Community Imperial: British Army - Сообщество Империал

Qebedo

British Army

Достоинства и недостатки
Theme created: 23 July 2013, 19:18 · Author: Qebedo
Views:
 20 005

• 12 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 1 
 Аорс
  • Imp
Imperial

Date: 24 July 2013, 11:33

Qebedo

Когда Вы целитесь во врага, а он - в Вас, от "нелепых психологических качеств" зависит Ваша жизнь...

В этот момент мне страшно поможет осознание того, что мой полк учреждён в тысяча шесьтсот лохматом году, а полковник ведёт свой род от Гарольда Годвинссона... :0142:

Qebedo

А численность армии - вообще весьма сомнительное достоинство.

Один из основных показателей боевой мощи. Из-за него английская армия даже в лучшие времена не могла считаться сильнейшей. Качество временами было - количества недоставало.
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 24 July 2013, 11:54

Аорс

В этот момент мне страшно поможет осознание того, что мой полк учреждён в тысяча шесьтсот лохматом году, а полковник ведёт свой род от Гарольда Годвинссона...

В этот момент Вам поможет боевой дух. Который по волшебству не возникает из ничего.

Аорс

Один из основных показателей боевой мощи.
    Тогда китайская армия никогда не имела соперников, которые даже близко могли к ней подойти... А всякие опиумные и японо-китайские войны они просто заманивали вглубь, к резервам, чтобы еще большей силой навалиться...

Аорс

Из-за него английская армия даже в лучшие времена не могла считаться сильнейшей. Качество временами было - количества недоставало.

Почитайте тему о лучшей армии ПМВ. Я там приводил цифры - к 1915 году английская армия по численности сравнялась с французской. А по боевым качествам ее превосходила.
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Date: 24 July 2013, 12:09

Qebedo

В этот момент Вам поможет боевой дух. Который по волшебству не возникает из ничего.

Куда больше мне помогла бы боевая выучка.

Qebedo

Тогда китайская армия никогда не имела соперников, которые даже близко могли к ней подойти...

Важный показатель, но когда он единственный - не сработает.

Qebedo

Я там приводил цифры - к 1915 году английская армия по численности сравнялась с французской. А по боевым качествам ее превосходила.

Немецкая армия всё равно была круче их обоих.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 24 July 2013, 12:28

Аорс

Куда больше мне помогла бы боевая выучка.
        Без боевого духа солдат, даже выученный - механизм, и только. И это прекрасно понимали все великие командиры - и Фрицци, и Бони, и др. Все эти ярко-попугайские мундиры, знамена, оркестры и прочая дребедень - они в бою "механически бесполезны", но без них нет боевого духа. А без боевого духа нет победы.

Аорс

Немецкая армия всё равно была круче их обоих.
        Вы всё-таки почитайте ту тему, и если будет что сказать - выскажитесь там.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 26 July 2013, 15:31

Кстати, долгое время, около двух лет, "Матильды" оставались танками, которые для основного ПТО немцев, особенно на тех ТВД, где они с оными бились, были недоступны. Помогали лишь всё те же спасительные "флаки-88"...
             rokkero
            • Imp
            Imperial

Date: 26 July 2013, 21:52

У меня вопрос - чего это у англичан были такие названия через / - 3/15-й пенджабский полк, например. Я догадываюсь, это значит "3 батальйон 15го пенджабского", но почему б нормально не написать? Или это неверная расшифровка? Или вот, встречаю - 25/26 батарея или там 81/25 батарея. Или может это название двойное? Или они попарно были созданы, типа группа из двух частей? Проясните, плиз.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 26 July 2013, 21:54

rokkero

но почему б нормально не написать?
              Потому что писать 3/5-й легче и быстрее, чем "3-й батальон 5-го полка". Вы же не спрашиваете, что такое ЗРК или САУ.

rokkero

25/26 батарея или там 81/25 батарея
              Точную цитату давайте.
                 rokkero
                • Imp
                Imperial

Date: 26 July 2013, 22:54

Qebedo

25/26 батарея или там 81/25 батарея
                Точную цитату давайте.

Величайшая победа Роммеля / С. У. Митчем.

УНИЧТОЖЕНИЕ 150-Й ПЕХОТНОЙ БРИГАДЫ
                К вечеру 28 мая бригадный генерал К.У. Хэйдон, командир британской 150-й бригадной группы, был уверен, что его соединению, которое занимало позиции от Тарик-Капуццо до Тарик-эль-Абда, угрожает атака с востока, которая может привести к гибели бригады. Поэтому он отозвал самый южный из своих батальонов, который удерживал дивизию «Триесте», и приготовился к круговой обороне, заняв укрепленную позицию Гот-эль-Уалеб вблизи от Сиди-Муфтаха.
                В распоряжении Хэйдона имелись: 4-й батальон Восточно-Йоркширского полка, 4-й и 5-й батальоны Зеленых Говарда, рота «D» 2-го батальона Чеширского полка (пулеметное подразделение), 72-й полевой полк Королевской Артиллерии, 25/26-я батарея 7-го полка средней артиллерии, 259-я батарея Норфолкских йоменов (противотанковое подразделение), 81/25-я легкая зенитная батарея Королевской Артиллерии и 232-я полевая рота Королевских Инженеров. Утром 29 мая он получил подразделения 1-й армейской танковой бригады, 44-й королевский танковый полк, эскадрон 42-го королевского танкового полка — всего 30 пехотных танков. Однако бригадной группе предстояло удерживать фронт протяженностью [120] более 5 миль, и перед ней находился весь немецкий Африканский корпус.
                Дело в том, что в книге (да и в Вики я тут смотрел) такие сдвоенные названия встречаються очень часто, то-есть, это была обычная практика.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 July 2013, 23:31

rokkero
                  Это сводные части - целиком или частично сведенные в одну батарею две разных. Временно - поэтому сохраняется старая нумерация.
                  -Добавлено-

а с полками также
                  А с полками как сказано выше. И если Вам это кажется странным и сложным - почему Вам не кажется странным и сложным то, что УК - "управляющая кампания", а АК - автомат Калашникова? Вы хоть раз задумывались, сколько крови испивает у иностранных переводчиков советская канцелярская система сокращений?
                     Аорс
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 July 2013, 06:41

Qebedo

Кстати, долгое время, около двух лет, "Матильды" оставались танками, которые для основного ПТО немцев, особенно на тех ТВД, где они с оными бились, были недоступны. Помогали лишь всё те же спасительные "флаки-88"...

Зато основную массу английского танкового парка в это время составлял страшный шлак - танкетки и крейсерские танки. Английские силы в Африке даже появление американских танков М3 "Ли" встретили с облегчением.
                      • 12 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite