Gromozeka 06 November 2023, 22:33
Привратник 05 November 2023, 15:25
Всем доброго, подскажите кто в курсе как поменять какой уровень крепости/форта можно построить в городе? Я имею в виду чтобы в провинциальных городах можно было только форт построить,а в столице уже полный набор до звездоподобной крепости. И как можно заменить чтобы в городе можно было для укреплений построить только деревяный форт вместо каменного?
...в таблице building_levels_tаbles, найди пункт only_in_capital и сделай значение "true", либо галочку поставь (зависит от версии PFM) и в первых версиях пункт иначе называется, что-то вроде unique... Псмотри по аналогии со зданиями последнего уровня, типа памятников разных...
Тип крепости можно изменить в building_culture_variants, или можно отдельно прописать building_faction_variants свой особенный форт каждой столице, но тогда и слот нужно зданию прописывать.
Спасибо, я смотрел эти пункты на основе мода убирающего форты из игры и там
стоит галочка в колонке only_in_capital, т.е. эффект обратный - запрещающий.
А в building_faction_variants я не понял какие строчки отвечают за способности генерала строить в поле форт, а какие за однослотовые и многослотовые города.
Смысл моей просьбы в чем - генерал может строить только деревянный форт, однослотовые города - только обычный каменный (артилерийский) форт, а в многослотовых - каменный форт и апдейт к звездному.
Это про европеоидных, у арабов и азиатов или кто они там не наши эти все, у них оставить как и есть в ваниле индийско-османские крепости форты.
Есть ведь еще Settlement Fortifications по мимо фортов. Оно путает, по сути Settlement Fortifications - это каменный арт форт вернее крепость без равелинов, а Improved Settlement Fortifications - звезда т.е. крепость с равелинами ?
И это все думал "по быстрому" регионально/культурно прописать, чтобы не каждому городу отдельно.