Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 448

• 26 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 22 February 2014, 10:04

OPASEH
Желаете начать флейм про "Рым 2 - авно!" - пожалуйте в To view the link Register Тут такие посты буду тереть без предупреждения

К вам это тоже относится. Хотите спорить о Риме 2 - спорьте в баттле. Тут на провокации поддаваться не надо.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

MMMFFFTTT

Цивилизации,да какие то там Виктории,это полный отстойник.Шаблонные игры.Нудная скукота

Прекращаем офтоп. Хотите обосрать великого Сида Мейера - идите враздел про Циву. По Парадоксам тоже есть раздел. В этом разделе такие посты стираются. А будете продолжать высказываться в том же духе (хамском) - отправлю консулам предложение забанить вас.
     MMMFFFTTT
    • Imp
    Imperial

Date: 22 February 2014, 10:42

ncdn

Ну меня в последней кампании на харде ИИ заставил зависнуть за Рим в 3-х полных провинциях (магна греция, корсика-сардиния и италия).

Да согласен.Наверное 90% играют на легком и среднем.Все таки я думаю,что уровень сложности и условия победы влияют на агрессию ИИ.Вот сейчас играю на тяжелом стало значительнее спокойней.

Black Prince

Хотя я буду без лимита на армии играть с модом.

Скоро мы много узнаеем из текстовых файлах.
    Прописать себе 500000 денег.Неограниченное колличество армий,0 ходов в наборе.А в чем смысл тогда игры?В реальности все было трудно и кроваво.Рим прежде чем стать империей,сам чуть не изчез с карты мира.При читерстве,и чито-модах изчезает историзьм и реализьм игры.

Chernish

зря. Это значит выбить один из краеугольных камней игры на которых все держится. Вряд ли без этого лимита можно говорить о каком-либо балансе, геймплее и прочем.

Обсалютно во всем согласен с комрадом Chernish.По крайней мере от игры отдает историзьмом и реализьмом.А чит-моды просто могут превратит игру в обычный шибпотреб.Сейчас в игру и с ИИ действительно интересно стало играть.Сечас CA серьезно взялись за игру.У меня в папке Rome 2,обьем 22 гигобайта.Обьем игры заявлен 35 гигов.Еще гигобайты обновлений.Я думаю подкрутят еще ИИ на тактической карте.И еще много обновлений,ну понятное дело в рамках историчьности и реализьма.А безлимитная штамповка чего либо,такое бывает только в волшебных сказках.

ncdn

Поддерживает. Как раз таки наконец-то в серии на военного союзника можно расчитывать именно как на военного союзника.

Да согласен,поддерживает.Но есть еще и такая интересная фишька.Гогда я воевал с сиракузами,отаковав их город рядом находился флот ливии которая с ними тоже воевала,но не была моим союзником при отаке на город сиракуз помогла мне в битве добить их.Наверное по принципу враг моего врага,хотя бы на время мой друг.А один раз когда в брундизии у меня было восстание,там тоже рядом был флот ливии,которая ны была моим союзником,и они помогли мне разбить повстанцев.Вот такая интресная фишька.
       Mark Antoney
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2014, 15:27

OPASEH

ХАХАХА поржал, честное слово. Я принимаю, когда говорят чем РТВ 2 лучше РТВ 1, но я так и не услышал от камрадов(которые недовольны игрой), ЧЕМ РТВ 1 лучше РТВ 2?

P.S. Настолько смахивает на флуд и провакацию.
         OPASEH
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2014, 16:07

ncdn 22 February 2014, 09:49

Хотя у меня ощущения, что вы все равно в игру толком не играли.

Это у меня сложилось впечатление, что вы и еще несколько камрадов пытаетесь выдать желаемое за действительное.

Mark Antoney 22 February 2014, 15:27

ХАХАХА поржал, честное слово. Я принимаю, когда говорят чем РТВ 2 лучше РТВ 1, но я так и не услышал от камрадов(которые недовольны игрой), ЧЕМ РТВ 1 лучше РТВ 2?

Че за неадекват? :023:
           рыжик
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2014, 20:14

Mark Antoney

чем РТВ 2 лучше РТВ 1

он просто другой. И после Рима 1 очень непривычный.
             Haktar
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2014, 21:00

OPASEH

Че за неадекват?

Давай без переходов на личность обойдёмся :066:
               Mark Antoney
              • Imp
              Imperial

Date: 23 February 2014, 01:08

OPASEH

А вы попробуйте без мышки или клавиатуры поиграть. ИИ же без них против вас играет Хотя можно еще зайти в табличку и поставить ему +100500 морали, или скорость боев повысить так, чтобы было не по 5 минут идешь по полю к ИИ и 3 махаетесь полным стэком на полный стэк. Думаю можно ускорится до 3 и 1 минуты, чтобы вообще клацать по клавишам до степени пока их не разобьешь)

Странно почему-то сообщение не вставилось.

Камрад, а Вы адекватны? Практически в каждом Вашем сообщении в теме рима 2 сквозит колкость, скрытая ирония, неуважение к собеседникам. Даже сейчас Вы ответили, как всегда в своей манере. Если Вы всегда такой, то за сим откланяюсь и замечать Ваших сообщений более не буду.
                 OPASEH
                • Imp
                Imperial

Date: 23 February 2014, 08:52

Mark Antoney 23 February 2014, 01:08

Камрад, а Вы адекватны? Практически в каждом Вашем сообщении в теме рима 2 сквозит колкость, скрытая ирония, неуважение к собеседникам. Даже сейчас Вы ответили, как всегда в своей манере. Если Вы всегда такой, то за сим откланяюсь и замечать Ваших сообщений более не буду.

Замечания? :0142: Вы попытались навязать мне то, чего я не говорил и даже не подразумевал, тем самым спровоцировав очередной срач на тему Рим рулит 1, а Рим 2 говно. Если бы внимательно читали, то в моём сообщении нет ни слова о Риме 1)
                   Varg
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 February 2014, 21:37

MMMFFFTTT 22 February 2014, 10:42

Black Prince

Хотя я буду без лимита на армии играть с модом.

Скоро мы много узнаеем из текстовых файлах.
                  Прописать себе 500000 денег.Неограниченное колличество армий,0 ходов в наборе.А в чем смысл тогда игры?В реальности все было трудно и кроваво.Рим прежде чем стать империей,сам чуть не изчез с карты мира.При читерстве,и чито-модах изчезает историзьм и реализьм игры.

У меня друг тоже только установив игру сразу денег массу начитерил и играет (полными элиты легионами) в "ус не дует". По мне читы вносят огромный дисбаланс в игру и никакого интереса не приносят. Сейчас играю за Иценов и могу иметь 8 армий, но из-за недостатка денег приходится воевать четырьмя хорошо разбавив их дешевыми юнитами - это и составляет прелесть игры. После долгих споров с ним я пришел к выводу, что убеждать друг друга в своей правоте дело неблагодарное и проще остаться каждый при своем мнении. Несмотря на небольшие сырые моменты разработчики создали отличную игру и мне не жалко проведенных в ней интересных часов. Камрады, находите в игре свои интересности и играйте в свое удовольствие - поменьше негатива! :011:
                     epiccaesarlol
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 February 2014, 02:49

Пробую в последнее время поигрывать битвы (лагают уже меньше, хотя кампания все равно ужасно тормозит, но это уже ноутбук слабоват). Так вот, АИ достаточно неплохо действует в некоторых ситуациях. К примеру, уже не получится просто стоять на месте с фалангами и надеяться, что дубина пошлет всех во фронт - АИ успешно обходит фланги и даже бьет в спину. Это нравится. Но тот факт, что игра превратилась в камень-ножницы-бумага, убивает для меня любой интерес. К примеру, ставлю полностью золотой элитный юнит из 160 человек против 10 отрядов легкой пехоты без шевронов. В итоге, убив практически половину врагов, отряд теряет всего лишь двух-трех своих... И это будучи окруженным со всех сторон. Количество совершенно не влияет на исход битвы. Поэтому даже если АИ заходит в спину или фланги, толку от этого не очень много (если это не конница).

Фаланги - юниты просто бегут на них и разбиваются о невидимую стену, падают, словно их из пулемета расстреливают. Элитные юниты - это божественные существа, олицетворение 300 спартанцев.

Смотрю регулярно летсплеи разных людей на ютубе. Заметил, что при игре с АИ даже с соотношением сил 1:3 победа практически обеспечена. В том же медивале, если у АИ хотя бы в полтора раза больше войск - это большая проблема (особенно, если нет тяжелой конницы). Когда у АИ двухкратное преимущество по количеству - в медивале это верная погибель. В первом риме - то же самое. Здесь же тяжелая пехота вырезает все у себя на пути почти без потерь. Не буду вспоминать о том, что сам бой юнитов является скорее схематичным, нежели реалистичным.

В первую очередь нужно менять баланс и пытаться каким-то чудом изменять поведение юнитов. Не знаю, реально ли это. И только после этого будет смысл говорить про АИ. По крайней мере, таково мое мнение. Не утверждаю, что это единственно правильная позиция. Многим нравится то, что есть сейчас. Но лично мне вообще не нравится то, что я вижу на поле боя. А так как бой для меня - неотъемлемая часть игры, то и вся игра в целом пока не привлекает. Хочется, очень хочется верить, что моды спустя пару лет смогут многое исправить. Игра хорошая. Графика отличная. Основа для мододелов - просто шикарная. Но этот хаос нужно привести в порядок. Разработчики, судя по всему, имеют свой взгляд на реальность. Если они не могут ничего поменять, остается ждать моды.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite