Falstaff
А это проблемы немцев. Здесь же обсуждается армия Британии.
Вот именно. И у армии Британии так же есть Роял Неви и Ла-Манш. Точно так же как у русских - generaly Moroz, Rasputitca und Prostory.
Реально я вижу проблемы в армии Британии на уровне от дивизии и выше, а командиры и солдаты от полковых и ниже - превосходны. Генералы U.K. Army готовились к прошлой войне, и за весть период с 1939 по 1945 год так и не поняли, что идет WWII, а не WWI.
Для меня лично является определяющим следующий эпизод - после разгрома немцев и итальянцев в Тунисе, были обсуждения операции Хаски. Адмирал Роял Неви Эндрю Каннингхэм настаивал на том, что высадку надо производить не в Сицилии, а в Южной Италии. Мысль ABC была проста - если высадка в Южной Италии будет успешной - Сицилия падет сама собой.
Однако Монти и его штаб решили по другому,боясь
за коммуникации. Причем если им советовал высадку в самой Италии тот, кто собственно обеспечивает эти
коммуникации - боязнь Монти объяснима только опытом ПМВ. То есть британские генералы так и не поняли, что на дворе не 1918 а 1943 год.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Falstaff
После Дюнкерка и сидели. Аж пока РККА Вермахт не перемолола. И тут появилась английская армия, имеющая в своём активе... лишь сказку про Энигму.
Смешно.
Если все ваши доказательства из той же оперы - мне вас искренне жаль.
То есть Эль-Аламейн, Тунис, Сицилия, Анцио и т.д. - типа не в счет? Браво, передерг велик.