Community Imperial: 1941 год - Сообщество Империал

Олег

1941 год

Причина разгрома
Theme created: 28 May 2008, 16:48 · Author: Олег
Views:
 343 613

• 304 Pages
  • « First
  • 302
  • 303
  • 304
 3 
 Олег
  • Imp
Imperial

Date: 28 May 2008, 16:48

Почему несмотря на своё превосходство, РККА в 1941 г. потерпела поражение?
Неготовность миролюбивого СССР к войне?

Василевский:

Spoiler (expand)

Жуков:
Spoiler (expand)

Как видим, СССР к войне готовился, причём очень тщательно - где же причины разгрома? В первый день войны была уничтожена ДАЛЕКО не вся авиация, да и танки не все оказались на границе.

Остаётся человеческий фактор, в пользу которого говорит большое кол-во пленных, заградотряды, наконец приказ ?227 - ну не хотели люди защищать тех, кто загнал их в колхозы и лагеря...

Видео (Reveal)
     konrad karlovich
    • Imp
    Imperial

Date: 26 July 2025, 11:16

Jugin

чем делать выводы вселенского масштаба

А какие именно выводы вселенского масштаба я делаю, профессор ? Что-то мне подсказывает, не я ниспровергаю Ваши построения, а Вы сокрушаете врагов, не сильно пытаясь разбираться в их писанине.

Jugin

Может, тогда стоит что-то почитать, например, дневник Гальдера

Что именно? Упоминается о возможности соглашения СССР с Англией и препятствия германской гегемонии в Европе. Если хотите сказать, что немцы не считали концентрацию советских войск на границе и прочие .... мероприятия признаком немедленной опасности, то да, похоже, не считали.

Jugin

Что "туда"?

Вы спросили :" Куда прямее". Прямее- в немецком документе прямым текстом говорится о нападении на СССР и завоевании. В советских документах говорится об отсутствии намерения напасть, а далее... идет план наступления.

Jugin

. Если какие-то слова в процитированном мною отрывке непонятны, спрашивайте. Особенно если неясно слово "первой".
    2. Причем здесь окружной план прикрытия

Это-сарказм? Вы согласились рассказать мне о значении слова "первой"?! Притом - тут совершенно не окружной план, а именно то, что я выделил в тексте под спойлером. Если глубоко изучали и советские, и германские документы и их производство, то наверняка можете разъяснить такой пассаж, о двусмысленности советских текстов. Постановку только ближайшей задачи, в отличие от немецкого плана.
    Как и объяснить отсутствие публикации советских планов оккупации, в отличие от аналогичных германских планов. Они проходили по ведомству НКВД? В этом отличие традиционного немецкого планирования от советского?

Jugin

Давайте свое мнение о том, как Сталин и Тимошенко должны составлять документы оставим Сталину и Тимошенко, а рассматривать будем то, что они составили
    Вы точно так же рассказываете, как именно Вы понимаете то, что они составили.

Jugin

Только одно: что СССР вел ровно ту же агрессивную политику, что и Германия. А если смотреть в рамках разговора о причинах катастрофы 1941 г., то неожиданность нападения Германии не имела большого значения в причинах этой катастрофы, так как СССР вполне себе активно готовился к войне.

Идея понятна.

Jugin

Если нет желания мне отвечать, то не стоит начинать разговор, а просто уйти вдаль.

Это к тому, что сначала должен выштудировать матчасть, а потом удостоюсь чести задавать вопросы? Полностью согласен, с предметом знаком весьма поверхностно. Но я, опять-таки, не Ваш студент. Зачем опубликовали свои тезисы, раз не желаете тратить время на раскрытие ? На равных интеллектуалов/ профессионалов времени не остается?( благовейно оглядывается в поисках профессионалов)
    В общем, желаете- разъясняйте детали, а нет- так путь в закат и я не преграждал. Все инет-учения мне не охватить.
       Рамзай
      • Imp
      Imperial

Date: 23 September 2025, 17:13

Torpedniy_Kater

Почему? Какие факторы не позволили считать их интеллектуальные способности достойными?

Видимо победа в войне не в счет :0142:
         NoNaMe25
        • Imp
        Imperial

Date: 18 October 2025, 13:14

Коли Сталин исходил из того факту, что Гитлкр нанесете удар, то РККА, по логике, должна в полной готовности встретить Вермахт.
           as1991
          • Imp
          Imperial

Date: 18 October 2025, 13:17

но, однако, не обязана
             NoNaMe25
            • Imp
            Imperial

Date: 18 October 2025, 15:03

as1991

Ну да, лучше встречать врага войскам находясь в ппд, а не на рубежах.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 23 October 2025, 22:54

DW - Operation Barbarossa - 1941

Убран "шум", скорость приведена к нормальной. На немецком, само собой.
                • 304 Pages
                • « First
                • 302
                • 303
                • 304

Translate a Page
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite