Qebedo
25/26 батарея или там 81/25 батарея
Точную цитату давайте.
Величайшая победа Роммеля / С. У. Митчем.
УНИЧТОЖЕНИЕ 150-Й ПЕХОТНОЙ БРИГАДЫ
К вечеру 28 мая бригадный генерал К.У. Хэйдон, командир британской 150-й бригадной группы, был уверен, что его соединению, которое занимало позиции от Тарик-Капуццо до Тарик-эль-Абда, угрожает атака с востока, которая может привести к гибели бригады. Поэтому он отозвал самый южный из своих батальонов, который удерживал дивизию «Триесте», и приготовился к круговой обороне, заняв укрепленную позицию Гот-эль-Уалеб вблизи от Сиди-Муфтаха.
В распоряжении Хэйдона имелись: 4-й батальон Восточно-Йоркширского полка, 4-й и 5-й батальоны Зеленых Говарда, рота «D» 2-го батальона Чеширского полка (пулеметное подразделение), 72-й полевой полк Королевской Артиллерии, 25/26-я батарея 7-го полка средней артиллерии, 259-я батарея Норфолкских йоменов (противотанковое подразделение), 81/25-я легкая зенитная батарея Королевской Артиллерии и 232-я полевая рота Королевских Инженеров. Утром 29 мая он получил подразделения 1-й армейской танковой бригады, 44-й королевский танковый полк, эскадрон 42-го королевского танкового полка — всего 30 пехотных танков. Однако бригадной группе предстояло удерживать фронт протяженностью [120] более 5 миль, и перед ней находился весь немецкий Африканский корпус.
Дело в том, что в книге (да и в Вики я тут смотрел) такие сдвоенные названия встречаються очень часто, то-есть, это была обычная практика.