Community Imperial: Селевкиды в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Batiatus

Селевкиды в Total War: Rome II

Seleucids in R2TW
Theme created: 23 August 2013, 19:21 · Author: Batiatus
Views:
 80 371

• 17 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 1 
 Batiatus
  • Imp
Imperial

Date: 23 August 2013, 19:21

Карта Селевкидов

Imp

карта с клиентами (зависимыми провинциями)

Imp

Imp
Хотя они и имеют многие восточные обычаи, Селевкиды славятся своим градостроительством и инженерами, двигателем греческой колонизации и эллинизации. Имеют профессиональную кавалерию, в том числе катафрактов, конных стрелков и боевых слонов. Армии Селевкидов также славятся своими копейщиками и пикинерами благодаря большому количеству греко-говорящих колонистов.

В начале кампании Селевкиды сталкиваются с постоянной угрозой от своих египетских соседей Птолемеев и восстаниями среди своих сатрапий. Селевкидские цари еще могут сыграть свою роль, в результате чего большая часть бывшей Западной империи Александра попадет под их власть.

Основанное Селевком Никатором или Селевком Победителем, государство Селевкидов в дни своей мощи простиралась от западной Анатолии на востоке и до реки Инд. Во время Войн Диадохов Селевкиды смогли присоединить и расширить часть Восточной империи Александра Великого, а также часть Малой Азии.

Селевки одержали полную победу в битве при Ипсе в 301 году до нашей эры. 500 боевых слонов, полученных в ходе переговоров о мире на восточной границе с императором Чандрагупта Маурья, оказались решающими. Территории, находящиеся под контролем Селевкидов содержали разнообразные восточные субкультуры, которые быстро стали эллинизироваться под влиянием правящей элиты и потока македонских и греческих переселенцев.

Несмотря на шаткое положение дел дома, Селевкиды и теперь планируют расширяться. Но куда? В Египт Птолемеев? Или за его пределы, бывшую Западную империю Александра в Грецию и Македонию? Под влиянием их культурной ассимиляции восточной культуры, Селевкиды плохо переносят концепцию и практику рабства. Как сильно мультикультурное общество, они также меньше страдают от проблем общественного порядка, связанных с иностранными культурами на их территориях. В бою Селевкиды имеют доступ к широкому спектру юнитов, и поэтому они могут собрать способное, сбалансированное и невероятно разнообразное войско и флот.

Spoiler (expand)

Данная фракция будет доступна бесплатно в скором времени после выхода игры в виде DLC.
     DM28
    • Imp
    Imperial

Date: 13 June 2019, 20:20

А Вы предпочитаете пикинеров или щитоносцев?На Востоке против конных армий дял меня щитоносцы однозначно предпочтительнее,ибо защита у них куда лучше,да и пехота восточная ни о чем,в общем-то.А на Западе каких-то преимуществ фаланги пикинеров в бою с гоплитами я не рассмотрел.
       morguntar
      • Imp
      Imperial

Date: 14 June 2019, 09:56

DM28 13 June 2019, 20:20

А Вы предпочитаете пикинеров или щитоносцев?На Востоке против конных армий дял меня щитоносцы однозначно предпочтительнее,ибо защита у них куда лучше,да и пехота восточная ни о чем,в общем-то.А на Западе каких-то преимуществ фаланги пикинеров в бою с гоплитами я не рассмотрел.

Приветствую! На Западе фаланга пикинеров (отрядов 11-12 в армии + стрелки и кава) убьет любую армию с минимальными потерями! Проверял лично раз 20 за Македонию и Селевкидов! :0182: Просто надо стать в линию и (!!!) опустить пики! А если есть онагр враги сами убьются о ваших пикинеров!
         DM28
        • Imp
        Imperial

Date: 14 June 2019, 15:24

Да,думаю,так и сделаю.Потому что придется отбивать Элладу у Спарты и Эпира,а с гоплитами Спарты я встречался-ребята мощные.
        А против Тилы,которая Македонию скушала,тоже пойдет фаланга?Ромфаи против гоплитов только так идут.
           morguntar
          • Imp
          Imperial

Date: 14 June 2019, 16:49

DM28 14 June 2019, 15:24

Да,думаю,так и сделаю.Потому что придется отбивать Элладу у Спарты и Эпира,а с гоплитами Спарты я встречался-ребята мощные.
          А против Тилы,которая Македонию скушала,тоже пойдет фаланга?Ромфаи против гоплитов только так идут.

Вот фракийцы и Тила ребята очень неприятные из-за застрельщиков и пельтастов, но если взять царских пельтастов или мечников в тораксах( а лучше аргираспидов)в связке с пикинерами+луки+конница то и с ними проблем не будет. Опять таки если есть онагр, то фаланга пикинеров рулит!)) Я обычно беру пару отрядов гоплитов (самых крутых) на фланги на случай захода вражеской конины. Ваша личная конница сыграет огромную роль в битве, микроконтроль обязателен! Пока враги будут умирать на ваших пиках, конница разгонит стрелков и вмажет в спину армии. После этого начинается повальное бегство и самое сложное - догнать всех и добить!!!
             DM28
            • Imp
            Imperial

Date: 14 June 2019, 18:51

Да,а вот хотел спросить про конницу:у отряда телохранителей генерала есть катаракты,царская конница и гетайры.Но в наем я гетайров не могу брать.Так и должно быть?
               morguntar
              • Imp
              Imperial

Date: 14 June 2019, 19:44

В смысле у генерала или для армии вообще? Для армии штамповать их вроде только у Македонии можно! Но у Селевкидов есть "греческие катафракты"... и слоны, это хоть и довольно медленные создания, но страху сеят немеренно!
                 Даумантас
                • Imp
                Imperial

Date: 14 June 2019, 19:46

DM28 13 June 2019, 20:20

Смотря о каких щитоносцах идет речь. Если о Щитоносцах из четвертого тира казарм, то это элита и их вообще нет смысла сравнивать с обычными пиками, которые идут уже со второго тира. Их надо сравнивать с одноуровневыми им Аргираспидами. И так-то это те же классические гоплиты, просто забаффанные. Если же о Копейщиках-Щитоносцах (правильнее будет – туреофоры, и в оригинале на инглише они так и зовутся) третьего тира, появляющихся одновременно с пикинерами в тораксах, то это вообще совершенно иной тип юнитов, ближе даже где-то к пельтастам – у них и дальность броска пилума такая же, только урон, пробитие брони и боезапас меньше, зато в ближнем бою сильнее и живучее, и имеют хорошие резисты к чарджу конницы и слонов. В общем классическая средняя пехота для прикрытия флангов той же фаланги пикинеров. Они и в реальной истории именно для этого применялись, и в игре выполняют ту же функцию. Служить хребтом армии, основой, вокруг которой выстраивается вся тактика, они все же не способны. Пики для этого подходят лучше.

Да, пики уязвимы для обстрела. Но противопоставлять стрелкам противника одну только толщину брони своих юнитов, имхо, такая себе затея. Стрелков надо в первую очередь контрить собственными стрелками, а пеших еще и топтать своей конницей. Задача пикинеров не в том, чтобы максимально долго простоять под обстрелом, для этого есть мечники в тораксах и со "стеной щитов", а в том, чтобы максимально долго сдерживать напор основной массы вражеской армии, пока остальные обходят ее с флангов и тыла, а стрелки и баллисты расстреливают их поверх голов своих товарищей. И, кстати, для этого как раз пикинеры подходят не в пример лучше любых гоплитов или копейщиков – длина пики позволяет держать врага на некотором расстоянии от вашего строя, так что лучники и даже праща, которая обычно при стрельбе через головы безбожно фэфэшит, наносят минимум урона своим же.

Да и просто пика – самый грозный в обороне отряд в игре. Особенно в городах и лагере. У меня пару лет назад как раз в одной из кампаний за Селевкидов при обороне Тира силами стокового гарнизона в шесть рыл, конного генерала и шести отрядов лучников от двух фуловых стеков восточников гарнизонный отряд пик набил больше 1600 фрагов! Из 3800, что мы тогда всего убили. Шесть отрядов элитных сирийских тяжелых лучников вместе набили фрагов меньше, чем один базовый, даже не в тораксах, без лычек, без баффов на броню и щиты, отряд гарнизонных пик! Они просто стояли, перегородов улочку, и принимали на пики першую на них массу восточных копейщиков. И даже в итоге выжили)) Их осталось всего 23 человека из 120, но каждый из погибших забрал с собою в Аид по 16-17 врагов. Пока что еще у меня ни один отряд этот рекорд побить не смог. По 500-700 человек в обороне городов и лагерей пикинеры набивают регулярно. На днях в кампании за Пергам отряд пикинеров в тораксах в лагере набил 1200. Но до нового рекорда пока далеко.

-Добавлено-

DM28 14 June 2019, 18:51

Да,а вот хотел спросить про конницу:у отряда телохранителей генерала есть катаракты,царская конница и гетайры.Но в наем я гетайров не могу брать.Так и должно быть?

Да, это, видимо, ошибка разработчиков. Гетайры как родная конница, из играбельных фракций доступны только Македонии. У Селевкидов в генеральских отрядах они явно оказались по недоразумению))
                   DM28
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 June 2019, 22:29

У меня на 4 уровне казарм есть копейщики с пиками,мечники,щитоносцы и царские пельтасты.Вы щитоносцев имели ввиду?

Но баллисты беру только в армию для захвата столицы провинции.А без баллист ИИ в обороне сидит.Тут лучше,наверно,мечников взять.

Да,я стараюсь как можно скорее добежать до врага,ибо пращники и лучники ИИ не дремлют.Вообще,именно в поле ИИ действует не в пример лучше первого Рима.Не дает зайти в тыл,сам непрочь прорядить отряды моих лучников.

А вот в обороне городов да,об пикинеров разбивается волна за волной,только мешают конные застрельщики.

А Вы сколько элиты берете в армию?Я так набрал армию,и сразу -4,5к рублей за ход.
                     Даумантас
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 June 2019, 03:05

DM28 14 June 2019, 22:29

У меня на 4 уровне казарм есть копейщики с пиками,мечники,щитоносцы и царские пельтасты.Вы щитоносцев имели ввиду?

Это я спрашиваю, каких именно щитоносцев вы имели в виду?) У Селевкидов же два юнита с похожим названием – на третьем и четвертом уровне казарм соответственно. При чем это абсолютно разные юниты, относящиеся к разным классам. Спасибо нашим локализаторам, что создают путаницу на ровном месте. Я-то все равно не использую ни тех ни других. У меня костяк армии за Селевкидов обычно состоит из тандема пикинеры в тораксах + мечники в тораксах, 4 на 4. Ни туреофорам ни аргираспидам там места просто нет.

Да,я стараюсь как можно скорее добежать до врага,ибо пращники и лучники ИИ не дремлют.

А зачем вы на него бежите? Когда вы бежите на врага, вы тем самым, во-первых, нивелируете свое преимущество по дальности стрельбы (если оно у вас уже есть, например, за счет захвата Горы Демавенда). Во-вторых, отдаете противнику право на первый, а скорее даже на первые два-три выстрела. В-третьих, ваша пехота подвергается обстрелу, будучи в обычном маршевом, а не защитном построении. В результате вы несете урон от стрелков врага больше, чем он от ваших. Да и пикинеры ваши, видимо, зачастую просто не успевают вовремя опустить пики и вынуждены вступать с контратакующим противником в ближний бой на мечах, а не как нормальные сариссофоры. Отсюда и те не впечатляющие результаты, о которых вы говорите. Вообще странно, играя за фракцию, сила которой в тяжелой пехоте и превосходных стрелках, играть от атаки. Это за кочевников каких-нибудь с их конелуками, за даков, у которых вся сила в пельтастах, или, например, испанцев, у которых стреляет все, что только можно, логично использовать преимущественно атакующий стиль боя. За Селевкидов же, имхо, наибольшую результативность показывает как раз оборонительная тактика. Ваши пехота и стрелки должны стоять на месте, дожидаясь, пока враг сам, запыхавшись, добежит до них и попросит себя убить) Агрессивничать должна только конница.

А Вы сколько элиты берете в армию?Я так набрал армию,и сразу -4,5к рублей за ход.

Смотря о какой элите идет речь. Если о тяжелых сирийских лучниках, то как только открываю четвертый тир казарм, стараюсь тут же заменить на них всех стрелков во всех армиях. За исключением, разумеется, тех, где уже стоят элитные ребята, вроде критских лучников или родосских пращников. Эти в замене не нуждаются.

Если об элитной пехоте, то в ней особой необходимости так-то и нет. Большинство минорных неиграбельных фракций в игре в принципе не имеют доступа к аналогичным юнитам (только в качестве охраны генерала) и воюют в лучшем случае отрядами третьего тира казарм. За играбельные же фракции ИИ, даже имея на легенде бешеные баффы на деньги, все равно нанимает элиту очень неохотно. Так что в большинстве случаев тех же пикинеров и мечников в тораксах за глаза хватает на то, чтобы эффективно противостоять всему, что выводит в поле ИИ. Главное, нанимать войска специально вкаченным в рекрутинг генералом, в провинции, где стоит сановник, опять же раскаченный на рекрутирование войск, и постройки, дающие усиление новым отрядам. В итоге мы сразу имеем по три золотые лычки и статы лучше, чем у той же элиты в стоке. И все это за меньшие деньги.

Что до элитной чарджевой конницы, то я ее вообще использую крайне редко. Для моего стиля игры идеально подходят тарентитйцы, так что в 90% случаев конницу у меня составляют именно они. А чтобы куда-то конкретно так въехать мне хватает и одного генерала.

А так, конечно, ближе к концу игры, когда все равно уже не знаешь, куда девать лишние деньги, начинаешь нанимать целиковые стеки, состоящие из одной только элиты. Но это уже не по необходимости, а чисто ради фана. Из той же области, что и стеки из одних только дорогущих наемников.
                       DM28
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 June 2019, 14:31

Дело в том,что в боях без баллист вражеская армия,имея в наличии по 8-10 стрелковых отрядов,ждет меня в гости,а время-то тикает не в мою пользу.Вот и несусь к нему,ибо у самого стрелков мало(подзабил на них).А конница бодается в тылу,ловит пращников(ну и персидскую конницу).

Наемников брал только в саааамом начале,т.к. безумно дороги.Только не убрал отряд наемных слонов,что со старта был: очень помогали.На них было больше всего вражеских потерь.Но содержание в 700 рублей...Гептера с сирийскими лучниками дешевле)

8 отрядов пехоты,а остальные 12-конница со стрелками вперемешку?

А флотом Вы активно пользуетесь?Я пару раз города так им захватывал,подспорье серьезное.Жаль,мечников на кораблях нет.
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite