Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 433

• 26 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 Witch Hunter
  • Imp
Imperial

Date: 22 February 2014, 00:39

Карфаген уже на 1-й ход бывало обьявлял войну.А если на третий ход,и если он уже в союзе с новым карфагеном,и ливией то они автомотически вступали в войну с тобой

Они с самого первого хода по умолчанию все 3-е в союзе, точнее в протекторате.

Вот у меня вопрос.Отражаеться ли уровень агрессивности ИИ в зависимости на каком уровне сложности,и на каких условиях победы ты играешь?
От уровня сложности зависит (по ощущениям). Условия победы же всегда все 3 действуют и во всех 3-х надо завоевать пол мира.
А то, что ии вообще не нападает - как раз и выглядит как миф из древних патчей. Часто нападает, даже если сам ты его доводить не будешь, даже заключенные протектораты и оборонительные союзы рвет и нападает (и не только за селевков). Просто в отличии от прошлых игр он не нападает на тебя просто за то, что ты игрок, а он нет. Сейчас его дипломатическое поведение больше похоже на ИИ из цивилизации, чем из прошлых тотал варов.
     Mark Antoney
    • Imp
    Imperial

Date: 22 February 2014, 02:31

Подписываюсь под каждым словом, с дипломатией так и есть.
       Black Prince
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2014, 03:18

Если честно, то что то мне плохо верится как комп может так жестоко нагибать. Надо будет опробовать все таки я ветеран еще с первого рима)))
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2014, 03:39

Black Prince 22 February 2014, 03:18

Если честно, то что то мне плохо верится как комп может так жестоко нагибать.

Ну меня в последней кампании на харде ИИ заставил зависнуть за Рим в 3-х полных провинциях (магна греция, корсика-сардиния и италия). В итоге я в этих границах просидел очень долго, т.к. все армии на которых хватало денег и лимита были скованы отражением атак. А выделение полтора стеков на цезальпийскую кампанию привело к тому, что 1 легион был потерян в обороне генуи, а я с трудом закрепился в полулегионом мессалии, и то только потому что она была пустая и её легко оборонять, чуть не слив попутно брундизий и сделав просто недружественных галлов откровенно враждебными.
        При том, что на 4 и 7 патчах я за тот же самый Рим на легенде без особых проблем воевал все что на глаза попадалось. Т.к. ИИ там действительно был туп и пассивен и войну объявлял только по союзам.
        Так что нагибать он вполне может.
           Black Prince
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2014, 08:52

Ясно. Хотя я буду без лимита на армии играть с модом. Кстати, мелкие фракции собачатся между собой? Или объявляют игроку войну иногда? Незнаю как сейчас, но раньше я помню было повсеместно это тупое стояние полных стеков в городах, причем стояние не одного стека. Это даже не только к мелким фракциям относится, а к таким как македония например и тп. Так же интересно, поддерживают ли союзники в войнах игрока или ИИ ?
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2014, 08:55

Black Prince

я буду без лимита на армии играть с модом

зря. Это значит выбить один из краеугольных камней игры на которых все держится. Вряд ли без этого лимита можно говорить о каком-либо балансе, геймплее и прочем.
               MMMFFFTTT
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2014, 09:36

ncdn

А то, что ии вообще не нападает - как раз и выглядит как миф из древних патчей.

Так как раз и писал,что в патче 1.9 ИИ значительно стал агрессивней.Я не писал что он вообще не нападает.Какое то перевертывание.
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2014, 09:46

MMMFFFTTT 22 February 2014, 09:36

ncdn

А то, что ии вообще не нападает - как раз и выглядит как миф из древних патчей.

Так как раз и писал,что в патче 1.9 ИИ значительно стал агрессивней.Я не писал что он вообще не нападает.Какое то перевертывание.

Так я и не про ваш пост, а про это

А товарищ выше какой-то миф написал, в Риме 2 ИИ вообще тебе войну не объявляет, почти никогда.
                   OPASEH
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2014, 09:46

Black Prince 22 February 2014, 03:18

Если честно, то что то мне плохо верится как комп может так жестоко нагибать.

А вы попробуйте без мышки или клавиатуры поиграть. ИИ же без них против вас играет :041: Хотя можно еще зайти в табличку и поставить ему +100500 морали, или скорость боев повысить так, чтобы было не по 5 минут идешь по полю к ИИ и 3 махаетесь полным стэком на полный стэк. Думаю можно ускорится до 3 и 1 минуты, чтобы вообще клацать по клавишам до степени пока их не разобьешь)
                     Witch Hunter
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2014, 09:49

OPASEH 22 February 2014, 09:46

А вы попробуйте без мышки или клавиатуры поиграть. ИИ же без них против вас играет Хотя можно еще зайти в табличку и поставить ему +100500 морали,

Какраз таки бонысы к морале и прочей боевке на высоких сложностях в Рим 2 заметны гораздо меньше, чем в прошлых играх.
                    Хотя у меня ощущения, что вы все равно в игру толком не играли.

Так же интересно, поддерживают ли союзники в войнах игрока или ИИ ?

Поддерживает. Как раз таки наконец-то в серии на военного союзника можно расчитывать именно как на военного союзника.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite