Community Imperial: Anatolian Principalities - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

Anatolian Principalities

Турецкие бейлики в Анатолии
Theme created: 09 January 2013, 03:58 · Author: Dart Kovu Nazgul
Views:
 97 407

• 36 Pages
  • « First
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
 2 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 15 October 2016, 16:16

Anatolian Principalities

Imp

Данная модификация представляет из себя полную конверсию Medieval II: Total War, переносящую кампанию в 1310 год, во времена становления Османского бейлика. В целом же на карте, простирающейся от Балканского п-ова до Грузии и насчитывающей 173 провинции, для игры доступны 20 фракций, и ещё 5 являются минорными. Были учтены дипломатические и национальные предпочтения, а также династические браки, имевшие место быть в те неспокойные годы. Не меньшее внимание было уделено и 2D/3D графике, а красивая восточная музыка лишь добавляет буйство красок, тем самым ещё больше привнося восточный колорит.

Список фракций (Reveal)
Геральдика (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты стратегических моделей персонажей (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 17 March 2020, 00:28

pontoleon
      • Imp
      Imperial

Date: 17 June 2025, 16:13

Ребелам можно добавить из числа местных юнитов, не только аланов и куманов на Кавказе , но и других из местных юнитов по всей карте, а то только яя мечники( можно хоть конных туркоманов еще) у туркменов, а против трапезундцев и грузин только крестьяне - тир для конных стрелков. Как-то надо убрать у ребелов ванильных феодальных рыцарей и крестьян и заменить их модовскими юнитами соответствующих территорий. И гарнизоны ребельских городов Кавказа, и в ребельские армии попробую вставить местные юниты куманов и аланов, это попробую, наверное, через desr_strat - вроде там это прописывается.Раз уж начал делать.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 17 June 2025, 16:23

pontoleon 17 June 2025, 15:57

у меня не получилось.

Скрытый ресурс для регионального найма юнита прописывается в три этапа: в edb - в общей строке скрытых ресурсов и в приписке к самому юниту, в descr_regions - в необходимом регионе.

Не сработает только в двух случаях: в связи с превышением лимита скрытых ресурсов или в неправильной прописке на одном из этапов.

P.S. Всегда в любой неоднозначной ситуации можно посмотреть готовый работающий шаблон в любом из модов и сопоставить со своими результатами.
           pontoleon
          • Imp
          Imperial

Date: 18 June 2025, 06:46

Спасибо. Я вписал новый скрытый ресурс alan в descr_regions - приписал его к Тбилиси. Потом вписал в EDB строчку легких армянских копейщиков для грузин с add hidden_resourse alan в строке найма и получил вылет.
          В logs - "Hidden resource condition, unrecognised hidden resource 'alan'" Попробую еще, с имеющимися в моде скрытыми ресурсами у меня получалось.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 18 June 2025, 07:52

pontoleon 18 June 2025, 06:46

В logs - "Hidden resource condition, unrecognised hidden resource 'alan'"

Судя по описанию в посте, ресурс не прописан в строке скрытых ресурсов в edb, в самом верху/начале файла.
               pontoleon
              • Imp
              Imperial

Date: 18 June 2025, 17:16

Спасибо.Я протестировал. Вылет из-за превышения лимита.Hidden resources exceeded maximum of 64 at (Скрытые ресурсы превысили максимальное значение в 64 на rbaghdad14) Скрытый ресурс rbaghdad14( если с цифрой, то , кажется, в одном нас.пункте) - предпоследний в списке скрытых ресурсов EDB, а я не обращал внимание верхнюю строку EDB и добавил 2 ресурса. Ресурс mera больше всего подходит для локального найма армян в постройках, что я и сделаю. Под управлением игрока Великая Грузия( или играя за римлян) сможет брать в свои армии аланов, тюрков а армян. ИИ-фракции Грузия, еиграбельная Армения и Византия едва ли захватят эти территории, у ИИ-Трапезунда это может получиться.
                 pontoleon
                • Imp
                Imperial

Date: 18 June 2025, 17:34

ИИ-фракции в модах MTW2 почти не берут наемников, кроме набора для армий джихада или крестовых походов. Может, дело
                   pontoleon
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 June 2025, 19:17

pontoleon 18 June 2025, 17:34

ИИ-фракции в модах MTW2 почти не берут наемников, кроме набора для армий джихада или крестовых походов. Может, дело
                  в строке EDU recruit_priority_offset
                     pontoleon
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 June 2025, 22:27

Я не нашел вишапов в EDB - Армения не набирает. Впишу в найм.
                       pontoleon
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 June 2025, 16:54

Я вписал в регионарный найм несколько армянских юнитов в замках регионов с ресурсом mera - вишапов( ввел и армянам , вишапы есть только в польз. битве), азатов , аспетов и дидебулов для Грузии и теперь их со временем Грузия сможет нанимать этих юнитов в Лори( возле Армении (или это тоже часть Армении?)) , а завоевывая территории исторической Армении, нанимать и в тех регионах. То же сделал и для Трапезунда, по ходу игры можно пользоваться указанными юнитами, играя за этот осколок Византии или Грузию. На старте Византия имеет регионарный доступ для легкой конницы алан, к которой я добавил такой же регионарный найм для еще двух аланских юнитов(как и для Грузии рег. найм в Осетии) - конных ясов и алдаров.Чтобы аланская конница состояла не только из легких всадников. Конных и пеших нахараров я тоже приписал к рег. найму Грузии и Трапезунда, сделал юнит платным. Пеших аспетов в моде нет, но их можно списать у мода "Anatolian principalities".
                         pontoleon
                        • Imp
                        Imperial

Date: 22 June 2025, 19:30

B models я нашел юнит Armenian_Cavalry, юнита в EDU и EDB нет, есть описание в файлах ui и export_units, иконка.Я думал, что юнит получится в виде конного азата. Сделать юнита не удалось,я взял в EDU описание грузинского (spain)всадника ближнего боя georgian_medium_lancer c заменой его названий в описании на Armenian_Cavalry, и если в строку EDU soldier подставить Armenian_Cavalry, то происходит вылет с указанием в logs на ошибку Script Error in mods/Anatolian_Principalities/data/export_descr_unit.txt, at line 4946, column 1
                        Could not find soldier battle model for unit type 'Armenian_Cavalry'. line 4946, column 1 в EDU совпадает с началом описания нижестоящего юнита. Если сменить название грузинское назв. georgian_medium_lancer в строчках описания, где оно есть, кроме строки armour_ug_models, то вылета нет, и в битве будет всадник "невидимка" - видна будет только лошадь.Если не менять в строках armour_ug_models и soldiers, то в польз.битве будет получен исходный грузинский воин. Что-то не так с Armenian_Cavalry именно в modelsdb, у меня уже получался таким путем пеший латиникон( его не было в моде в EDU и EDB , т.е. в польз. битве и в найме).
                          • 36 Pages
                          • « First
                          • 33
                          • 34
                          • 35
                          • 36

Translate a Page
                          Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite