Community Imperial: Вперед герои РОА (с) - Сообщество Империал

Reis666

Вперед герои РОА (с)

Одно из описаний занятия РОА Праги
Theme created: 05 March 2008, 22:02 · Author: Reis666
Views:
 45 460

• 25 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 Reis666
  • Imp
Imperial

Date: 05 March 2008, 22:02

Imp

Довольно колоритное описание боевых действий Русской Освободительной Армии.
Хотелось бы узнать что камрады думают о РОА ибо у меня довольно противоречивое отношение к РОА и лично господину Власову.

Герои РОА.

Посвящается Александре Смилянской и Ване Кошкину.

Spoiler (expand)

На будущее - когда копируете откуда-то большие куски текста, смотрите, чтобы его орфография и знаки препинания соответствовали тому, что вы хотите увидеть здесь. Даба кавычки не заменялись россыпями вопросительных знаков, к примеру.
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Date: 05 March 2008, 22:05

Продолжение....
    Spoiler (expand)
       ROmAnov
      • Imp
      Imperial

Date: 31 December 2008, 18:16

Lestarh

31.12.2008 - 15:07

Собственно главный аргумент заключается в том, что политика Германии никоим образом не была направлена на создание независимой России, ни демократической, ни какой-либо иной. Элементарная логика показывает, что единственным путем Германии к статусу супердержавы было превращение Восточной Европы в колониальный регион либо непосредственно, либо через экономическое подчинение по типу отношений США и Латинской Америки. Без этого зажатая в Центральной Европе и не имевшая колоний Германия физически не располагала ресурсами для того чтобы "догнать и перегнать Америку". Сильная Россия Германии не была нужна ни в каком виде, что Гитлер прекрасно понимал и действовал соответственно.

Да здесь вопросов нет и Власов это понимал!

Понимал ли это Власов не знаю, но если не понимал, то это, как говорится, его проблемы. Встав на сторону Германии он начал воевать отнюдь не с большевизмом (с которым нацисты прекрасно умели находить общий язык когда им это было надо), а именно с Россией. Рассуждения о том что Гитлер мечтал освободить народы Европы от коммунизма это чистая пропаганда, ни Польша, ни Чехословакия не были коммунистическими, но это не помешало ему физически уничтожить эти государства, причем первую еще и "по-братски" поделить с СССР. Оккупировав Украину и Прибалтику нацисты отнюдь не спешили возвращать их народам "попранную большевиками свободу" а превратили их в колониальные рейсхкомиссариаты.

Ещё раз повторяю на момент создания РОА у Рейха уже не было ни единого шанса на порабощение СССР! Так что Власов не сделал ничего предосудительного, он всего лишь забрал у немцев оружие деньги, да и ОСТ рабочим улучшил условия жизни ( Деректива о продовольствии Швеннингера)

А события в Праге это отнюдь не борьба с Германией которая к этому времени уже перестала существовать как единое государство, а всего лишь попытка избежать в общем-то справедливого возмездия со стороны победителей.
      Я ничего не хочу говорить о личных качествах Власова, как минимум трусом он не был, но то что он открыто, с оружием в руках, стал на сторону врагов своей страны и своего народа это клинический факт. Возможно он ошибался и искренне верил что борется с коммунизмом, но факта это не меняет.

Про Прагу. Там был смысл в том, что Прагу могли после РОА взять под контроль Союзники, тогда была возможна невыдача армии, но увы планы не оправдались! А замолить грех перед СССР никто не хотел, и тут же показательный телефонный разговор представителя совка с РОА, где предлогалось доложить, что РОА бьётся за РОДИНУ И СТАЛИНА, но от этого РОА отказалась " За Россию-да, но не за товарища Сталина"

ВО-вторых, ну как вы не поймёте он не вставал на сторону Рейха, именно из-за этого был большой конфликт с Красновым" Imp "Немецкий кафтан русскому не по плечу", "мы построим Россию без немцев"- всё это слова Власова! Так что это все разговоры про "встал на сторону врага" не более чем глупая популистская фраза!
         Северянин
        • Imp
        Imperial

Date: 31 December 2008, 18:48

ROmAnov
        надоело мне спорить с тобой люди все понимают что предательство было как бы ты его не назвал

Я и примеров и документов привёл достаточно

с твоей стороны не было приведенно не одного убедительного аргумента кроме жиденького агит продукта по попытке оправдать власова которым ты пытаешся сотрясать воздух и от которого несет дерьмом

не можешь вырвать страницу из книги возьми найди в интернете такого дерьма которое ты приводишь в пример много на фашистско националистических сайтах

ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТАЛИНА открыли многим глаза.

попытка оправдать свои действия! они в частности власов предали свою родину и свой народ
        тебе же писали Atkins что такая личность как Деникин не пошел против своего народа а ему мне кажется было не меньше поводов ненавидеть советскую власть так что власов предатель Imp

Очередной бред, так как все генералы Союзных войск в воспоминаниях писали об обратном! И ОДИН власов никогда никуда не убегал, прочитайте вы всё таки свидетельства очевидцев, не позорьтесь!

именно ПОКАЗУХА попытка выбелится понимая что пришёл конец этой мрази

Если бы да кабы...
        Imp
        хороший аргумент

А многие просто увидели настоящего Генерала, за которым и пошли!

немного не так вот так вернее
        А многие просто увидели возможность спасти свои шкуры ''поверив'' в агитацию трусу дали повод оправдать свои низменный действия

"Немецкий кафтан русскому не по плечу", "мы построим Россию без немцев"- всё это слова Власова!

обычная агитация

Britva

Разве Нация не должна примирятся, прощать друг другу прошлое.....

предательство не прощается тем более против своей родины и народа
           ROmAnov
          • Imp
          Imperial

Date: 31 December 2008, 18:56

severynin

Я уже писал, не хватает ума найти факты в которые носом ткнули это твои проблемы! Imp

Про все остальные твои высказывания уж извини, если против очевидного прёшь, то опять же с тобой разговаривать не о чем! Ты у нас самый умный, факты плохие у тебя ну так иди в агитпроп советский создай его и детишкам свою ХУ/ню впаривай! Imp

ЗЫ Я привёл очень много аргументов ты дай Бог два три да и то никаких Imp И Родина с большой буквы пишется Патриот ты наш, внук победителей! Imp
             Северянин
            • Imp
            Imperial

Date: 31 December 2008, 20:27

Так что Власов не сделал ничего предосудительного, он всего лишь забрал у немцев оружие деньги

ух ты да и то верно как это я не догадался сразу что власов оказывается проводил диверсионные действия в тылу врага Imp

"Немецкий кафтан русскому не по плечу"

и тем не мене он пришелся власову впору

"мы построим Россию без немцев"- всё это слова Власова!

Находясь в Винницком военном лагере для пленных высших офицеров, Власов согласился сотрудничать с вермахтом и предложил из руссских пленных создать вооруженное формирование (РОА), чтобы они не чувствовали себя предателями.

Патриот ты наш, внук победителей!

еще раз говорю перестань иронизировать по этому поводу Imp
               ROmAnov
              • Imp
              Imperial

Date: 31 December 2008, 20:53

severynin

Чушь нести не надоело? не умеешь хладнокровно с исторической точки зрения рассуждать, так не берись!

31.12.2008 - 20:27

и тем не мене он пришелся власову впору

Кроме этого на что-нибудь способен?

Находясь в Винницком военном лагере для пленных высших офицеров, Власов согласился сотрудничать с вермахтом и предложил из руссских пленных создать вооруженное формирование (РОА), чтобы они не чувствовали себя предателями.

Всё верно, так как предателями их обвинило мразотное сталинское правительство! Imp И всё Власов сделал правильно! Но полагаю ты трактовал всё как-то по -своему! Imp

еще раз говорю перестань иронизировать по этому поводу

Я не иронизирую, а сожалею! Imp

ЗЫ И все же я уважаю своих собеседников и хочу поздравить и тебя с Новым Годом! Удачи тебе и весело встретить праздник! Пусть нам всем повезёт в этом году! Imp
                 lapot
                • Imp
                Imperial

Date: 02 January 2009, 17:30

ROmAnov

31.12.2008 - 18:56

не хватает ума найти факты

31.12.2008 - 18:56

детишкам свою ХУ/ню впаривай

Господин Романов.Читать подобные вещи как-то неприятно. Я понимаю, что может кому и интересно наблюдать чем все это закончиться, но мне нет. Я не писатель, "чукча читатель", мне очень интересны большинство тем на этом форуме, кстати ваши посты в других темах тоже, и очень не хочется нажать на крестик в правом верхнем углу монитора и постаратся забыть этот форум.
                   ROmAnov
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 January 2009, 18:06

lapot

Заранее сорри за офф топ!

Я прошу прощения, что иногда не сдерживаюсь в своих высказываниях! Больше на провокации поддаваться не буду!

ЗЫ Сами понимаете любому ангельскому терпению приходит конец! Imp

Ну а чтобы вернуться к теме, хотел бы ещё раз отметить, что попытка реабилитации ВСЕХ, кто служил во власовских дивизиях предприняли в СССР и издали постановление "Об амнистии всех сотрудничавших с оккупационными войсками" 1955 год, Правда потом в 1964 СССР вынужден был его онулировать из-за возросшей гласности за рубежом! Ну а после выхода "Архипелаг ГУЛАГ" уже началась открытая полемика, в которой представители СССРовской верхушки, чтобы принизить заслуги Генерала Андрея Андреевича Власова пытались избегать фактов, а в списках особо отличившихся генералов вместо А А Власова значится вообще неизвестно откуда взятое имя! ( заметьте что методы сторонников абсурдной шкурной теории не меняются Imp ) А на статьи других авторов они просто не давали ответа, так как не могли представить НИЧЕГО, кроме искажённых фактов, да и не хотели, ведь могла снова вспомниться Прага, которую СССР НЕ ОСВОБОДИЛ! А это уже удар по престижу страны Imp
                  Так что давайте не будем искажать фактов и здраво рассуждать и доказывать свою точку зрения ( и так же желаю себе и severynin быть здержаннее! Imp )
                     Lestarh
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 January 2009, 21:54

ROmAnov

Ещё раз повторяю на момент создания РОА у Рейха уже не было ни единого шанса на порабощение СССР! Так что Власов не сделал ничего предосудительного, он всего лишь забрал у немцев оружие деньги, да и ОСТ рабочим улучшил условия жизни ( Деректива о продовольствии Швеннингера)

На этот момент ни оружие, ни деньги, ни восточные рабочие уже не могли спасти Германию... Так что ничего существенного этим фактом Власов не сделал. Я понимаю если бы взяв все это он добровольно перешел на сторону противников Германии, не СССР, так союзников, но так он и этого не сделал.

Про Прагу. Там был смысл в том, что Прагу могли после РОА взять под контроль Союзники, тогда была возможна невыдача армии, но увы планы не оправдались!

Союзниками были в основном американцы, а они были настроены "играть честно" и строго выполнять все достигнутые договоренности, в том числе о соблюдении разграничительных линий и выдаче военных преступников. Так что это просто были заведомо наивные и нереальные планы.

ВО-вторых, ну как вы не поймёте он не вставал на сторону Рейха

Никак не пойму. Власов был взят в плен немецкими войсками. Свои формирования создавал на территории контролируемой Рейхом, из военнопленных захваченных немецкой армией и находившихся в немецких лагерях, с одобрения руководства Рейха и на немецкие деньги и средства. Его войсковые формирования находились в подчинении и под контролем немецкого командования и вооружались и содержались за счет немецких арсеналов и складов. Носили немецкую форму, немецкое оружие и ели немецкий хлеб... Более явного факта вооруженного сотрудничества с врагом в условиях войны даже придумать сложно. Если это для Вас не называется "встать на сторону Рейха" то я уж не знаю что Вам еще надо. Как говорил кто-то на процессе вокруг импичмента Клинтона - "И ЭТО еще не секс?!"...

Скажу так. Собственную позицию я выразил. Переубедить можно только того, кто в принципе готов оценить свою и чужую точку зрения и сделать выводы из фактов. Если у Вас вызывает сомнения даже столь очевидный факт как вооруженное сотрудничество Власова с врагом, то я пас. Это уже вопрос не знания а веры, и логика тут бессильна...
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 January 2009, 22:17

2.01.2009 - 21:54

Союзниками были в основном американцы, а они были настроены "играть честно" и строго выполнять все достигнутые договоренности, в том числе о соблюдении разграничительных линий

Паттон дважды "бил копытом" и просил разрешения двинуться на помощь Праге, но оба раза был жестко одернут Брэдли и Эйзенхауэром...
                         Lestarh
                        • Imp
                        Imperial

Date: 02 January 2009, 23:03

Atkins
                        Ну под "американцами" я подразумевал именно Бредли и Эйзенхауэра. Последний свою позицию выражал неоднократно и в отношении идей Паттона как и намеков Черчилля по поводу Берлина, емнип тоже...
                          • 25 Pages
                          • « First
                          • 14
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite