошел на Массилию.
                Остался один ход и вот на след.ход примерно таким же количеством галлы осадили городок )) Пришлось прогнать их отсюда. Было не легко, но все же я их перебил. осадил Массилию. Далее захватил мятежный Лугдунум.
                Тем временем в Сердце моей будущей империи умудрялись десантироваться испанцы. Меня поразила ихняя наглость :)
                Пришлось опять заняться вербовкой войск. Потихоньку топил корабли и прогонял испанцев, тем временем вербовал новобранцев и отправлял на захват Оски. Но не тут-то было. Испанцы завербовали кельтов, скутарии были уже и даже пару отрядов бычьих войнов. В общем было не просто. Они перебили моих два небольших десанта.
                Пришлось заключить мир с галлами и заняться серьезно испанцами. Отправил три генерала и 10-12 отрядов. Тут-то уже испанцы не смогли ниче поделать. Захватил Оску и каждый ход вербовал отряды (преимущественно всадники). Одного генерала пустил на захват Нового Карвагена, при поддержке всадников. К сожалению он был убит в одной битв. Пришлось высылать подмогу на захват Н.Карфагена.
                сейчас у испанцев три города, включая Кордобу, которую они отобрали у Карфагена :)
                Теперь думаю продолжить истреблять галлов и захватить Пальму. Все равно Карфаген падет от натиска Нумидии и Сципионов. У Карфагена кроме Пальму остался только Лептис_Магна, которую вроде уже осадили Сципии. Впечатлила кампания Нумидии, которая захватила все города в Африке, кроме Фапс и Карфаген.
                Но сципии захватили всю сицилию, Каралис. А вот у брутов туговато, Греки во всем доминируют на Балканах, не потеряли города кроме Сиракузы, загнали македонцев в один город.
                У брутов Сегестика, Салона и родных два города.
                не плохо развиваются Даки, так что Бруты стена от варваров на востоке :) Пусть друг друга ослабляют, а я захвачу все на западе и севере. :)
                .. Посмотрим что получиться :)

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Zaytsev99 12 September 2012, 19:10

Вака 12 September 2012, 17:54

Реформа сильно усиливает легионы, но когда она происходит, нанимать и пополнять старые войска нельзя, только новые. Из-за этого можно поиметь проблем в самый неожиданный момент, будьте осторожны. Сильно бустит все виды войск, особенно пехоту которая становится лучшей тяжелой пехотой в игре после этого.

я знаю что такое реформа Мария я удивился что она начинается после постройки стартового города до Великого города.

я в первую очередь повышаю во всех городах налоги, низкие ставлю только на приграничных городках с малым населением. Главной задачей является экономика. А на уязвимых позициях иметь мелкие деревни очень опасно. Насчет реформы, предоставляю возможность другим семьям )
                   principes
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 March 2014, 14:41

Sarmat_007

На тот моммент, это был один из самых лучших и мобильных отрядов на то время. Они прекрасно справлялись против гальских мечников, германских копейщиков и лёгкой варварской конницы

Ну вот только не надо, против гальских (да любых) мечников использовать их неразумно, у них бонус spear, который дает плюсы против конницы, но минус против пехоты с мечами. На Хард и Верихард даже простые мечники галлов вырубают дорогих и редких триариев, а отборные мечники тем более. Против мечников и тем более копейщиков проще и дешевле использовать принципов-гастатов с мечами и дротиками, которых можно нанять в любом городе. Триарии хороши против конницы и особенно колесниц, и только.
                     Domik
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 May 2014, 23:25

язычник 04 August 2012, 17:40

ричар на харде ИИ "думает", на вх тупо массой давит)
                    Играя за юлиев не спешу развиваться, строю коммунизм в северной Италии, коплю денюжки, шпионю потихоньку за соседями) Как только галлы в одном из италийских городов строят храм Абнобы, сразу же беру их и снова строю коммунизм - и так до реформы Мария. К этому времени у меня уже есть стрельбище, армейские казармы и ипподром, и куча денег, поэтому без проблем формирую легионы и иду на захват соседей. Соседи, получив фору, успевают развиться до отборных мечей, знати, быков, отборных лучников и охотников, и играть с ними на порядок интересней, чем на старте.
                    Единственно - использую один маленький чит. Перед началом экспансии перекрываю небольшим легионом какой-нибудь мост на важной магистрали, и противник сливает там основную массу войск, обычно дешевых. Потому как не нравится мне гоняться преторианцами за крестьянами и варбандами по всей карте. Ну как-то так)

я пробовал развивать экономику, а насчет моста, там ставил генерала и боевых псов, чем больше тем лучше...
                    Псы не управляемы, только можно дать одну команду. С одной строны это хорошо. Выпускаем псов, а кинологов в тыл(за генералом). Остатки варваров топтаю генералом. :-)
                       ledriod
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 July 2014, 16:47

Кампания за Юлиев (Часть 1)

Моя первая сыграная кампания была как раз за Юлиев :003:
                      Итак, вначале я взял Сегесту, и на этом в Аппенинах ПОКА я остановился. С Галлами мир,и шпионов им в город. Само собой развивю экономику (в варварских городах храмы на рост населения, в Аррецие и Аримине храмы Юпитера, или кто там, уже не помню... В Аррецие и Аримине также строю поля (это поднимает доход от сельхозяйства и увеличивает рост населения, что поднимает довольствие населения и ускоряет появление реформы Мария)) Тем временем, я беру Каралис (Сардинию с Корсикой) двумя отрядами гастатов, и одновременно Лиллибей (если Сципии помедлят, то можно, поторопившись, взять и Сиракузы :008: ), но у меня такой номер не прошел :020: , ну да ладно. После, берю штурмом Карфаген (само собой, вырезаю жителей, история, как ни как :038: ). И ту предательство: галлы нарушили союз, и осадили Сегесту. Но ничего, они еще поплятятся за это! :020: В срочном порядке нанимаю самнитов на Аппенинах и нумидийцев в Африке. Возвращаю генерала домой (Он был в Карфагене, где появился его сын, или зять, не помню уже...). А тем временем тот самый сын (пусть будет сын), идет штурмом на Фапс, но его армию разбивают паганые карфагеняне (у них были слоны). Он драпает карфаген и там копит силы. Доблесный полководец, захвативший Карфаген переправляется в Арреций и так копит армию. В городах оставляю только городскую стражу, беру всех генералов, гастатов, всадников, собачек, и мои два элитных отряда триариев. Получилось как раз 20 отрядов. С легкостю разбиваю где-то 2 стека галлов (почти без потерь, только один генерал умер во славу Моя первая сыграная кампания была как раз за Юлиев :003:
                      Итак, вначале я взял Сегесту, и на этом в Аппенинах ПОКА я остановился. С Галлами мир,и шпионов им в город. Само собой развивю экономику (в варварских городах храмы на рост населения, в Аррецие и Аримине храмы Юпитера, или кто там, уже не помню... В Аррецие и Аримине также строю поля (это поднимает доход от сельхозяйства и увеличивает рост населения, что поднимает довольствие населения и ускоряет появление реформы Мария))
                      Тем временем, я беру Каралис (Сардинию с Корсикой) двумя отрядами гастатов, и одновременно Лиллибей (если Сципии помедлят, то можно, поторопившись, взять и Сиракузы :008: ), но у меня такой номер не прошел :020: , ну да ладно. После, берю штурмом Карфаген (само собой, вырезаю жителей, история, как ни как :038: ). И ту предательство: галлы нарушили союз, и осадили Сегесту. Но ничего, они еще поплятятся за это! :020:

Камания за Юлиев (Часть 2)
                      В срочном порядке нанимаю самнитов на Аппенинах и нумидийцев в Африке. Возвращаю генерала домой (Он был в Карфагене, где появился его сын, или зять, не помню уже...). А тем временем тот самый сын (пусть будет сын), идет штурмом на Фапс, но его армию разбивают паганые карфагеняне (у них были слоны). Он драпает карфаген и там копит силы. Доблесный полководец, захвативший Карфаген переправляется в Арреций и так копит армию. В городах оставляю только городскую стражу, беру всех генералов, гастатов, всадников, собачек, и мои два элитных отряда триариев. Получилось как раз 20 отрядов. С легкостю разбиваю где-то 2 стека галлов (почти без потерь, только один генерал умер во славу Рима), и без потерь беру Патавий и Медиоланий. Дальше беру оставшуюся часть Галли буквально с лету (у них были серьезные проблемы с немцами и бриттами, куда они и все свои войска бросили).
                      Франция, ил Галлия теперь моя :030: . В Африке все не идеально. Мою вторую армию разбили карфагеняне с нумидийцами (в союзе, что не достоверно по истории, ну да ладно) и генерал-неудачник умер, но мне не очень его жалко, он опорочил славу Рима, и втоптал в грязь лишь мятежников, недостойных зваться истинными римлянами :066: . В Карфаген в срочном порядке направляется полководец (мой любимчик :0142: ), прославившийся в сравнении Карфагена с землей. Он-то и захватил всю Африку.

Кампания за Юлиев (Часть 3)

В Иберии (Испании) все прошло все как по маслу. Бедные варвары не смогли противостоять мощи Рима в истинном лице :0182: .
                      Итак, у меня были под контролем такие территоррии, как: север Аппенинского полуострова, Галлия, Иберия, Цизальпинская галлия (север Аппенин), Нарбонская Галлия (Юг Галлии), Лугдуния (север Галлии), бельгика (северо-восток Галлии), Центральная Галлия, Балиариды, Сардиния, Сицилия Пуническая и вся Африка (До Лептис-Магны). Начал я поднимать экономику.
                      В то же время, я начал снаряжать экспедицию в Малую Азию (Куда явно смотрели Сципии), но я их отчасти опередил). Захватил я Крит, Родос, Киренаику, и начал захватывать Малую Азию, где начинали свою экспансию Сципионы.
                      Через некий промежуток временя я понял, что остальной захват карты, лишь дело времени. До гражданской войны я не дотянул(. У Сципиев были лишь: Капуя, и Сицилия и пара городов в Малой Азии. У Брутов только Балканы. Я решил не тратить свое время попусту, и... закончил игру :028: .
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite