Community Imperial: British Army - Сообщество Империал

Qebedo

British Army

Достоинства и недостатки
Theme created: 23 July 2013, 19:18 · Author: Qebedo
Views:
 20 024

• 12 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
 1 
 Штирлиц
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2013, 02:31

hjj 21 November 2013, 20:22

Сингапур, конечно по масштабам сравним, но у РККА есть ещё и Керчь.

Сингапур и Севастополь сравнимы только по численности гарнизонов, а вот далее идут "небольшие" расхождения.
1. Сингапур осаждало 30 тыс японцев со слабенькой артиллерией и боекомплектом на несколько дней интенсивной стрельбы, Севастополь 200 тыс немцев с самой мощной группировкой осадной и тяжелой артиллерии Вермахта за всю войну.
2. Сингапур продержался неделю, Севастополь 8 месяцев.
3. Благодаря обороне Севастополя фактически был спасен Ленинград и Сталинград, к тому моменту, как немецкие осадные силы высвободились война вступила в другую стадию и они фактически стали бесполезны.
Так что сравнивать лучшую оборону крепости Второй мировой с самой позорной капитуляцией только по одному признаку - близкое количество пленных и эвакуированных как то непрофессионально.
     Melkart12
    • Imp
    Imperial

Date: 22 November 2013, 09:39

Цитату вашу , я вам привёл.

Не надо подменять понятия, про десанты и эвакуации начали вы. Как эти операции без флота проводить я, лично, не знаю.

Сингапур, конечно по масштабам сравним, но у РККА есть ещё и Керчь.

А что Керч? На Таманский полуостров удалось эвакуировать 140 тыс. человек.

Вот и опять вы про флот. Чем мог флот помочь в Керченской оборонительной операции?

Вы так тупо потроллить меня решили что ли? Разговор был про Таллинский переход и эвакуацию Севастополя, при чем тут Керч?

Только баги?

Я вот не понимаю чего вы хотите добиться. Ну не был Т-34 ОБТ в концепции советских танковых войск, хоть ты тресни.
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 18 October 2021, 17:11

Военнопленные | Британцы в немецком плену

Imp

To view the link Register
        • 12 Pages
        • « First
        • 10
        • 11
        • 12

Translate a Page
        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite