Community Imperial: British Army - Сообщество Империал

Qebedo

British Army

Достоинства и недостатки
Theme created: 23 July 2013, 19:18 · Author: Qebedo
Views:
 20 038

• 12 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 1 
 hjj
  • Imp
Imperial

Date: 15 November 2013, 21:03

Falstaff

Ясное дело - они в это время рвались к Кавказу - не до Каира было.

"Они" - это кто? Итальянцы или немцы?

Falstaff

А в чём разница? В том, что РККА остановилась и взяла реванш. А англичане сидели на Острове и ждали... когда РККА возьмёт реванш.

Отчего же? Они освоили искусство десантных операций на уровне недостижимом для РККА. И не сидели британцы на острове, после Дюнкерка вернулись на Рейн, после Сингапура, вернулись в Малайю. Как то так.
     Falstaff
    • Imp
    Imperial

Date: 15 November 2013, 21:38

hjj

"Они" - это кто? Итальянцы или немцы?
    Немцы.

hjj

Отчего же? Они освоили искусство десантных операций на уровне недостижимом для РККА.
    Это Вы о чём???

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

hjj

И не сидели британцы на острове, после Дюнкерка вернулись на Рейн
    :023:
    После Дюнкерка и сидели. Аж пока РККА Вермахт не перемолола. И тут появилась английская армия, имеющая в своём активе... лишь сказку про Энигму.
       Tanais
      • Imp
      Imperial

Date: 15 November 2013, 22:02

hjj

Отчего же? Они освоили искусство десантных операций на уровне недостижимом для РККА.

да-да, Вы правы наверное, но, извините, просто опустил, однако можно и вспомнить про "искусство десантных операций" британцев на примере...ну скажем - операции "Маркет Гарден", с треском проваленой британцами во главе с "великим" Монти
         Renown
        • Imp
        Imperial

Date: 15 November 2013, 22:15

Falstaff

А это проблемы немцев. Здесь же обсуждается армия Британии.

Вот именно. И у армии Британии так же есть Роял Неви и Ла-Манш. Точно так же как у русских - generaly Moroz, Rasputitca und Prostory.
        Реально я вижу проблемы в армии Британии на уровне от дивизии и выше, а командиры и солдаты от полковых и ниже - превосходны. Генералы U.K. Army готовились к прошлой войне, и за весть период с 1939 по 1945 год так и не поняли, что идет WWII, а не WWI.
        Для меня лично является определяющим следующий эпизод - после разгрома немцев и итальянцев в Тунисе, были обсуждения операции Хаски. Адмирал Роял Неви Эндрю Каннингхэм настаивал на том, что высадку надо производить не в Сицилии, а в Южной Италии. Мысль ABC была проста - если высадка в Южной Италии будет успешной - Сицилия падет сама собой.
        Однако Монти и его штаб решили по другому,боясь за коммуникации. Причем если им советовал высадку в самой Италии тот, кто собственно обеспечивает эти коммуникации - боязнь Монти объяснима только опытом ПМВ. То есть британские генералы так и не поняли, что на дворе не 1918 а 1943 год.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Falstaff

После Дюнкерка и сидели. Аж пока РККА Вермахт не перемолола. И тут появилась английская армия, имеющая в своём активе... лишь сказку про Энигму.

Смешно.
        Если все ваши доказательства из той же оперы - мне вас искренне жаль.
        То есть Эль-Аламейн, Тунис, Сицилия, Анцио и т.д. - типа не в счет? Браво, передерг велик.
           Renown
          • Imp
          Imperial

Date: 16 November 2013, 00:15

Tanais

ну скажем - операции "Маркет Гарден"

Только мне,дураку, понятно, что речь шла о морских десантах?
          Ибо парашютисты ВСЕХ стран-участниц ВМВ с треском провалили все операции. Выиграна одна операция - Критская, путем почти полного истребления этих парашютистов.
             Falstaff
            • Imp
            Imperial

Date: 16 November 2013, 10:57

Renown

Реально я вижу проблемы в армии Британии на уровне от дивизии и выше, а командиры и солдаты от полковых и ниже - превосходны. Генералы U.K. Army готовились к прошлой войне, и за весть период с 1939 по 1945 год так и не поняли, что идет WWII, а не WWI.
            Согласен.

Renown

Для меня лично является определяющим следующий эпизод - после разгрома немцев и итальянцев в Тунисе, были обсуждения операции Хаски. Адмирал Роял Неви Эндрю Каннингхэм настаивал на том, что высадку надо производить не в Сицилии, а в Южной Италии. Мысль ABC была проста - если высадка в Южной Италии будет успешной - Сицилия падет сама собой.
            Однако Монти и его штаб решили по другому,боясь за коммуникации. Причем если им советовал высадку в самой Италии тот, кто собственно обеспечивает эти коммуникации - боязнь Монти объяснима только опытом ПМВ. То есть британские генералы так и не поняли, что на дворе не 1918 а 1943 год.
            Да, это показательный пример. Вообще, высадка в Сицилии и постепенное движение с юга на север по итальянскому сапогу - это приговор военному искусству союзников. Англичанам в т.ч.

Renown

Эль-Аламейн, Тунис, Сицилия, Анцио и т.д. - типа не в счет?
            А есть что считать? Провалы за провалами - в то время как основные силы Вермахта заняты - угадайте, где.
               obergefreiter
              • Imp
              Imperial

Date: 16 November 2013, 10:58

Обсуждение стало каким-то анекдотическим. Вместо заявленных достоинств и недостатков обсуждаются поражения. "Почему английская армия плохая? -- Потому что сдристнула из Дюнкерка. -- ОК, почему она сдристнула из Дюнкерка? -- Потому что плохая."

Ну вот "мысль в британской голове" пришла после войны к концепции "основной" средний танк + тяжелый танк усиления, до чего США, СССР и Германия дошли значительно раньше.

А чем, простите, крузер не "основной боевой" до массовой ПТ-артиллерии, а "Матильда" -- не "тяжелый усиления" с поправкой на дурацкую пушку?
                 Falstaff
                • Imp
                Imperial

Date: 16 November 2013, 11:04

obergefreiter

Обсуждение стало каким-то анекдотическим.
                :006:
                Какая армия - такое и обсуждение...

obergefreiter

Вместо заявленных достоинств и недостатков обсуждаются поражения.
                Э... я что-то пропустил, у англичан были победы?
                   hjj
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 November 2013, 12:07

Falstaff

Немцы.

Следовательно - итальянцы не смогли дойти до Каира, значит английская армия, как минимум сильнее итальянской.

Falstaff

Это Вы о чём?

Tanais

вспомнить про "искусство десантных операций" британцев на примере...ну скажем - операции "Маркет Гарден",

Лучше вспомнить "Оверлорд" , "Торч", "Драгун". Я все перечислять не буду, уверен вам они отлично известны. У РККА есть сравнимые по масштабам и успеху десантные операции?

Можно привести в качестве примеров и эвакуации советских войск из Севастополя и Керчи. На этом фоне эвакуацию из Дюнкерка можно считать вполне успешной операцией.

Falstaff

После Дюнкерка и сидели

Вообще то высаживались в Сицилии, гоняли немцев и итальянцев по Африке.

Renown

А насколько успешной была высадка у Анцио? И это январь 44 года.

К тому же Монти, весной 43 наверняка помнил, как люфтваффе господствовало над Мальтой и как туго приходилось мальтийским конвоям. Да и над Дьеппом RAF провалилось. Учитывая, что господство союзников в воздухе весной 43 ещё было под вопросом, по крайней мере для офицеров RAF и USAAF, то решение Монти выглядит обоснованным.
                     obergefreiter
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 November 2013, 12:24

Falstaff

Какая армия - такое и обсуждение...

Участники вроде Вас способны любое обсуждение сделать таковым. Я еще помню Ваше вранье в дискуссии о Бородинском сражении.

Falstaff

Э... я что-то пропустил, у англичан были победы?

Если не брать совместных действий с американцами -- операция "Крусейдер".
                      • 12 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:37 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite