Community Imperial: Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том III - Сообщество Империал

Карл Кори

Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том III

Делимся опытом, задаём вопросы по моддингу ETW
Theme created: 08 August 2013, 19:40 · Author: Карл Кори
Views:
 129 634

• 68 Pages
  • « First
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Last »
 4 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 08 August 2013, 19:40

Моддинг и Тюнинг для Empire Total War
Том III.

Прежде чем задать свой вопрос настоятельно рекомендую посетить To view the link Register тему, возможно вы найдёте ответ там.

Для вопросов которые моддинга на прямую не касаются, существует эта To view the link Register
     bobrik
    • Imp
    Imperial

Date: 26 May 2023, 12:41

Gromozeka

...в main.pack и в patch.pack, где же ещё ?!.)

Благодарю, друг! Но это я знаю))...Я искал её в PUA (!) - прошу прощения забыл уточнить это в предыдущем комменте. Там её найти не смог, так что буду премного благодарен за подсказку :046:
       bobrik
      • Imp
      Imperial

Date: 26 May 2023, 14:47

bobrik

Я искал её в PUA (!) - прошу прощения забыл уточнить это в предыдущем комменте. Там её найти не смог, так что буду премного благодарен за подсказку

Запрос отменяется. Нашёл!)
         Gromozeka
        • Imp
        Imperial

Date: 26 May 2023, 15:26

bobrik 26 May 2023, 14:47

bobrik

Я искал её в PUA (!) - прошу прощения забыл уточнить это в предыдущем комменте. Там её найти не смог, так что буду премного благодарен за подсказку

Запрос отменяется. Нашёл!)

...для вопросов по моду PUA существует персональный раздел, думаю благоразумней сразу авторам написать. Вроде бы даже жив там диалог с авторами до сих пор, мне не помогли ничем, правда, тоже сам разобрался, но смысла больше напрямую с авторами модов контакт устанавливать...
           Karamba62250
          • Imp
          Imperial

Date: 19 August 2023, 16:44

А где подредактировать дефолтный доход "другое"?
             ItonBous
            • Imp
            Imperial

Date: 10 September 2023, 13:23

Доброго дня друзья, помогите пожалуйста с таким вопросом, через редактор ESP файлов я изменил государственную религию Маратхи на Ислам, затем переделал индийского мессионера в имама, а как теперь изменить религиозную постройку, что бы в поселениях строить не ашрамы, а медресе? спасибо
               Sasabaka28
              • Imp
              Imperial

Date: 22 October 2023, 12:38

ItonBous 10 September 2023, 13:23

Доброго дня друзья, помогите пожалуйста с таким вопросом, через редактор ESP файлов я изменил государственную религию Маратхи на Ислам, затем переделал индийского мессионера в имама, а как теперь изменить религиозную постройку, что бы в поселениях строить не ашрамы, а медресе? спасибо

С помощью PFM надо создать (здесь есть тутор как это сделать) свой pack файл (например из main.pack, там есть следующая таблица) с таблицей db -> building_factions_variants. Здесь нужно найти строчки в значении building - rel_hindu_0, rel_hindu_1, rel_hindu_2 (цифры это уровень постройки), а в значении faction - maratha, и вместо rel_hindu_... вписать rel_islam... (вместо точек цифры), также можно поменять описание и то как будет отображаться здание (в таблицах справа), для удобства можно найти в factions ottomans (османы) и у них скопировать и вставить.
              -Добавлено-
              Может кто-нибудь подсказать где можно изменить влияние религии на уровень недовольства? Мне нужно, чтобы эффект от другой религии в поселении приводил к большему недовольству среди населения.
                 Привратник
                • Imp
                Imperial

Date: 05 November 2023, 15:25

Всем доброго, подскажите кто в курсе как поменять какой уровень крепости/форта можно построить в городе? Я имею в виду чтобы в провинциальных городах можно было только форт построить,а в столице уже полный набор до звездоподобной крепости. И как можно заменить чтобы в городе можно было для укреплений построить только деревяный форт вместо каменного?
                   Gromozeka
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 November 2023, 22:33

Привратник 05 November 2023, 15:25

Всем доброго, подскажите кто в курсе как поменять какой уровень крепости/форта можно построить в городе? Я имею в виду чтобы в провинциальных городах можно было только форт построить,а в столице уже полный набор до звездоподобной крепости. И как можно заменить чтобы в городе можно было для укреплений построить только деревяный форт вместо каменного?

...в таблице building_levels_tаbles, найди пункт only_in_capital и сделай значение "true", либо галочку поставь (зависит от версии PFM) и в первых версиях пункт иначе называется, что-то вроде unique... Псмотри по аналогии со зданиями последнего уровня, типа памятников разных...
                  Тип крепости можно изменить в building_culture_variants, или можно отдельно прописать building_faction_variants свой особенный форт каждой столице, но тогда и слот нужно зданию прописывать.
                     Привратник
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 November 2023, 15:21

Gromozeka 06 November 2023, 22:33

Привратник 05 November 2023, 15:25

...в таблице building_levels_tаbles, найди пункт only_in_capital и сделай значение "true", либо галочку поставь (зависит от версии PFM) и в первых версиях пункт иначе называется, что-то вроде unique... Псмотри по аналогии со зданиями последнего уровня, типа памятников разных...
                    Тип крепости можно изменить в building_culture_variants, или можно отдельно прописать building_faction_variants свой особенный форт каждой столице, но тогда и слот нужно зданию прописывать.

Спасибо, я смотрел эти пункты на основе мода убирающего форты из игры и там стоит галочка в колонке only_in_capital, т.е. эффект обратный - запрещающий.
                    А в building_faction_variants я не понял какие строчки отвечают за способности генерала строить в поле форт, а какие за однослотовые и многослотовые города.
                    Смысл моей просьбы в чем - генерал может строить только деревянный форт, однослотовые города - только обычный каменный (артилерийский) форт, а в многослотовых - каменный форт и апдейт к звездному.
                    Это про европеоидных, у арабов и азиатов или кто они там не наши эти все, у них оставить как и есть в ваниле индийско-османские крепости форты.
                    Есть ведь еще Settlement Fortifications по мимо фортов. Оно путает, по сути Settlement Fortifications - это каменный арт форт вернее крепость без равелинов, а Improved Settlement Fortifications - звезда т.е. крепость с равелинами ?
                    И это все думал "по быстрому" регионально/культурно прописать, чтобы не каждому городу отдельно.
                       Gromozeka
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 November 2023, 00:26

...Settlement Fortifications - это название слота, в котором прописываются именно городские крепости, те которые апгрейдятся потом.
                      Полевые форты, которые строят генералы, прописываются в другом слоте. Если нужно, чтобы в малых городах сторились лишь крепости первого уровня, то галочку в пункте "only_in_capital" нужно ставить только для большого форта (звезды). Я не знаком с модом, убирающим форты, но полагаю, что автор сего творения и поставил галочку в данном пункте, чтобы форты не строились в малых городах, любые форты причём, ибо если малый не построишь, апгрейдить нечего потом.
                      А в building_faction_variants нет строк, отвечающих за способности генералов. В этой таблицы даются указания игре какие ей использовать модели фортов или других зданий, и какие показывать иконки, если для конкретной фракции назначена отдельная модель здания. Если нет персональной модели для конкретной фракции, то игра будет брать инфу из таблицы культур... Можно в целом всей культуре поменять модели и иконки зданий на тактической и на стратегической картах.
                        • 68 Pages
                        • « First
                        • 59
                        • 60
                        • 61
                        • 62
                        • 63
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Мастерская Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:42 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite