Community Imperial: Аланы Кавказа - Сообщество Империал

Гоар

Аланы Кавказа

Схватка за предков кавказских народов
Theme created: 25 February 2008, 11:06 · Author: Гоар
Views:
 139 986

• 61 Pages
  • « First
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Last »
 Гоар
  • Imp
Imperial

Date: 25 February 2008, 11:06

Сторонники иранского происхождения этнонима ?алан?,считают, что он произошел от древнеиранского слова ариана(арииский), при том,что не один древний автор не называл так алан
Spoiler (expand)

To view the link RegisterЧеченцы и евреи?
     Старый
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2015, 18:35

Г1алла

Относительно карты, данную карту делала очень авторитетная в мире компания.Карта интересна, тем, что дополняет казачью карту Алании.

Причём тут "казачья карта Алании", если ты прямо заявил: "ГЕЛИЯ - название вейнахского государства, на карте Гелиа-Ингушетии 1865 года" :008:
    И это про небольшую северокавказскую область Российской Империи, объявленную тобой вайнахским государством, коего в составе Империи быть просто не могло...
    Да и раньше такого "государства" не существовало, хотя бы в силу того, что ингуши так и не "вышли" из общинно-родового строя до самого вхождения в состав Российской империи (и даже позднее)... :0162:
    Опять значит передёргиваешь... Или стараешься перевести спор в другое русло... :079:

Г1алла

Академик Крупнов, имеет свои взгляды, однако у него хватает мудрости с уважением отзываться о мнений академика Паласа, извлеки для себя урок.

"Петра Семёновича" Паласа я уважаю как одного из основоположников таких российских наук как Филология и Этнография (а также Геологии и Географии). Однако, при этом надо учитывать, что данные науки ещё только зарождались, а отработка их методологии - это уже следующие 200 лет развития... Современными методами исследования Палас естественно не располагал, поэтому и мог предполагать что угодно (вплоть до "аланства" ингушей)... На сегодня работы С.П.Паласа представляют в основном историографическую ценность в свете развития российской науки... :046:

Г1алла

У меня возникают закономерные подозрений по твои постам, что то ты употребляешь, либо очень невнимателен.

:076: Понимаешь, у нас на Урале такой "травки" не растёт, чтобы после её потребления достигнуть "просветления" и заявлять:

Г1алла

Ингуши самый древний народ на Кавказе, в Европе, чья история насчитывает многие тысячелетия.

Поэтому, чтобы понять твои посты о еврействе-таджикстве-янгобстве осетин или (особенно) твои псевдолингвистические "истины", приходится пользоваться местными средствами... #*

Г1алла

Вон наш Старый себя ведет неадекватно, возьми у него на пробу слюни с сивухой может родство обнаружите.

В этом ты прав, без бутылки не разберёшься в твоём фольк-историческом бреду... :0142:
       Г1алла
      • Imp
      Imperial

Date: 20 March 2015, 19:44

Вот сообщение одного чеченского автора, Ибрагимова Р., который временами многое пытается подогнать под чеченцев, но в данном случае объективен (Reveal)
      Повторяю меня данная карта заинтересовала только с казачьей картой Аланией, потому как я не верю, в поголовный исход населения, тем более на Сев. Кавказе, где всегда есть возможность укрытся и сохранится реликтовым группам, после развала аланских и др гос образований. Гелия, скорее всего Г1алия, где Г1, разными историками пишется по разными от твердого Г, до Х, h и тд Название алан, по мнению многих историков - haL.
      Относительно государственности, для картографов государственность составлял народ который контролировал данную территорию. Для тебя очевидно государственность к примеру средневековых Алании, Хазарии, это наличие царя, каганата, его дружины, у вейнахов всегда было парламентское правление. По источникам которые я приводил, ясно видно что предки русских, славян на кавказской равнине не случайность. Меня очень смущает вся черкесская история народов, который на мой взгляд возник на кавказском субстрате, как и впрочем осетинский народ, который возможно и есть субстрат алан. Среди ингушей и чеченцев есть этносы как к примеру акхи, которые не относятся к доминирующей гаплогруппе нахов, которых некоторые древние источники относят их к кабардинцам, на мой взгляд возможно и это группы алан, или занесенные аланами этносы на Кавказ.
         Старый
        • Imp
        Imperial

Date: 20 March 2015, 21:20

Одно из современных определений государства:

Spoiler (expand)

Что из всего этого было характерно для ингушей?
        До вхождения в состав Российской империи?
        До образования Горской республики в составе РСФСР?

:046:
           Г1алла
          • Imp
          Imperial

Date: 21 March 2015, 10:20

Понятно, работаем на разных волнах.
             Г1алла
            • Imp
            Imperial

Date: 21 March 2015, 11:46

по теме, считал что ингуши наследники алан, да и город Магас ингуши отстроили, осетинские историки, да и значительной частью официальные историки называли Осетию - Аланией, карачаевцы балкарцы называли себя наследниками алан, тюркские историки называли себя, и в последнее время к данной теме массово подключились русские славянские историки. Главное у всех есть неоспоримые доказательства причислять только себе предками алан. Думал дополнительные факты найти на страницах форума, к сожалению все время говорили не о теме, но у меня лично создалось впечатление, что все правы, кто то менее, кто то более, но это скорее личное мнение. И ничего плохого не вижу в том, возможно данная история дополнительной ниточкой укрепит огромную страну в которой проживаем.
            Все лишнее можно было и стереть, может и не стоит так как мало кто читает на две страницы назад.
               Г1алла
              • Imp
              Imperial

Date: 25 March 2015, 09:45

Повторюсь, нет никаких заговоров, есть самопоедающий великорусский шовинизм, который может погубить страну, не сами осетины выдумали себе историю алан, за этим стоит дешевая византийская игра, противопоставить кавказские народы, результат сняли с русских портки. Посмотрите те же американские фильмы, если есть отрицательный персонаж с участием негра, обязательно будет положительный. Осетию в данной истории алан, подставляет страна в виде ее держимордных политиков. На 20летие республики Ингушетия, наблюдал за реакцией федеральных высокопоставленных чиновников, когда вышел на арену прототип ингушский жрец в белом одеяний а за ними ингушские девушки в фрикийских или амазонских колпаках.. Страна не знает, поскольку сама замалчивала, историю своих народов, чиновников поверг в шок, амазонский колпак, в которых ингушские девушки ходили до 19 века. Вы наверное наблюдали с каким остервенением на меня накинулись на теме, когда написал, что Прометей был на Кавказе, да об этом трубят все историки мира, а в Ингушетии, сохранились древние топонимы в адрес героя?! Народ ингушский не мог выдумать себе историю тем более в нашем шовинистическом государстве, не мог попасть в публикацию советских времен. Историки просто стыдливо обходили данную тему, потому как им внушили о своей неполноценности.. Они могли набраться смелости сказать после сто грамм, у костра своим студентам вейнахам.. "если б Вы знали свою историю.." даже в данных словах отделяя ингушей от истории России.."

To view the link Register
              слова из обращения к царю великих сынов России, графа Воронцова и Грибоедова: "Негоже с вайнахами воевать -...надобно... использовать лучших на государственной.. To view the link Register
                 Г1алла
                • Imp
                Imperial

Date: 26 March 2015, 10:33

Символические ворота или стена против Зла

"Сооружение «Ворота Дзурдзуков» Об этой стене говорится даже в Коране. Строительство её в кораническом тексте связывают с именем Александра Македонского, который по просьбе народов воздвиг её, защищая страны от набегов степных полчищ яъжужа и маъжужа. (Гог Магог)
                В то же время, Коран приписывает Зуль-Карнайну подвиги, которых не было у Александра (например, войны с Яджудж и Маджудж). Зуль-Карнайн выступил против варварских племен Яджудж и Маджудж, которые творили нечестие по отношению к другим народам. Зуль-Карнайн построил между двумя горами стену, а щели между блоками залил расплавленным железом.

Солидный кусок этой древней стены «Ворота Дзурдзуков», протяженностью более 3-х километров, сохранился вместе с башенными строениями до наших дней. В те далёкие времена наш древний Эги-кал лежал на вершине горы Цей-лоам, а не там, где мы его видим сегодня. На вершине горы сохранились части стен и развалины древнейших замков-крепостей, к изучению которых пока ещё никто не приступал. В наших предгорных районах, особенно в лесистых местах, сохранились впечатляющие своими размерами остатки древних городищ, которые когда-то были обнесены рвами шириной до 90 м и глубиной 30 м, с земляными валами и защитными террасами, устроенными на склонах холмов. Керамика, зернотерки, шлаки от плавления железа и стали, которые мы находим вокруг этих городищ, говорят о том, что здесь когда-то кипела бурная и организованная на государственном уровне жизнь.
                В Книге пророка Иезекииля описывается[2] «великое сборище полчищ», которое «в последние дни» под предводительством «Гога в земле Магог, князя Роша, Мешеха и Фувала», вместе с «Гомером со всеми отрядами его, домом Фогарма, от пределов севера», вторгнется «на землю неогражденную», «избавленную от меча, на горы Израилевы», чтобы грабить и опустошать, где падут от руки Господней.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Меня простит молодой человек, который на своей странице опубликовал домашние воспоминания "ИСТИНА (Reveal)
                Человек создан таким образом, что отторгает боль, потому наверное так мало материала о депортации, но старики уходят, а с ними уходит память... и еще есть один грех человека, он готов слышать плохое, я о том, что вейнахи в первых воспоминаниях о них говорят о самом прямодушном народе...
                Что касается русского народа, то по версиям некоторых исследователей, он «отпочковался» от нахов сравнительно недавно – около 1000 лет назад...
                Дабы несколько развеять сомнения читателей, обратим внимание на такой момент. Кавказцев и азиатов в России называют черными. Единственным этносом, не подпадающим под такое определение, являются вейнахи. Московские милиционеры выявляют их не по цвету кожи, а по походке, манере держаться, независимому взгляду и … чистой обуви.
                   Аорс
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 March 2015, 17:58

Г1алла
                  Давайте про ингушей в отдельной теме. Здесь всё-таки как бы тема по истории аланов.
                     Г1алла
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 March 2015, 18:52

Дык по теме, г1алг1ай спустившись на равнину стали частью проклятого аланского мира
                    ГИБЕЛЬ НАРТ-ОРСТХОЙЦЕВ

В горах был очень богатый и сильный алу. Ни один человек не осмеливался нападать на него.
                    — Я не успокоюсь, пока не возьму этот алу - сказал Сеска Солса и с шестьюдесятью нарт-орстхойцами напал на алу и завоевал его.
                    Когда нарт-орстхойцы возвращались домой с богатой добычей, под ними провалилась земля, и они все оказались на большой глубине, откуда не могли выйти. Нарт-орстхойцы съели всю пищу, какая у них была, а затем съели и лошадей.
                    Тогда Сеска Солса сказал:
                    — Пусть не говорят люди, что нарт-орстхойцы умерли с голоду с опухшими ногами и головами. Лучше умрем сами по своей воле.
                    Нарт-орстхойцы согласились с его словами.
                    Они расплавили медь, и каждый нарт-орстхоец выпил по одной чаше, а Солса, сын Сески, выпил три чаши. Как только выпили медь, нарт-орстхойцы умерли. Солса, выпивший три чаши расплавленной меди, сидел с горящими внутренностями, перенося великие муки.
                    И он закричал:
                    — Нет ли в мире кого-нибудь, кто принес бы мне глоток воды?!
                    Мимо бежавший волк сказал:
                    — Если бы ты умер, я бы съел твои легкие и печень и выпил бы твою кровь, — стану я тебе воду таскать!
                    Мимо летевший ворон сказал:
                    — Если бы ты умер, я бы выколол тебе оба глаза, — стану я тебе воду носить!
                    Лесной голубь прилетел с глотком воды для Солсы. Сеска Солса обвязал золотой ниткой шею голубя, принесшего ему воды и сказал:
                    — Отныне да будет имя твое связано с моим.
                    Затем Сеска Солса умер.
                    С того времени лесной голубь имеет вокруг шеи перышки, подобные золотой нитке, которой обвязал его Сеска Солса, и имя его связано с именем Солсы, сына Сески, так как называется он «голубем Солсы».
                    И с тех пор воркует голубь:
                    — 1эл кхо Сеска Солса,1эл кхо Сеска Солса.
                    X
                    Л
                       Старый
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 March 2015, 18:53

Г1алла

Вы наверное наблюдали с каким остервенением на меня накинулись на теме, когда написал, что Прометей был на Кавказе, да об этом трубят все историки мира

Как же любят фольк-историки передёргивать, т.е. перекладывать "с больной головы на здоровую"... :facepalm:
                      На тебя накинулись не из-за того, что ты заявил "Прометей был на Кавказе", об этом было известно ещё древним грекам, а из-за того, что ты древнегреческого титана-героя объявил исключительно ингушским героем... :0162:
                      Могу и прямую ссылку на тот твой пост привести... :001:

Г1алла

не сами осетины выдумали себе историю алан, за этим стоит дешевая византийская игра, противопоставить кавказские народы

Ага, эти "противные византийцы" для некоего кавказского народа придумали его ираноязычность (характерную для "некавказского" народа - аланов), да ещё и заставили его на таком языке говорить, забыв собственный родной - и всё для того, чтобы внести рознь в кавказские народы и придумать им другую историю... :068:
                        • 61 Pages
                        • « First
                        • 53
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite