Community Imperial: Дакия - Сообщество Империал

barbar

Дакия

Стратегия за фракцию
Theme created: 09 August 2012, 06:10 · Author: barbar
Views:
 23 099

• 6 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 09 August 2012, 06:10

Imp

Линейка войск
Imp

Даки довольно своеобразные варвары. Их плюсом можно считать то что у них есть таранная пехота - фальксмены. Ими можно податься на юг и зазватить македонию и греков а также потягаться с Римом, а можно и захватить фракию и близлижаших варваров. А как делали вы? Опишите пожалуйста свою стратегию за данную фракцию.
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 19 August 2012, 14:38

язычник какая Скифия, вы о чем? какой мир с Македонией? Набирать войск и мочить, мочить пока не окрепли, потом поздно будет. Македонцы поначалу слабы, имея множество лучников и фалксов покрошить их не проблема, а города в Македонии развитые и богатые.
       язычник
      • Imp
      Imperial

Date: 19 August 2012, 20:55

pitbull а храм на луки? маки храмы не сразу строят, у них чудо есть
      а дакам нужны крепкие луки
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 20 August 2012, 07:33

язычник возможно, но я предпочитаю мощную экономику и возможность набирать много хороших войск.
           barbar
          • Imp
          Imperial

Date: 25 August 2012, 06:07

язычник

pitbull а храм на луки? маки храмы не сразу строят, у них чудо есть
          а дакам нужны крепкие луки

Если ждать то эти самые храмы могут себе Бруты запахать.
             Волгоградец
            • Imp
            Imperial

Date: 25 August 2012, 10:52

Ага! правильно! Я помню в начале игры все войска на запад - на Дунай в завоевать Паннонию, Богемию. Так на меня скифы ордой как поперли. Столицу взяли еле отвоевал. Так я на них войной и пошел у них хорошо развита земля Скифия - богатая. Дальше на север в Сарматию особо смысла нет лезть. И фракийцев, конечно, крошить надо. У даков стрелки это сила. Кавалерию я не особо нанимал.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 25 August 2012, 13:24

Да им конница особо и не нужна, разве что убегающих догонять, а так - в центре отборная пехота и фалксы, по флангам - опытные варбанды, от конницы прикрывают. В первую линию еще можно кельтов поставить - неплохо. Сзади много лучников, желательно отборных, еще пара генералов. Вместо арты я собачек предпочитаю брать (в EDU вместо "орды" - рассыпного строя - им поставил узкую шеренгу в 3 человека, так компактнее стоят). Они отлично снижают врагу мораль, их я обычно посылаю по флангам следом за основными силами.
              Бой обычно начинают лучники - если враг стоит, то расстреливаю все стрелы, чтобы лучники копили опыт. Если враг наступает, то пара залпов, а потом все силы в бой, генералы и собаки следом - враг бежит тут же. Если фаланги - разделяюсь, маневрирую, окружаю, спускаю собак. Ни одна фаланга, даже тяжгопы, не выдерживают удара отборных мечей и фалксов одновременно, особенно если добежали собаки. Против самых стойких можно и лучников с огненными стрелами. Вообщем, как у всех варваров - стремительный натиск сразу всеми силами.
                 GAVe
                • Imp
                Imperial

Date: 23 July 2013, 22:35

Один раз мне показалось, что играть за Дакию тяжелее, чем за другие нации.
                Прошёл так:
                так как нужны сильные войска, то нужно
                1) повышать уровень городов, отстраивая высокоуровневые постройки;
                2) увеличивать налоговые поступления.

Оба этих момента зависят от населения городов, которое зависит от плодородности почв. Самые плодородные почвы - на юге.

Поэтому захват Фракии и одного города Скифии. Для начального развития державы.
                Затем замещая войска отборными мечниками и лучниками с параллельным увеличением числа армий
                захватывается вся Греция и Италия.
                После побед над которыми армий становиться много и содержат они элитные отряды, что позволяет захватить весь мир.

Мой лучший стек за даков: 12 отборных мечников, 6 отборных лучников, 1 генерал, 1 собаки. По желанию можно добавлять конницу и артилерию.

Фишка всех варваров состоит в том, что они могут получить свои элитные войска гораздо раньше всех "цивилизованных" фракций.
                   NORT
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 July 2013, 09:54

GAVe

Один раз мне показалось, что играть за Дакию тяжелее, чем за другие нации.
                  Прошёл так:
                  так как нужны сильные войска, то нужно
                  1) повышать уровень городов, отстраивая высокоуровневые постройки;
                  2) увеличивать налоговые поступления.

Оба этих момента зависят от населения городов, которое зависит от плодородности почв. Самые плодородные почвы - на юге.

Поэтому захват Фракии и одного города Скифии. Для начального развития державы.
                  Затем замещая войска отборными мечниками и лучниками с параллельным увеличением числа армий
                  захватывается вся Греция и Италия.
                  После побед над которыми армий становиться много и содержат они элитные отряды, что позволяет захватить весь мир.

Мой лучший стек за даков: 12 отборных мечников, 6 отборных лучников, 1 генерал, 1 собаки. По желанию можно добавлять конницу и артилерию.

Фишка всех варваров состоит в том, что они могут получить свои элитные войска гораздо раньше всех "цивилизованных" фракций.

Совершенно верно!
                  Хочется добавить лишь то, что у варваров есть еще преимущество в генеральской охране. Поясняю: Например захватывают даки город Фессалоники, и становится он большим городом( максимальный у варваров) Тут же ген. Охрана меняется на "Избранный воевода варваров", поэтому пока римляне и греки "рассекают" с ранней генеральской охраной, у даков уже поздняя. А она, как известно значительно сильнее :006:
                     Sarmat_007
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 January 2014, 15:00

В MUNDUS MAGNUS за них тяжело. Однапровинция, армия фиговая, хоть и ребелов много, не вытянешь. Можно только на Фракию пойти, но тогда крепись от Македонии
                       Domik
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 January 2014, 22:00

у варваров слабый флот. Его целесообразно использовать только для перевозки войск на одном ходовом морском пути и быстро запрятать обратно в порт :)
                      Но хорошая экономика в сельском хоз-ве. Если правильно сделить за политикой строительства, то можно добиться финансов. Если будут финансы, то будет развитие :)
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite