Поиграл...
Очень хорошо отполировали, но вот скрипт по которому при захвате города у ИИ появляется армия, которая этот город осадит-то ли не работает, то ли хрен занет что-но я не видел этих армий. Т.е. может они были, но были недостаточно велики, что бы осадить и, тем более, взять город, а, может ИИ вообще посылал их на другое задание-в общем не знаю я об этом ничего...Играю на h/vh
Далее: ИИ-очень агрессивный. В районе 1025-1045 годов начнётся первая война с игроком, а после 1050-союзнички предадут один за другим, но это не мешает-я ведь по любому собирался их дрючить... Мешает то, что из за такого поведения ИИ, он очень быстро "проглатывает" разные государства-причём без закономерности-как карта ляжет.
В одной игре к 1063-му году(почти начало кампании!!!) осталось уже всего несколько доминирующих сил-Болгария(почти закончила кампанию по доминированию-т.е. 50 областей), Сарирское царство захватило весь Восток, Сеьджики-прикаспийские земли, в серединке был я со своими Черниговцами, весь север был под властью Новгорода и 3 мелкие фракции, каждая из которых удерживала по 1-4 области-Смоленск, Пруссы(удивительно, но факт) и Византоя, которую оттеснили куда то в южную Турцию... Всё, т..е. к середине кампании уже она может, в принципе быть кем-либо закончена, либо останутся 3-4 главных игрока на арене, которые будут бесконечно рубиться между собой...Как то пропадает весь вкус. Ведь вся задумка была повоевать со всеми, разве нет?