Community Imperial: Кто победил? - Сообщество Империал

Qebedo

Кто победил?

всё-таки...
Theme created: 17 January 2013, 22:17 · Author: Qebedo
Views:
 42 005

Так кто всё-таки выиграл наполеоновские войны? 100 member(s) have cast votes
  1. Франция - она приобрела всемирную легенду о великом Бони, с которой до сих пор кормится | 7 votes / 7.00%

2. Англия - победила Францию, о чем французы не могут забыть, даже если очень хотят | 32 votes / 32.00%

3. Пруссия - сделала прыжок на пути к Великой Германии | 12 votes / 12.00%

4. Россия - полвека диктовала свою политику "просвещенным Эуропам" | 28 votes / 28.00%

5. Австрия - избавилась от самого страшного геморроя в своей истории | 2 votes / 2.00%

6. Италия - начала объединение страны | 0 votes / 0.00%

7. Швеция - оттяпала себе Норвегию | 0 votes / 0.00%

8. Испания - защитила "веру, короля и Отечество" | 0 votes / 0.00%

9. Мировые воротилы и прочие жидмасоны | 8 votes / 8.00%

10. США - потому что они всегда во всем виноваты | 6 votes / 6.00%

11. Другое (свой вариант ответа) | 5 votes / 5.00%

• 24 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 25 January 2013, 09:24

Diamant

Угумс... не убедили.

Вы себя не переоценивайте - такой цели никто не ставил.

Diamant

Когда соседнее государство слабело, то окружающие как шакалы кидались вокруг.

Так Вы историю учили в школе, или зоологию?

Diamant

На халяву всякий готов оттяпать себе жирненький кусок.
И не надо мне лить воду про "идеалы", "знамя свободы" и прочую чушь.
Не дожили пока еще до человеческого обличия.

Если у Вас есть что сказать по теме, желательно со ссылками и цитатами - пожалуйста. Если нет: см. правила форума, раздел 3, п. 7. Если флуд продолжится - он будет удален.
     Renown
    • Imp
    Imperial

Date: 25 January 2013, 09:39

Diamant

И не надо мне лить воду про "идеалы", "знамя свободы" и прочую чушь.

Вы случаем не из церковно-приходской школы?
    В вопросами веры вам туда.
       Александр_Петров
      • Imp
      Imperial

Date: 26 January 2013, 13:37

Diamant

Любая война имеет своей целью наживу. Поживиться землями, ресурсами, богатством, рабами, в общем цель любой войны - получить материальные блага. И уж точно не за какие то-то там идеалы.
      Любой торговец знает, что мир лучше войны. Пока хватает места всем. Но если начинается жестокая конкуренция и утекает прибыль, то тут уже не до шуток.
      Из-за чего же начались Наполеоновские войны? Почему чуть-ли не вся Европа объединилась против Бонопарта? Ну ладно там Англия, Австрия, Пруссия... Россия зачем слала свои армии через тридевять земель? Или же кто то загребал жар чужими руками?

Полностью согласен с камрадом,но Швейцарский и Итальянский поход Суворова ,так же как и походы русской армии 1805-1807 и 1813-1814 принесли нашей России славу и заставили с нею считатся как и друзей так и врагов ,даже те кто любил загребать жар чужими руками стали боятся русскую армию ,это моя позиции по истории как патриота Руси Вечной
      -Добавлено-

Renown

Те же австрияки или пруссаки однозначно бы вторглись во Францию,

Австрия была связана династическими узами с женой короля франции Антуанеттою и имела свои интересы в подавлении республики ,а прусский король был формально вассалом императора Свящ. Римской Империи ,а император тот же австрийский габсбург,да и на первых порах пруссия боялась что французская республика может в мелких германских княжествах ввести единый союз без прусского участия ,что собственно с оккупацией правого берега рейна французкой армией 1798 Бонни революционный император -полководец и показал что это можно сделать став протектором Рейнского Союза в котором были проведены земельные бурж.реформы(имперские рыцари ,вольные города утратили права отдельной собственности,пощадили лишь Тевтонский и Германский орден которые уже не играли существен полит.силы) и в частности церковные земли немецких епископов были отчуждены в пользу светских преемников князей вассалов фран.республики (среди них самозванный кардинал дальберг не признаный Папой) и тп.Регенсбургский конгресс где также присутсвовали и русские дипломаты Павла 1,в чем видно начало сближении империи Бонни с Россией узаконил роспуск Священной Римской Империи и образование Рейнского союза под патронатом Бонни , сама Пруссия начнет обьеденение германии в чем то похожее и в чем то иное уже когда будет конец 19 века и монархия будет обезопасена бисмарком и тп от республиканских мятежей
      -Добавлено-

agnez 24 January 2013, 21:59

Renown

Ну гидра все же была. Все эти Конти и Орлеанские вполне мутили воду и в Пруссии, а в Австрии, и в России.

Само по себе этого бы не хватило. Именно эта троица в тот момент была сильно занята поеданием Жечи

Удачный раздел Польши-Литвы между Россией, Австрией и Пруссией во многом проявил миру талант русского полководца Суворова и русской армии суворовского образца,силу которой признал даже потерпевший поражение республиканский польский мятежник Т.Костюшко,которого потом русский царь Павел1 великодушно освободил из Петропавловской где его вполне гуманно ,насколько можно к мятежнику ,содержали при императоре екатерине,так что есть чем гордится патриотам Руси Вечной ,да и делили польшу соседи близкие ей по культуре и по крови а не марсиане или негры
         Sergeant Willie McGr
        • Imp
        Imperial

Date: 26 January 2013, 13:47

Александр_Петров

стали боятся русскую армию

а походы 1805-1807 как заставили бояться русскую армию?

Александр_Петров

,это моя позиции по истории как патриота

за руССких!Давайте без национализма

Александр_Петров

близкие ей по культуре и по крови
           Александр_Петров
          • Imp
          Imperial

Date: 26 January 2013, 14:20

Sergeant Willie McGregor

а походы 1805-1807 как заставили бояться русскую армию?
          за руССких!Давайте без национализма

Ну насчет 1805-1807 как печальных уроков которые судьба и империя Бонни преподнесла русской армии и её вождям ,все равно героизм и мужество воинов даже проигравших бой от этого не меркнут ,ибо Толстой в войне и мире с любовью описал подвиг князя Андрея Болконского который уже видя что армия проигрывает битву не мог не бросится на врага со знаменем в руках,поднимая последний раз бегущих солдат в бой и зная что он вероятнее всего погибнет но погибнет как патриот своей Родины ,и то что вас раздражает мое признание что я патриот своей нации Руси Вечной (как бы она не называлась СССр сталина или Российская империя Александра1 или московская Русь ивана грозного и тп ) это ваши проблемы ,чегото я должен скрывать что я русский что я патриот ,да хоть я назовусь православным совком и тп это мой личный выбор а не ваш ,так ведь камрад?
          Spoiler (expand)

Пруссия - сделала прыжок на пути к Великой Германии

Это лишь частично можно сказать ,полностью еще до реформ Бисмарка было не ясно устоит ли Пруссия как монархия намереваясь стать лидером молодежных движений за единство германских народов ,при том Австрию уважали в Европе после Венского европейского конгресса вождей государств ,что само за себя говорит ,и с этим Пруссия считалась ,даже вспомните слова Бисмарка про спасительный меч Австрии
             Sergeant Willie McGr
            • Imp
            Imperial

Date: 26 January 2013, 14:25

Александр_Петров

Ну насчет 1805-1807 как печальных уроков которые судьба и империя Бонни преподнесла русской армии и её вождям ,все равно героизм и мужество воинов даже проигравших бой от этого не меркнут

после Аустерлица Бони не считал русскую армию за сильного соперника,Эйлау преподнес ему урок,но затем был Фридланд.А австрийцы в 1809 году сопротивлялись еще более яростно

Александр_Петров

мое признание что я патриот своей нации

это Ваше личное,но все эти упоминания о родстве крови и "неграх" в этой теме лишнее
            Оффтоп (контент вне темы)
               Александр_Петров
              • Imp
              Imperial

Date: 26 January 2013, 14:33

Sergeant Willie McGregor

после Аустерлица Бони не считал русскую армию за сильного соперника,Эйлау преподнес ему урок,но затем был Фридланд.А австрийцы в 1809 году сопротивлялись еще более яростно

Я за твою любовь к истории камрад !!!!поэтому я и добавил пост про Австрию что ее авторитет как защитника мелких германских княжеств после поражение империи Бонни и 2 Венских конгрессов был больше прусского авторитета ,только Россия могла с ней соперничать и ставить ей какие то условия относительно будущего порядка в германских княжествах
              Spoiler (expand)
                 peddy
                • Imp
                Imperial

Date: 26 January 2013, 16:15

Александр_Петров

ибо Толстой в войне и мире с любовью описал подвиг князя Андрея Болконского который уже видя что армия проигрывает битву не мог не бросится на врага со знаменем в руках,поднимая последний раз бегущих солдат в бой и зная что он вероятнее всего погибнет но погибнет как патриот своей Родины ,и то что вас раздражает мое признание что я патриот своей нации Руси Вечной

Александр_Петров, могу Вас обрадовать. При необходимости можете ссылаться не на литературного героя, а на исторического. Л.Н.Толстой был при описании подвига Андрея Болконского вдохновлён конкретным эпизодом Аустерлицкого сражения, когда Граф Беренд Грегор Фердинанд фон Тизенгаузен, выхватив знамя Апшеронского полка, пытался возглавить контратаку, в ходе которой был смертельно ранен. Именно ему Наполеон якобы бросил свои слова: "Какая славная смерть".
                Imp
                Фердинанд фон Тизенгаузен (Фёдор Иванович) родился в Ревеле, в знатной семье остзейских немцев, был женат на третьей дочери М.И.Кутузова Елизавете.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 January 2013, 16:29

Александр_Петров

после поражение империи Бонни и 2 Венских конгрессов был больше прусского авторитета ,только Россия могла с ней соперничать и ставить ей какие то условия относительно будущего порядка в германских княжествах

Пруссия России в рот заглядывала, и куда больше проблем было с Австрией и Англией. Которые тоже в итоге "уступили пальму" России.
                     Pilot Pirks
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 January 2013, 17:06

-Pavel-

-Pavel-

А Британия свое положение гегемона на мой взгляд заработала не столько из-за разгрома Наполеона, сколько из-за завершения промышленного перворота в одно лицо.

Кажется что положение гегемона Англия заработала уже в войнах против Голландии (17 в.) и в войнах против Франции (18 в.)
                    Эту, уже сложившуюся реальность попыталась опровергнуть новая энергия, данная Франции Великой революцией и гением Наполеона. Однако попытка эта, несмотря ни на что, оказалась неудачной. Таким образом Англия в войнах Наполеоновской эпохи скорее не завоевала, а сохранила своё положение гегемона (кто владеет морем, тот владеет миром).
                    Поэтому итог рассматриваемых войн, как представляется, должен быть в пользу именно Англии. Преференции, полученные другими участниками данных войн, похоже не могут сравниться по важности с результатом, достигнутым Британским львом.
                    Александр_Петров

Александр_Петров

Толстой в войне и мире с любовью описал подвиг князя Андрея Болконского который уже видя что армия проигрывает битву не мог не бросится на врага со знаменем в руках,поднимая последний раз бегущих солдат в бой и зная что он вероятнее всего погибнет но погибнет как патриот своей Родины

Любопытная трактовка знаменитого эпизода. Это что - из современной версии школьной хрестоматии по лит-ре?
                    А полную версию текста Вы читали?
                    Потому что, у Толстого князь Андрей, перебирая ногами и пошатываясь от тяжести знамени, думал не о Вере, Царе и Отечестве. "Вот мой Тулон" - шуршало у него в мозгу. Другими словами, всё чего перень желал - быть замеченным и прославиться.
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Нового Времени Наполеоника Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite