ThaneKrios 29 January 2017, 20:29
Caesar G.I.
А для меня давно уже лором стали фильмы Джексона, а не это унылое чтиво для детского сада, которое написал старик Толкиен. Он может быть в современном мире интересно только детям или подросткам. Джексон же смог эту по сути детскую фэнтези превратить в захватывающий живой взрослый мир, который просто дышит реальностью
Плюсую! Только недавно решился прочитать Толкина, еле осилил, очень унылое и затянутое действо, множество ненужных моментов, герои мягкотелые и слюнявые, чего только стоит различие в отношениях Гимли и Леголаса в фильме и книгах, в книгах, извиняюсь, как будто два гомосека, а в фильмах их отношения реально как у двух дружбанов, которые всегда готовы друг друга подколоть. И битвы по книге не столь эпичны, как в фильме. Это конечно не отменяет того, что Толкин - великий писатель и созданная им вселенная - одна из лучших уж точно, но Джексон из весьма заурядных книг сделал конфетку, где нужно добавив что-либо и вырезав лишку.
Чего я сейчас прочитал?
Лором не может стать копия с произведения. Лор - это нечто, созданное творителем в первый раз. Как бы уныл не был книжный Хоббит (точнее, не уныл, это просто детская книга и как детская книга она великолепна), но именно он лор. Мне гораздо больше понравился Хоббит ПиДжея, но лором он от этого стать не может, нет.
Очень унылое - это как? Нет вот этого - "Арагорн одному бошку раз, другому раз, третьему РАЗ!!!111, кишки наружу, он кричит МАМА ЗАБЕРИ МЕНЯ ОБРАТНО, МНЕ БРЮХО РАСПИДО№АСИЛО!!!"? Так этого там и не может быть, это, простите, классическая английская литература от оксфордского профессора филологии. Там мысли, их много. Их думать надо. Назгулы это не чуваки в чорных пальто под митолл, это комплекс идей.
Затянутое - это как? В смысле - кольцо в Ородруин кидают только в 6-й книге, а хотелось, что бы через 50 страниц? Ну так тогда надо было не Толкина брать читать.
Герои мягкотелые и слюнявые? Это, простите, где? Вы до Денетора не дочитали? Очень много страничек? Если бы дочитали, и попробовали сравнить с фильмовым персонажем, то можно было бы понять, кто именно и где
слюнявый.
Мне так же любопытно, где Вы смогли в книге углядеть отношения двух гомиков между Гимли и Леголасом? Просто любопытно, какие именно фразы и описания натолкнули Вас на столь оригинальное прочтение?
Битвы не столь эпичны, как что? Как тртья серия фильма, с всем этим "Логоваз, завали слона" и армией мертвых, которую в лоре Арагорн не применил, хотя мог, по целому комплексу своих внутренних заморочек? Вы до Пеленорских полей, которые в 5 книге, тоже не дочитали?
Это конечно не отменяет того, что Толкин - великий писатель
но Джексон из весьма заурядных книг
Вам не кажется, что у Вас в одной строчке две мысли, которые напрямую противоречат друг-другу?
сделал конфетку, где нужно добавив что-либо и вырезав лишку.
Где вся философия превратилась в махач и кишки, а к третьей части скатилась и просто в жесткие передергивалия сюжета, закончившиеся слюнявым маразматиком на троне Гондора и армией мертвых у Пеленора. Этот фильм, несомненно, хорош даже рядом с творечетсвом Толкина, шедеврален по сравнению с иным кинематографом, но до самого творчества Профессора, к сожалению, весьма не дотягивает. Даже если брать отдельно ВК Профессора, без всяких дополнений и Сильмов.